Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги – не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся 
Коко Шанель

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Кто из банкиров всех богаче?

Кто из банкиров всех богаче?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2018

Банкиры уже давно не занимают первые строчки в рейтинге Forbes. Но это не мешает им соревноваться между собой в материальной обеспеченности. Мы подсчитали, кто из мировой банковской элиты самый состоятельный.

На вершине банковского Олимпа места немного – это круг избранных, умудренных сединами финансистов, начавших свой путь к богатству еще в прошлом веке.

Самым богатым банкиром на сегодняшний день является Джозеф Сафра. В далеких 60-х он совместно с отцом основал BancoSafra, который сегодня является шестым по величине частным банком в Бразилии.

 


Джозеф Сафра

Ему 73 года, а его место в списке Forbes – 52. Размер состояние Джозефа – 13, 8 млрд. долларов. На сегодняшний день Сафра самый богатый банкир в Бразилии.

Немного уступает в количестве активов богатому бразильцу Луис Карлос Сармьенто. Свою карьеру он начинал как простой администратор строительной компании. А сегодня Луис Карлос президент и совладелец крупного банка GrupoAvalAccionesyValores в Колумбии.



Луис Карлос Сармьенто

Ему 79 лет, и он управляет своей финансовой империей через сына. Кстати, Сармьенто отличается щедростью – он купил 400 квартир колумбийцам, пострадавшим в результате оползней.

Следующий в финансовом рейтинге – Петр Келлнер. Когда-то Келлнер водил потрепанный Volvo и  перекусывал в «Макдоналдсе», а теперь он 110-й номер в списке Forbes и ему нет так уж и много лет – 47. В кармане Келлнера 10, 4 млрд. долларов, он возглавляет банк PPF.


Петр Келлнер
 
Без представителей Востока в этом рейтинге никак. Сулейман Аль Раджи родился с платиновой ложкой во рту. Его семья является одной из самых богатых в Саудовской Аравии, поэтому ничего не мешало основать ему собственный банк Al Rajhi Bank, где-то между ужином и походом в гарем.



Сулейман Аль Раджи

Сулейман Аль Раджи занимает 169 место в списке Forbes. Ему 92 года и у него … 23 ребенка и 7,7 млрд. долларов. Также Сулейман известен тем, что вкладывает собственные деньги в сельскохозяйственные и логистические компании, фермы по выращиванию креветок и в одну из крупнейших королевских компаний по переработке птиц.

Тех Хонг Пиоу, обладатель состояния в 5 млрд. долларов, доказывает, что азиатам тоже свойственно иметь большие деньги. На заре карьеры он работал банковским служащим в компании Overseas-Chinese Banking Corporation Ltd.


 
Тех Хонг Пиоу
 
А теперь у него есть собственный PublicBank. Также Тех Хонг Пиоу известен тем, что ему на день рождения сотрудники банка нанимают автомобиль для гольфа, в котором банкира катает супермодель.

Еще один бразилец Алоизио де Андраде Фариа прочно обосновался в рейтинге самых богатых банкиров с состоянием 4,2 млрд. долларов.



Алоизио де Андраде Фариа
 
Его место в рейтинге Forbes - 255, а сам он владеет двумя банками: BancoReal и BancoAlfa.  Старику Фариа уже за 90, но тем не менее он участвует в жизни собственной финансовой империи. А заодно владеет 150 дорогими скакунами.

Ну и замыкает нашу семерку настоящий индус Удай Котак, чье состояние равняется примерно 4,1 млрд. долларов. Удай основатель компании Kotak Mahindra Finance Ltd, которая первая в 2003 году была преобразована в первый коммерческий банк в Индии. Ему 53 года, а место в списке Forbes  270-е. И у него есть все шансы забраться повыше.


 
Удай Котак
 
Банк – сложный и требующий тонкой наладки механизм, который требует знаний и опыта. Поэтому немудрено, что большинство банкиров-миллиардеров почтенного возраста – банковское дело не прощает молодости и горячности.

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет