Богатство принадлежит не тому, кто владеет им, а тому, кто умеет получать от него удовольствие.
Бенджамин Франклин


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Можно ли превратить увлечение в бизнес и получать за него огромные деньги?

Можно ли превратить увлечение в бизнес и получать за него огромные деньги?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1121

Для кого-то бизнес — это просто возможность заработать, для других — дело жизни. Сегодня всё больше людей стремятся превратить хобби в профессию.
 
 
Создатель Minecraft
 
Маркус Перссон увлекался играми и программированием ещё до того, как пошел в школу. Когда талантливый мальчишка вырос, начал работать на не самые популярные игровые студии и безуспешно учувствовал в чемпионатах по программированию — не лучшее начало.
 
Жизнь обычного программиста изменилась, благодаря хобби — разработанной на досуге мобильной игре Minecraft.
 
Маркус Перссон
 
Первая версия игры была написана всего за неделю. Игра так сильно понравилась геймерам, что Маркус Перссон уволился с работы, на которой и так почти ничего не делал, и открыл свою компанию.
 
Результат впечатлил — более 5 млн проданных копий ещё до выхода официальной версии.
 
Minecraft и сегодня чрезвычайно популярен, а собственный капитал разработчика в этом году составил 1,5 млрд долларов.
 
Minecraft
Дизайнер аквариумов
 
Вы когда-нибудь слышали о таком модном понятии, как природный аквариум? Все просто. Это, когда ваш аквариум неотличим от настоящего подводного мира.

И у этого модного тренда есть создатель, который сколотил на дизайне аквариумов целое состояние. Такаши Амано — известный на весь мир японец, который до того, как начать заниматься бизнесом, 17 лет профессионально занимался велоспортом, а доход от своих достижений вкладывал в своё главное увлечение — аквариумистику.
 
Такаши Амано
 
Амано серьёзно увлекался фотографией и в поисках вдохновения для создания уникальных аквариумов побывал в самых отдаленных уголках мира — в лесах Амазонки, на островах Борнео и в Западной Африке.
 
Со временем,  Такаши Амано открыл собственную компанию аквариумного оборудования, которая и принесла ему многомиллионные доходы. Кроме того, Амано написал несколько книг, циклы статей, вел лекции и воркшопы по всему миру, популяризируя свою концепцию «обучение у природы».
 
Основатель KFC
 
Чем только не занимался Харланд Сандерс до открытия успешного бизнеса — он был кондуктором, рядовым, кочегаром, грузчиком и автослесарем, но рецепт жареного цыплёнка удался ему лучше всего.
 
Основатель сети KFC, которого мы знаем под псевдонимом «Полковник Сандерс» работал на заправке в Кентукки и отменно умел готовить жареную курицу. Именно на заправке Сандерс начал угощать своих клиентов жареными цыплятами, приготовленными по семейному рецепту.
 
Блюдо так понравилось посетителям, что со временем Сандерс решил по-новому использовать свой рецепт и стал продавать его по франшизе.
 
Харланд Сандерс
Похож?
 
 
Пчеловод с ограниченными способностями
 
Энтони Швейгер — парень 20 лет, который с детства фанатично увлекался пчелами. Главная беда Энтони в том, что  он страдает от эпилепсии и задержки умственного развития, но ему всё же удалось открыть производство меда с оборотом в 260 тыс долларов в год.
 
Этот бизнес начался с улья на заднем дворе и торговли по выходным на фермерском рынке. Но уже через несколько лет для перевозки мёда понадобился грузовик с прицепом.
 
Энтони так любил своё увлечение, что добился, чтобы его мед стоял на отдельных полках в супермаркетах, и занялся производством других товаров: бальзамов, ароматизированных свечей и всевозможных лакомств на основе меда. Хотя, конечно, все это он делал не без помощи родителей.
 
Пчеловод
Обычный коллекционер
 
Любовь к коллекционированию Джо Маддалену привили родители, торговцы антиквариатом.

Но в своём увлечении уже в 14 лет мальчик превзошел своих родителей. В его коллекции было 100 тыс выпусков комиксов, миллион бейсбольных карточек, тысячи автографов знаменитостей и даже несколько известных картин.
 
Комиксы
 
На деньги, полученные от продажи своих коллекций, юный бизнесмен смог открыть аукцион, торгующий личной корреспонденцией голливудских звезд и историческими документами.
 
Среди самых известных лотов — последняя служебная записка с подписью Джона Кеннеди и письмо Авраама Линкольна, которое было продано за 5 млн долларов.
 
Руки-ножницы
Итог
 
Кто-то скажет, что рецепт самой вкусной жареной курицы и так уже используется в KFC, что письма Авраама Линкольна в Беларуси не отыщешь и днем с огнем, что с баночкой, в которой плавают пираньи, в аэропорту «Минск-2» придется объясняться очень и очень долго.
 
Но ведь это только примеры. Примеры того, что фактически любое увлечение можно превратить в бизнес, который будет приносить сотни тысяч или даже миллионы долларов. Главное, начать!
 
Люблю свою работу
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет