Самый надежный способ удвоить свои деньги — это сложить их пополам и сунуть в бумажник
Фрэнк Хаббард



 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Мошенничество с медицинским уклоном

Мошенничество с медицинским уклоном

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1879

Что может быть лучше, чем быть здоровым и богатым. Разве что докупить еще немножко красоты. Но как бы мы ни были здоровы, часто нас посещает мысль о наличии какой-то болезни, протекающей скрыто, которая жаждет «осчастливить» нас своим присутствием в самый неподходящий момент (свадьба, Новый год или поход к парикмахеру перед корпоративом).
 
Блиц опрос: Назовите самое страшное, на Ваш взгляд, заболевание?
 
Правильный ответ для большинства: РАК.
 
Вопрос № 2 нашей викторины: Как лечить рак?
 
Неправильный ответ: Легко, стоит лишь ввести правильный запрос в Google!
 
«Только сегодня! Только один день! Доставайте свои заначки, продавайте свои квартиры и приходите на наш семинар. Только там и совершенно бесплатно мы будем раздавать вам о-о-о-очень эффективные таблетки от рака (нужно лишь заплатить за входной билет и купить нашу книгу).
 
Но и это еще не все. Каждому, пришедшему на наш семинар - мазь от сглаза в подарок. Билеты не дешевые, конечно. Но ведь и мы не насморк лечим».
 
- Меня зовут Григорий. Мне 50 лет. Я страдал раком последней стадии. Врачи сказали, что жить мне 3 недели и семь дней. Но я начал пить таблетки  «РАКолеч» (или «доктоРАК»). И вот прошло уже много-много лет, а я не просто избавился от онкологии, но и чувствую себя на 15 лет моложе. Так что, рекомендую всем (и больным, и здоровым).
 
Встретить такую публикацию на просторах Интернета не представляет труда. И если вы здоровы и энергичны, если вы не нуждаетесь в «РАКолече», то вы порадуетесь за человека, или недоверчиво улыбнетесь, или вовсе не станете это читать.
 
Но что, если у вас действительно онкологическое заболевание и вы прочитали статью? Ведь в народе известно, что рак не лечится (хоть я, как врач, абсолютно не согласен с этим). И вы знаете, что доктор начнет вас травить какой-нибудь «химией», от которой вам будет только хуже, но, все равно, не вылечит. А тут Григорий пишет, что выздоровел.
 
И вы верите. И вместо того, чтобы пойти к доктору-онкологу, вы слушаете чудо-целителей, покупаете супер-пилюли (и получаете мазь в подарок). И начинаете принимать, согласно рекомендациям три раза в день через 32 минуты после еды. А тем временем болезнь прогрессирует.
 
 
«О раке в начальной стадии можно только мечтать». Так говорили нам на занятиях по онкологии. Суть в том, что практически любой рак на ранних стадиях лечится с хорошими результатами. Главное прислушаться к себе и вовремя обратиться к доктору.
 
Нарастает слабость, отсутствует аппетит, появляется кровь там, где ее раньше не было (в стуле, в моче, в мокроте), «родимые пятна» меняются в размерах и цветах и т.д. Вы худеете и бледнеете на глазах у родственников, но при этом категорически отказываетесь от посещения врача. Потому что боитесь. А вдруг это оно самое? Нет, я как-нибудь сам справлюсь.
 
Важный момент: выставить 100% диагноз онкологического заболевания можно только по результатам биопсии. Никакие снимки, УЗИ и др. не дадут вам однозначного ответа, тем более в ранних стадиях. Поэтому, даже при подозрении на рак по УЗИ у вас сохраняются достаточно высокие шансы на ошибку.
 
Но вы знаете, что ошибки быть не может.

И вы «гуглите»: вылечить рак в домашних условиях.

И, вуаля… Невероятная методика доктора Х. Эффективность – 92%. Вылечивает рак на любой стадии за пару-тройку недель.

Кто такой доктор Х? Обращаемся к Википедии. Доктор Х  — американский врач, диетолог, писатель и много кто еще. Вроде бы солидный человек. Что же он рекомендует?

А рекомендует доктор Х очень «серьезные» вещи для  излечения любого рака на любой стадии: насыщение крови кислородом и повышение кислотности (пить много воды + ½ чайной ложки МОРСКОЙ соли); витамин С в о-о-о-о-очень больших количествах (100 мл внутривенно ежедневно); вегетарианство и сыроедение; позитивное мышление.

Проявив настойчивость, можно найти еще много разных рекомендаций от докторов А до докторов Я: творог и льняное семя; пищевая сода; избавиться от трихомонад и грибка…  И это я не говорю еще о докторах, которые продают больным людям таблетки (так называемые БАДы) от рака, которые не прошли необходимые уровни доказательства эффективности. Они не вредят, вот и хорошо. БАД готов к употреблению. Взболтайте, но не смешивайте.

Оказывается, все проще простого. А зачем же тогда выстроены НИИ и РНПЦ по лечению онкологии? Ответ находится на поверхности: извести нашего брата, решить проблему с перенаселением, да и просто поглумиться над нами!

Ведь вылечить рак на любой стадии совсем не сложно. Гуляешь на свежем воздухе, жуешь морскую соль вперемешку с острым перцем, капустой (в т. ч. цветной), брокколи, клубникой, киви, ананасами, апельсинами и лимонами (безграничными источниками витамина С), запиваешь все это пищевой содой, отказываешься от мяса и позитивно мыслишь! В самых тяжелых и запущенных случаях – вышеупомянутый  «РАКолеч».

Что самое интересное, многие рекомендации-то очень даже неплохие. Очень хорошие рекомендации. С одной маленькой поправкой: это рекомендации для здорового человека. Я ничего не имею против кислорода, морской соли и клубники  с ананасами, но, при всем моем уважении к доктору Х, я ведь тоже врач (хотя и не американский, но тоже немножко писатель). И нас учили, что апельсинка не вылечивает рак 4 стадии с распадом тканей. Даже очень крупная апельсинка.

Вам интересно: в чем подвох? Ведь все эти рецепты бесплатно находятся прямо на просторах Интернета. Бери и лечись. Подвох в том, что эти доктора А-Я издают литературу, которая расходится миллионными тиражами, проводят лекции в концертных залах и на стадионах.

И имеют свой стабильный доход с каждого поверившего им больного. Да, пациент, который лечится от онкологии вышеперечисленными фруктами, вряд ли сможет долго финансировать гастроли доктора Х, но… На смену этому пациенту придет новый, ведь Григорий-то исцелился… Я даже могу допустить, что он исцелился.

Но его исцеление – это статистически недостоверное излечение методом, не прошедшим рандомизированные исследования. Его возможное «исцеление» – просто случайность. Но скорее всего, Григорий и не болел-то вовсе.

Единственное, с чем я готов согласиться – это позитивное мышление. Именно оно, в совокупности с рекомендациями врача-онколога, химио-, лучевой терапией и хирургическим лечением даст максимально высокий результат. Нет, не 92%, к сожалению, но у апельсинки в эффективности явно выигрывает.

Невероятно, но факт. Выздоравливают быстрее/чаще/лучше (выше/сильнее…) именно позитивно настроенные пациенты. Здесь доктор Х абсолютно прав. Именно позитивный настрой мобилизует все силы организма, который даже и не подозревает об этом, и болезнь отступает.
 

Любой врач сможет вам рассказать пару историй о том, как самый безнадежный больной в его практике вдруг исцелялся. И дело не в том, что помогла апельсинка, а в том, что человек должен верить. Если человек верит доктору Х – он будет выздоравливать, но только при условии, что он параллельно получает специализированное лечение и выполняет рекомендации профессионального онколога. Эффект плацебо никто не отменял. Просто дайте шанс врачу вас вылечить.

А скушать немного брокколи можно и без рекомендаций великих американских врачей. Просто потому, что хочется брокколи…

Обратимся к обследованию на онкопатологию (и не только), которое надо пройти при подозрении (у вас или у вашего врача)

В зависимости от жалоб, обследование может включать в себя банальный общий анализ крови (если вы побледнели), биохимический анализ крови (если пожелтели или беспокоит тошнота, рвота), общий анализ мочи (при изменении цвета мочи, появлении крови, болезненности при мочеиспускании или в области поясницы).

Более серьезными обследованиями являются фиброгастроэзофагоскопия (зонд в желудок) – при бледности кожи, тошноте, болях в животе; рентген грудной клетки (при кровохарканье, одышке); УЗИ органов брюшной полости при болях в животе и многое другое.

Нет, разрешение вашего монитора не позволяет мне поставить вам диагноз и определить перечень обследований более точно. Есть жалобы – бегом к врачу. Он сам определит необходимый перечень обследований, при этом, практически все – абсолютно бесплатно в пределах поликлиник, к которым вы относитесь. Если есть желание – медицинские центры Вас с удовольствием примут в свои стены.

Пару слов про онкомаркеры – субстанции, при обнаружении которых можно делать выводы о наличии, течении и прогнозе онкозаболевания. Анализы очень важные для вас, поэтому почти всегда платные даже в государственных поликлиниках, но при мониторинге цен сэкономить реально.
 
Специфическим и достаточно высокочувствительным для скрининга рака предстательной железы у мужчин после 50 лет является такой онкомаркер как ПСА (простатспецифический антиген). Цены от 8 рублей за исследование.
 
Специфичным для женского организма являются: CEA и СА15-3 - при подозрении на рак груди (~8+12 рублей); СА 125 и  НЕ 4 при подозрении на рак яичников (~10+48 рублей).
 
Кроме того в  онкопоиск можно включить:
  • b2-микроглобулин при подозрении на лимфоидные опухоли и меланому (~7 рублей),
  • СА 19-9 при подозрении на рак поджелудочной железы и желчных протоков (~11 рублей),
  • СА 72-4 при подозрении на рак желудка (~13 рублей),
  • S 100 при подозрении на рак кожи (~35 рублей),
  • CYFRA 21 + NSE при подозрении на рак легкого (~17+12 рублей),
  • АFP при подозрении на рак яичек и рак клеток печени (~7 рублей) и многое-многое другое. 
Цены не слишком высокие на каждое отдельное исследование, но для обследования по всем пунктам и зарплаты может не хватить. Поэтому выбираем те позиции, по которым есть подозрения у Вас или Вашего лечащего врача и где у Вас плохая наследственность (например, у дедушки был рак желудка).
 
Есть онкомаркер РЭА (раковый эмбриональный антиген) - очень чувствителен, но очень неспецифичен. При неконкретных жалобах на «все плохо, наверное рак» и среагировавшем РЭА поможет насторожиться и замотивироваться на более углубленный поиск.
 
И еще одна финансовая составляющая, которая просто обязана быть в статье на сайте infobank.by. Заключается она в том, что, своевременно обратившись к врачу-специалисту, вы сможете еще долго и упорно требовать у своего начальника премию за дополнительный объем работ.
 
В противном случае, всю вашу премию, честно заработанную за многие годы, получит доктор Х, а премию, которая вам полагалась на 2020-2025гг получит ваш коллега (а ведь вы его сильно недолюбливали).
 
Рекомендации широкому кругу читателей (а не стал ли я тем самым доктором Х, который лечит всех без осмотра????): 
  • Прислушивайтесь к себе. Не бойтесь врачей (разве что, стоматологов в темноте). Не стесняйтесь придти к врачу с жалобами на здоровье. Лучше побеспокоить врача лишний раз по пустякам, чем опоздать на пару недель/месяцев/лет;
  • Не жалейте денег на обследование себя любимого, но тысячу раз подумайте, прежде, чем пойти на шоу «Как победить рак и стать привлекательнее» или начинать лечить серьезные проблемы посредством Интернета или бестселлеров от врача Х;
  • Не верьте всему, что пишут в Интернете (в том числе и в этой статье) и показывают по телевидению, но верьте в своего лечащего врача и в то, что вы победите болезнь. 
Будьте Здоровы!
 

Еще больше самых свежих и интересных банковских новостей на нашем канале в Telegram!

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет