Мясо оптом: есть ли смысл?
4130
Покупать товары оптом, как известно, выгоднее, чем в розницу, сэкономить, таким образом, можно немало. Серьезную статью расходов в каждой семье составляют мясные продукты.
Сегодня многие организации, а также индивидуальные предприниматели предлагают оптовые поставки мяса. Работают они в основном с продажами в крупных объемах, многие поставляют продукцию в Россию.
Однако купить тушу свинины или говядины для собственного пользования реально и для обычной семьи.
Мы выяснили, как купить мясо оптом, выгодно ли это и сколько можно сэкономить.
Индивидуальные предприниматели предлагают свинину 2-ой категории (толщина шпика до 3 см) по цене 32 000 рублей за килограмм, 3-ей категории (шпик до 5 см.) – по 29 200 рублей.
Свинина 1-ой категории, другими словами беконная часть, продается в среднем по цене от 32 400 до 37 600 рублей за килограмм без НДС.
Говядину оптом можно купить по цене 35 500-42 500 рублей за килограмм в зависимости от категории.
Сколько можно сэкономить, если заготовить мясо впрок при условии, что можно купить у оптового поставщика любое количество продукции?
Согласно данным Белстата, средняя цена на свинину (кроме бескостного мяса) в магазинах розничной торговли составила 41 798 белорусских рублей за килограмм, говядины – 48 191 рублей.
Вес свинины 2-ой категории без шкуры составляет 34-76 кг. Таким образом, покупка туши средним весом 50 килограмм по цене 32 000 рублей обойдется в 1 600 000 рублей.
Если покупать такой же объем свинины в магазине по мере необходимости даже без учета инфляции заплатить придется 2 090 000 рублей. Экономия, таким образом, составит почти 490 000 белорусских рублей.
При заготовке говядины такого же объема стоимость покупки составит от 1 775 000 до 2 125 000 рублей. Говядина из магазина, опять же без учета инфляции, обойдется минимум в 2 410 000 рублей.
Следует иметь в виду, что не все поставщики, реализующие оптом мясную продукцию, осуществляют мелкооптовые поставки.
Например, в одной из минских компаний, занимающихся оптовой продажей мяса, заявили, что минимальный объем заказа – 16 тонн.
Еще в одной частной организации минимальная покупка составляет 20 тонн.
Таким образом, заготавливать мясо впрок есть смысл, если продавец готов отпустить любой вес продукции – по желанию покупателя. Кроме того, следует предусмотреть возможность хранения таких больших объемов мяса. Не исключено, что прежде, чем заготавливать впрок мясную продукцию, придется купить новый холодильник.
Источник: www.infobank.by
Понравилось? Отправь друзьям!