Не в деньгах счастье? Но именно деньги помогают обрести счастье, долголетие, наслаждение и душевный покой
Наполеон Хилл 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Кредитные брокеры – развод на деньги?

Кредитные брокеры – развод на деньги?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
16158

Получить кредит не всегда просто. Даже на небольшой потребительский кредит могут рассчитывать только граждане, имеющие стаж работы и получающие “белую” зарплату. Учитывая, что многие работодатели платят своим сотрудникам зарплату в конвертах, получить кредит могут только выборочные категории белорусов. Если речь идет о кредите на недвижимость или покупке автомобиля, все обстоит еще сложнее: как правило, банки требуют не только высокий уровень официального дохода, но и поручителей или залог.

Сегодня за оказание помощи в получении кредита берутся так называемые кредитные брокеры, которые по сути выступают посредниками между банками и заёмщиками в процессе кредитования.

Работа кредитного брокера сводится к предоставлении консультации по всем кредитным продуктам и процентным ставкам, а также выбору оптимального варианта. Специалист компании поможет рассчитать все выплаты по кредиту, разъяснит скрытые комисси и проценты. Кроме того, брокеры заявляют, что помогут свести к минимуму риск отказа по заявке на кредит и собрать быстро и качественно все необходимые документы.

Если кредитный брокер подбирает вариант, который устраивает заемщика, заключается договор. Оплата услуг брокерской компании зависит, как правило, от суммы кредита и колеблется в пределах 2-4%.

При этом, если ваша кредитная история безнадежно испорчена, кредитный брокер вам ничем не поможет.

Прокомментировать, насколько соотносится с законодательством деятельность кредитных брокеров, и не являются ли подобные услуги «разводом» на деньги, мы попросили юриста из банковской сферы.

- Если юридическое лицо официально зарегистрировано в установленном государством порядке, его деятельность никак не вступает в противоречие с законом. Другой вопрос, что кредитные компании по сути берут деньги ни за что, ведь те же самые действия заемщик при определенных затратах времени и усилий может совершить самостоятельно, - пояснил юрист.

Мы попытались воспользоваться услугами одного из кредитных брокеров Минска. Легенда была следующей: необходимо получить кредит в размере 30 миллионов белорусских рублей. Официальная зарплата – 1 650 000 рублей, стаж на последнем месте работы – 3,5 месяца. Статус кредитополучателя: женщина, не замужем, детей нет.

После непродолжительного телефонного разговора, суть которого сводилась к выяснению вопросов, которые обычно задают сотрудники любого банка при оценке шансов на получение кредита, кредитный брокер пообещал рассмотреть заявку и перезвонить.

Во время второй беседы сотрудник брокерской компании предложил вариант получения кредита с поручителями или под залог имущества, поскольку в этом случае риск отказа будет меньшим. В случае отсутствия поручителей и невозможности обеспечения кредита залоговым имуществом кредитный брокер предложил рассмотреть меньшие суммы займа и записаться на прием.

Таким образом, кредитные брокеры за определенную плату готовы взять на себя часть забот, связанных с получением кредита. А стоит ли платить за это деньги, каждый решает для себя сам.

Статьи по теме:

Целевой кредит на отпуск или обычная «потребиловка»? 
Рейтинг потребительских кредитов наличными с поручителями


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!!! Гебинвест, ещё ранее именовались компанией Глобал, Сититрейд по сути - откровенные мошенники. Схема одинакова и продолжает работать. Вас убеждают в прозрачности и легальности быстро дохода, путём финансовых операций на рынке валют, либо акций, облигаций.

От вас требуется завести деньги и начать торговать на торговой площадке. Аналитик Анатолий +74956455481 доб.206 и его «старший друг» Мариус +35724030205.

Нормальные психологи, несмотря на юный возраст – рядом с ними цыганки отдыхают. По началу показывают некую эффективность выдаваемых рекомендаций, и вы даже якобы начинаете что-то зарабатывать, видя положительную динамику на своём счету.

После чего начинают происходить операции не столь удачные, и ваш счёт уже стремительно направляется к нулю. В этот момент (или даже сразу) вас начинают атаковать с требованиями (даже не просьбами и рекомендациями) о срочном пополнении счёта для спасения ситуации и последующей «глобальной прибыли».

Тут же звонят некие высокие руководители тех людей, с которыми вы общались или вообще «Самые Главные», рассказывают о ряде совершенных ошибок их подчинёнными и уверяют вас, что те будут непременно наказаны, а компания готова вам предоставить бонус в размере до 100% от внесенных вами ВНОВЬ денег, и даже могут их дать, только использовать вы их можете только для торговли (как правило, с последующим вновь уходом в минус), т.е. вы ещё и должны остаётесь.

Если повелись и внесли дополнительно денежные средства – круг начинается заново – опять с «вот-вот грядущим баснословным доходом», который почему-то никак не наступает.

А если вы вдруг вознамеритесь вывести ваши денежные средства обратно на свой счёт (или часть средств) – вас обвинят в глупом обращении с деньгами и нежелании получить колоссальную прибыль, будут всячески убеждать в необходимости «развивать счёт», желательно путём внесения дополнительных средств. Результат будет тот же.

Самое интересное – есть версия, что ваши деньги на самом деле даже не выводятся в рынок, а то, что вы видите у себя на платформе (торговой площадке) – это как демоверсия программы, т.е. некая пробная экскурсия без реальности.

Причём если вы сразу же захотите вывести часть своих средств – вам с неохотой, но при твёрдой настойчивости, даже позволят это сделать, дабы продемонстрировать «что всё работает», после чего потребуют непременно завести вновь и желательно более серьёзные суммы.

География деятельности этих чудаков отличается локальностью (очевидно в силу «сарафанного радио»).

Есть пострадавшие люди с деньгами из наших северных регионов, Дальнего Востока, а также лично я знаю, что в Казахстане пострадали несколько десятков человек (они даже имеют общий чат, где делятся информацией и пытаются найти способы вернуть деньги).
roman_amelin79 16/11/2017 12:10