Каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа.
Кристофер Райс


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Людмила, тетя которой перечислила по «письму счастья» $30 тысяч: «Она продала квартиру и проиграла все деньги на „Форекс“»

Людмила, тетя которой перечислила по «письму счастья» $30 тысяч: «Она продала квартиру и проиграла все деньги на „Форекс“»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1665

В декабре прошлого года мы рассказывали историю главного бухгалтера одной из крупных фирм, которая завела интернет-роман с «капитаном дальнего плавания». На тот момент женщина уже перевела мошеннику $30 тысяч и собиралась продать квартиру. Племянница женщины рассказала Onliner.by, чем закончилась история.

Напомним, кроме занятых денег и своих накоплений (общей суммой в $30 тысяч), Светлана взяла кредит в $10 тысяч якобы на покупку двухкомнатной квартиры. Поручителем у нее была племянница Людмила.

— После выхода статьи я связалась с ее коллегой, вторым поручителем, и все рассказала, — говорит Людмила. — Она была в полном шоке. Мы сообщили обо всем на ее работу, чтобы они тоже следили за деньгами. Руководство с ней серьезно поговорило и поставило условия, мол, вы остаетесь, но с условием — бóльшая часть зарплаты идет на погашение кредита с предоставлением чеков.

По словам Людмилы, тетя кредит постепенно гасила. Но девушка решила мониторить и объявления о продаже квартиры на всякий случай, так как знала: тетя Света продолжает общаться с «капитаном» по переписке.
 
 
— Где-то в марте — начале апреля я обнаружила объявление о продаже, — вспоминает девушка. — На тот момент мой отец подключился, уговаривали ее, что сейчас спад, продашь за копейки. Тем более что это жилье и твое, и дочки. Уговаривали, что можно было продать машину и рассчитаться с остатком в 8 тысяч по кредиту и копить на то, чтобы отдать долги. Но она сказала, что без машины не может. В итоге продала квартиру и приезжает на съемную. Мы стали настаивать, чтобы она гасила кредит. Тетка юлила-юлила, мол, у меня деньги на депозите, мне так удобнее.

В итоге, Светлана перестала отвечать на звонки родственников. Племянница говорит, что уже приготовила половину суммы, чтобы гасить кредит как поручитель. То же самое сделала и вторая девушка-поручитель.
 
 
— Родственники периодически ей названивали. И вот где-то в августе бабушка ей звонит, тетя неожиданно берет трубку. И тут тетя рассказывает, что она все деньги проиграла на «Форекс». Сказать, что мы были в шоке — ничего не сказать, — вспоминает Людмила. — Я прикинула, что она продала квартиру за тысяч 35 долларов и все это проиграла. Мы даже не думали, что она на такую глупость способна. В этот момент тетю уволили с работы. Она как побитая собака приехала к бабушке. Мы забрали оттуда все деньги, мало ли что.

Буквально недавно Светлана все же продала машину и погасила кредит. Племянница узнала это от своей бабушки и перепроверила в банке: действительно, кредит оказался погашен.

— Я не поверила своему счастью, взяла справку, что кредит погашен, и сразу номер тетки внесла в черный список. У меня нет никакого желания, если честно, с ней общаться, — объясняет Людмила. —Что в итоге? Сейчас она живет на съемной квартире со своей глухонемой дочкой фактически на ее зарплату. Она так и не отдала родственникам деньги: $5 тысяч своему брату, $3 тысячи бабушкиных и $2 тысячи моей маме. Лично для меня это урок того, что не стоит одалживать крупные суммы родственникам без расписки. Мелкие суммы, которые не жалко потерять, если вдруг что, возможно, но не такие, которые мы отдавали своей тете.


Источник: people.onliner.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет


<