Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Когда молчание – действительно золото

Когда молчание – действительно золото

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1667

Фраза Игоря Сечина обошлась инвесторам и акционерам ТНК-BP в рекордные $6,5 млрд.   Его высказывание, сорвавшееся с губ в ходе телефонной конференции с инвесторами, о том, что дивидендная политика ТНК - BP  будет изменена, обвалила котировки акций компании на 17%.

Сколько стоили другие знаковые для фондового рынка заявления, сравнивал Forbes.

Кто? Когда? О чем? 19 мая 2010 года Сергей Голубев о Сбербанке
Результат: — $5,1 млрд.


Зампред Банка России Сергей Голубев выступал перед студентами. В ходе беседы он упомянул о том,  что Сбербанк допускает множество нарушений, с которыми ЦБ не может бороться. По этой причине ЦБ нужно выходить из капитала Сбербанка.

После публикации этих высказываний в СМИ акции Сбербанка упали на 5%, на столько же бумаги подешевели и на следующий день. Банк России после оправдывался, что Голубев выразил свое личное мнение, но отыграть падение котировок не удалось.

Кто? Когда? О чем? 26 июля 2007 года Дмитрий Яковлев о «Газпроме»
Результат: —$3,3 млрд.


Руководитель Сахалинского управления Ростехнадзора поведал о  новых претензиях к «Сахалину-2» (50% плюс 1 акция принадлежат «Газпрому»), строительство которого было приостановлено по причине нарушений в прокладке дренажных труб и отклонения от предусмотренного проектом маршрута.

Это отразилось на благосостоянии компании, которая  потеряла более чем  5% стоимости акций за два дня.

Кто? Когда? О чем? 22 сентября 2011 года Аркадий Волож о «Яндексе»
Результат: —$500 млн.


Руководство компании «Яндекс» беседовало с представителями хедж-фондов в офисе Goldman Sachs, банкиров интересовало падение доли поискового рынка «Яндекса» в России.

На следующий день котировки акций упали на 13,3%, до $22,9  за акцию из-за мрачных ответов Воложа. В итоге компания потеряла полмиллиарда долларов капитализации.

Кто? Когда? О чем? 24 мая 2008 года Игорь Артемьев о компании «Evraz Group»
Результат: —$500 млн.


Глава Федеральной антимонопольной службы РФ сообщил, что Evraz Group подозревается в установлении монопольно высоких цен на продукцию. Впоследствии было возбуждено антимонопольное расследование, что обвалило акции компании больше чем на 6%.

Кто? Когда? О чем? 10 января 2012 года  Игорь Сечин о компании «Транснефть»
Результат:  +$400 млн.


10 и 11 января текущего года на рынке наблюдался сверхрост котировок акций «Транснефти» — за первый день они выросли на 10%, за второй — еще на 5%. В этот же день в СМИ появилось письмо Сечина, в котором он предлагает отложить приватизацию компаний российского ТЭКа до 2013 года. Письмо спровоцировало рост акций.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет