Вкладывайте деньги в инфляцию, ибо только она постоянно растет
Уилл Роджерс

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Клиенты СтатусБанка забрали со счетов почти все деньги. Что происходит с банком?

Клиенты СтатусБанка забрали со счетов почти все деньги. Что происходит с банком?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
57000

Еще в конце 2019 года СтатусБанк предлагал клиентам новые сервисы. Например, оплату в магазинах сети «Евроопт» с помощью QR-кодов. Тогда ничто не предвещало ситуации, которая сегодня сложилась в кредитно-финансовом учреждении.
 
Головной офис СтатусБанка по адресу: Минск, ул. Денисовская, 8. Январь 2020 года
 
Что происходило в банке за последний год?
 
Ноябрь 2019 года. СтатусБанк предлагает оплату в магазинах сети «Евроопт» с помощью QR-кодов. Подробнее

Однако не прошло и полгода, как в СтатусБанке сменился Председатель Правления.  А вскоре на сайте кредитно-финансового учреждения стали появляться регулярные сообщения о закрытии подразделений как в регионах, так и в столице.
 
Офис РРБ-Банка на месте офиса СтатусБанка в магазине «Евроопт «Cash&Carry», в Минске, на Казимировской, 6. Июль 2020 года

Кстати, летом этого года ходили упорные слухи о том, что РРБ-Банк собирается то ли покупать, то ли сливаться со СтатусБанком. Однако в СтатусБанке категорически отвергли этот вариант:

— Мы просто передаем права аренды офисных помещений РРБ-Банку. Ни о каких слиянии, интеграции, покупке — речи не идет. СтатусБанк остается. Мы реорганизуем формат своего присутствия в регионах и в Минске, передавая права аренды. Продуктовая линейка банка для физических лиц остается — можете посмотреть ее на сайте нашего банка, — прокомментировали в июле 2020 года ситуацию в СтатусБанке.

И вот новый виток развития событий. Телеграм-канал «ЭКОНОМIКА» опубликовал бухгалтерский баланс СтатусБанка на 1 октября 2020 года.
 

Если верить этим данным, то с начала 2020 года клиенты СтатусБанка забрали из него… 81,7% средств. К 1 октября они хранили в кредитно-финансовом учреждении всего 16,6 млн BYN (около 6,4 млн долларов).

Кстати, в 2019 году Генеральный директор сети магазинов «Евроопт» Андрей Зубков не исключал, что торговая сеть может продать СтатусБанк. Этот шаг позволит «Евроопту» сконцентрироваться на основном виде бизнеса — розничной торговле.
 
Андрей Зубков. Архивное фото

Однако, по состоянию на середину октября 2020 года, никакой информации о возможных покупателях СтатусБанка нет.

Знаете больше? Пишите в комментариях.

 
В это время не все могут размещать у нас рекламу,  и вы, наверное, понимаете, почему. Дополнительно про это можно прочитать здесь.

Если вы считаете наш сайт полезным, можете поддержать его, перечислив любую сумму на карточку Mastercard номер  5185 9749 0029 0661.

Если у вас белорусская карта (любой платежной системы), перевод можете сделать с помощью этого сервиса Переводы.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Летом обещали бесплатно не продлевать статус карту я все вывел. Сейчас покупаю валюту свободного кеша нет, чтобы закинуть на карту, а условия кеш бека у них смешные, хоть и стали более интересные, но у конкурентов все намного лучше.
Херши 15/10/2020 09:54
Работодатель обслуживается в Статус-банке, теперь РРБ. И в РРБ прекрасно знают об остатках на счетах, движении ДС, и так далее. Делайте выводы о "неслиянии" и "аренде".
Newa19 14/10/2020 23:41
Что за бред? Это мой обслуживающий банк. У меня овердрафт уютом банке, плачу по мере покупок когда не с собой наличных. Супер Банк!
kazanovskiy1974 14/10/2020 21:17
Другие новости