Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради самих денег
Джон Рокфеллер

 

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Национальный банк: Принятая мера «не является для банковского сообщества неожиданным решением»

Национальный банк: Принятая мера «не является для банковского сообщества неожиданным решением»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
7247

После публикации на нашем портале статьи «За жадность богатых заплатят бедные? Беларусь ждет «передел» карточного рынка», Национальный банк Беларуси прислал в редакцию письмо, в котором изложил свою точку зрения по этому вопросу с подробными разъяснениями. Приводим текст письма Нацбанка целиком.
 
Письмо Национального банка
 
Национальный банк рассмотрел информацию, содержащуюся в публикации Информационно-аналитического портала Инфобанк.бай от 30 января 2020 г. «За жадность богатых заплатят бедные? Беларусь ждет «передел» карточного рынка» (далее – Публикация), и считает необходимым проинформировать о следующем.
 
1. Что такое межбанковское вознаграждение (далее – МБВ) и кем оно устанавливается.
 
МБВ – вознаграждение, уплачиваемое банком-эквайером (банк, обслуживающий организацию торговли (сервиса)) банку, эмитировавшему банковскую платежную карточку (далее – карточка), при использовании которой держателем карточки проведена оплата в пользу ОТС (банку-эмитенту).
 
МБВ устанавливается платежной системой, в соответствии с правилами которой карточка выпущена в обращение.
 
Согласно правилам платежных систем и международной практике МБВ служит механизмом, позволяющим сбалансировать интересы банков-эмитентов и банков-эквайеров при организации бизнеса по выпуску и приему карточек к обслуживанию, а также стимулировать развитие рынка карточек в конкретной стране и повышение удобства и безопасности операций с карточками для их держателей.
 
Получаемое банком-эмитентом от банка-эквайера МБВ является также одним из источников стимулирования банком-эмитентом держателя карточки к проведению безналичных платежей с ее использованием, в том числе одним из источников выплаты вознаграждения money-back.
 
МБВ составляет значительную долю затрат банка-эквайера, влияет на себестоимость услуги эквайринга и формирование этим банком тарифа на эквайринг для ОТС.
 
Таким образом, Национальный банк не устанавливает МБВ, но анализирует его влияние на развитие рынка карточек в Республике Беларусь и формирование тарифов на эквайринг.
 
2. Относительно приведенной в Публикации информации о том, с чего все началось.
 
В Республике Беларусь на протяжении ряда лет отдельными бизнес-ассоциациями, представляющими интересы организаций торговли (сервиса), и отдельными организациями, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и услуг, выдвигаются в адрес органов государственного управления, в том числе Национального банка, требования о существенном снижении банками тарифов на эквайринг. В качестве основного аргумента в пользу данного решения приводится утверждение о том, что тарифы на эквайринг, устанавливаемые белорусскими банками, являются слишком высокими и их применение влечет значительные издержки для организаций торговли (сервиса) (далее – ОТС).
 
Национальным банком ранее были применены различные подходы при поиске приемлемого решения по данному вопросу: регулирование тарифов банков на эквайринг путем принятия Правлением Национального банка Республики Беларусь соответствующих рекомендаций банкам в 2005 – 2010 годах, отмена данных рекомендаций в 2011 году, как не способствовавших развитию системы безналичных расчетов, регулирование тарифов на эквайринг на договорной основе между банками и организациями торговли (сервиса).
 
Вместе с тем бизнес-ассоциации и ОТС продолжают поднимать вопросы тарифов на эквайринг.
 
В рамках урегулирования сложившейся ситуации на рынке эквайринга в соответствии с поручениями Правительства Республики Беларусь при Министерстве антимонопольного регулирования и торговли в ноябре 2017 года была создана рабочая группа для рассмотрения вопросов оптимизации тарифов на эквайринг, уровня МБВ, оказывающего существенное влияние на уровень тарифов на эквайринг, и дополнительной проработки данных вопросов. В заседаниях рабочей группы принимали участие представители заинтересованных государственных органов, банков, внутренней и международных платежных систем на основе карточек.
 
В течение 2018 – 2019 годов вопросы формирования МБВ, тарифов на эквайринг всесторонне прорабатывались с платежными системами, Ассоциацией белорусских банков и банками.
 
Особое внимание при обсуждении было уделено формированию уровня МБВ по карточкам так называемого «премиального сегмента», которое являлось наиболее высоким и превышало 2 % в международных платежных системах. Максимальный размер МБВ в платежной системе БЕЛКАРТ составляет 1,5 %. 
 
Национальным банком было обращено внимание международных платежных систем и банков на то, что стремление международных платежных систем предложить своим банкам-участникам наиболее привлекательные условия по уровню МБВ, устанавливаемому по продуктам премиального сегмента, ведет не только к росту доли эмиссии карточек конкретной платежной системы, но и к определенному дисбалансу на рынке карточек нашей страны, влияющему на формирование тарифов на эквайринг.
 
Основываясь на результатах деятельности рабочей группы Национальный банк предложил международным платежным системам VISA, Mastercard, Union Pay и внутренней платежной системе БЕЛКАРТ, карточки которых выпускаются в обращение белорусскими банками, зафиксировать максимальную ставку МБВ на уровне 1,5 % при сохранении в целях развития конкуренции на рынке дифференцированного подхода по МБВ в пределах установленного параметра.
 
С учетом проведенных в 2019 году переговоров с каждой из указанных платежных систем достигнута договоренность по оптимизации уровня МБВ по операциям с карточками на территории Республики Беларусь и установлению платежными системами с 2020 года предельного уровня МБВ для белорусских банков в размере 1,5 %, кроме продуктов премиального сегмента двух категорий в каждой платежной системе, доля эмиссии которых у каждого банка не должна превышать 5 % от общей эмиссии банком карточек соответствующей платежной системы.
 
Соответствующие документы, предусматривающие лимит по МБВ в размере 1,5 %, платежные системы довели до белорусских банков.
 
3. Международный опыт.
 
Относительно международного опыта регулирования уровня МБВ, тарифов на эквайринг отмечаем, что с учетом имеющейся информации в государствах – участниках ЕАЭС меры административного снижения ставки МБВ и тарифов на эквайринг не применяются. Устанавливаемые белорусскими банками тарифы на эквайринг не превышают тарифы, предлагаемые банками указанных государств.
 
В ряде зарубежных государств нормативному регулированию подверглись ставки межбанковского вознаграждения.
 
В станах ЕС применяется принятое Европейским парламентом и Советом постановление от 29 апреля 2015 г. № 2015/751 о снижении уровня МБВ до 0,2 % и 0,3 % по операциям, соответственно, с дебетовыми и кредитными карточками. Регуляторы ожидают, что снижение уровня МБВ до указанных низких параметров приведет к снижению тарифов на эквайринг и, соответственно, розничных цен для потребителей.
 
Вместе с тем, международными экспертами отмечается, что рынок карточек каждой из европейских стран имеет свою уникальную историю формирования, индивидуальные характеристики и уровень развития. С учетом опыта таких стран, как США, Испания, Польша, которые в числе первых ввели ограничение уровня МБВ, существенное ограничение уровня МБВ не привело к ожидаемому снижению розничных цен для потребителей, но имело негативный эффект, выразившийся в увеличении затрат потребителей на банковское обслуживание.
 
С учетом изучения международного опыта и ситуации на рынке эквайринга, сложившейся в Республике Беларусь, в целях создания условий для предотвращения роста верхней границы уровня тарифов банков на эквайринг в пределах сложившегося на протяжении последних лет диапазона тарифов и ликвидацию дисбаланса на рынке карточек в условиях массовой эмиссии отдельными белорусскими банками продуктов на основе карточек, по операциям с которыми МБВ превышало 2 %, платежным системам было предложено  рассмотреть вопрос об установлении предельного размера МБВ для расчетов в Республике Беларусь на уровне 1,5 %.
 
Таким образом, установление платежными системами для банков Республики Беларусь предельного размера МБВ 1,5 % не является для банковского сообщества неожиданным решением.
 
Банкам и платежным системам была предоставлена регуляторами вся необходимая информация, обусловливающая необходимость принятия ими данного решения с учетом ситуации, сложившейся на рынке эквайринга. Необходимо также принять во внимание то, что данный шаг является со стороны банковского сообщества и платежных систем логичным и обоснованным ввиду наличия в законодательстве Республики Беларусь требования к соответствующим категориям ОТС об обязательности предоставления потребителям возможности рассчитаться за товар (работу, услугу) в безналичной форме при использовании карточки.
 
4. Влияние установленного платежными системами лимита по МБВ в размере 1,5 % на эмиссию белорусскими банками карточек премиального сегмента и выплату банками-эмитентами держателям таких карточек вознаграждения money-back.
 
При обсуждении вопроса об установлении предельного размера МБВ для расчетов в Республике Беларусь на уровне 1,5 % учитывалось, что эта мера может привести к снижению размеров выплачиваемого банками держателям карточек вознаграждения money-back.
 
Однако, в отличие от административной меры, принятой на уровне регуляторов ЕС, снижение до 1,5 % уровня МБВ по продуктам, где МБВ было на уровне около 2 % (продукты так называемого «премиального сегмента»), не отменяет возможность выплаты банком вознаграждения money-back. Также МБВ не является единственным источником для стимулирования банками держателей карточек, в том числе в рамках программ money-back.
 
Подчеркиваем, что дальнейший неограниченный соревновательный рост уровня МБВ в платежных системах неизбежно привел бы к существенному росту верхней границы тарифов на эквайринг в Республике Беларусь.
 
Поясняем также, что предусмотренная вышеуказанными подходами возможность эмиссии банками продуктов двух категорий, по которым с 2020 года размер МБВ может превышать 1,5 %, позволит банкам предоставлять банковские услуги по эмиссии карточек различным категориям клиентов, включая клиентов с высоким доходом, которые имеют потребности в получении различного рода привилегий, предусмотренных такими продуктами (не только вознаграждение money-back) и готовы за это платить. 
Портал Infobank.by выражает благодарность Национальному банку за высказанную точку зрения. 
 
Хотите поделиться своим финансовым опытом, дать советы по правильном обращению с деньгами, высказать свое мнение по поводу банков или организации бизнеса? Присылайте материалы на адрес [email protected]. Самые интересные мы опубликуем


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Ага, конечно торговыми точкам, особенно мелким, выгоднее деньги не через банк проводить, где видна вся выручка, а наличные принимать и потом чеки отмены выбивать. Между прочим комиссия за взнос наличных в кассе банка юрлицом ещё выше, чем комиссия за эквайринг.
K.hurma 13/02/2020 22:51
Снизить процент за эквайринг...Сначала приучали население пользоваться карточками, теперь отучаем?).

Халява, не халява, а конкуренция среди банков высокая. Кто предложит более выгодные для населения условия , у того будет бОльший оборот денег.

Чуть осечка и клиент уходит. Может ваше банковское общество и готово, а население нет.

А то как в анекдоте:
- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты.
lenat9 12/02/2020 14:03
Задумайтесь О тех кто за это платит...
Упрощенная система налогообложения ставка 5 процентов от оборота.
С НДС 3 процента от оборота.
А безналичные платежи карточками отнимают 2 процента с оборота вот и новый налог в пользу банков . Поэтому всячески прошу постоянных клиентов расплачиваться наличными.
Вообще бы ограничил 1 процентом. Или вообще сделать фиксированную цену за транзакцию . Для обработки терминалу без разницы 100 руб. или 1000 руб. проводишь .
Анонимный пользователь 11/02/2020 22:19
Все ждут халявы:обслуживание бесплатно,кредиты под нулевую ставку,депозиты по двойной ставке НБ
Анонимный пользователь 11/02/2020 15:42
Другие новости