Есть люди столь скупые, как если бы они собирались жить вечно, и столь расточительные, как если бы собирались умереть завтра
Аристотель


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Как потратить деньги, если у вас их слишком много?

Как потратить деньги, если у вас их слишком много?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2326

На дворе осень и кризис. В газетах, что выписывает ваша бабушка, то и дело проскакивают советы для экономных и запасливых. Казалось бы, время вспомнить народную мудрость и затянуть ремень потуже.

Однако слышали выражение «в кризис бедные беднеют, а богатые богатеют»? Это даже не фольклор, а отсылка к исследованиям социологов.

Всё так. Предложение и покупка товаров премиум-класса никак не зависят от экономического состояния страны. Ситуация здесь стабильная. Другой вопрос, если дело касается среднего ценового сегмента.

Выходит, что всегда найдутся люди, которые при желании могут потратить свои финансы на предельно шикарную и дорогую покупку. Что белорусский рынок предлагает такому клиенту? Давайте проверим.
 
1. Автомобили
 
Rolls-Royce Phantom
 
Ближайший к нам салон Rolls-Royce находится в Москве, однако в городе Брест продаётся один красавец, с которым владелец  готов расстаться за 175 тысяч долларов.
 
Rolls-Royce Phantom
 
Машина с пробегом, но если у кого-либо из белорусов появится желание заполучить подобный автомобиль тотчас же — иного выхода нет. Этот четырёхколесный друг даже признавался лучшим в мире, обогнав Бентли и Мерседес.
 
Rolls-Royce Phantom

К слову, Bentley Mulsanne, который несколько лет назад назвали самым дорогим автомобилем, продающимся в Беларуси, также можно приобрести.
 
Bentley Mulsanne

На фото вариант подержанной машины, отдают её за 168 тысяч долларов. В противовес ситуации с Rolls-Royce тут есть альтернатива: попросту прийти в минский салон Bentley и неспешно выбрать люксовую покупку. Естественно, цена там на порядок выше.
 
 
2. Мобильные телефоны
 
Apple iPhone 7 Plus 256GB Silver
 
Если не хочется терять драгоценное время и копить на Бентли, не отчаивайтесь. Купите последний айфон — оставшиеся сбережения можно потратить на такси. В Беларуси ориентировочная цена 4 000 рублей.
 
Apple iPhone 7 Plus 256GB Silver

Гораздо менее пугающе, не правда ли? Достаточно около 5 месяцев, если человек со средней зарплатой будет откладывать все деньги, практикуя солнцеедение (его адепты утверждают, что человек способен длительное время обходиться без пищи и воды). Однако оставим шутки в стороне.

Слышали про огромные очереди и столпотворения, возникнувшие во время старта продаж? Даже без наших соотечественников не обошлось: tut.by публиковал новость (со ссылкой на Reuters), где есть фото «покупатели из Беларуси ожидают старта продаж iPhone 7 возле своих палаток рядом с магазином Apple».

Героями прессы вы уже не окажетесь, зато можете приобрести гаджет без всяких задержек.

3. Жильё
 
Пентхаус в центре Минска
 
При наличии лишнего миллиона-двух не грех обзавестись достойной недвижимостью. Если вы истинный горожанин, и перспектива жить в области не привлекает, оцените следующее предложение. 1,2 млн $ в обмен на статус «владельца просторной жилплощади в центре столицы». Это в два раза дороже, чем 5-комнатная квартира, которую можно купить в небезызвестном доме «У Троицкого».
 
Пентхаус в центре Минска

411 квадратных метров сего великолепия находятся на улице Сторожевской.
 
Пентхаус в центре Минска

Квартира состоит из двух уровней, там есть сауна, мебель и бытовая техника. Разумеется, дело не обошлось без таких радостей жизни, как пол с подогревом, бассейн, камин, ночной кинотеатр.
 
Пентхаус в центре Минска

Апартаменты  связаны с открытой террасой на крыше винтовой лестницей.
 
Пентхаус в центре Минска

В голове немедленно возникает картина идиллического времяпрепровождения: хозяин или хозяйка квартиры сидит с бокалом вина, осматривая Немигу, фоном неспешно играет тягучий джаз.

Роскошная покупка для тех, кто может себе это позволить.
 
 
 
Коттедж в Лапоровичах
 
В случае, когда душа просится ближе к природе, есть вариант иного плана. Обратим внимание на деревню Лапоровичи, что расположена на берегу Заславского водохранилища. Место оценила по достоинству биатлонистка Дарья Домрачева, начав строить именно здесь свой дом.
 
Коттедж в Лапоровичах

Живописный вид, красоте которого позавидует художник. Заинтересовались? 3,5 млн $ — и вы хозяин особняка.
 
Коттедж в Лапоровичах

Наполненность дома не может не радовать. Для души — сауна, кинотеатр. В погожий день можно отдыхать на террасе, откуда видно Минское море. Фонтан, беседка, барбекю, ландшафтный дизайн с автополивом…
 
Коттедж в Лапоровичах

Фраза «стеновое плиточное покрытие санузла зоны выполнено из плитки, при производстве которой использовалось 24К золото» должна отмести любые сомнения колеблющегося олигарха (олигархини? J).

4. Яхты и катера
 
Катер Алтат 560
 
В комплект к дому на берегу Минского моря можно прикупить яхту, чтобы окончательно влиться в образ человека, что берёт от жизни всё. Однако в Беларуси не всё так просто.
 
Катер Алтат 560

Как ни странно, фешенебельные модели встретились мне лишь в пунктах проката. Катер, что на фото, можно приобрести за 56 991 руб. Это около 30 тысяч долларов. Копейки, если сравнивать с квартирами и машинами.
 
Катер Алтат 560

Глядя на фото, нельзя сказать, что купить это судно могут далеко не всё. Подобная покупка не способна разорить обеспеченного человека. Видимо, отсутствие полноценных морей-океанов не рождает безумный спрос. Это, в свою очередь, откликается предельно ограниченным предложением.
 
5. Продукты
 
Вот он, наиболее недоступный пункт. Неожиданно, правда?

Списки самых дорогих деликатесов давно блуждают по миру. Однако если какой-нибудь белорусский олигарх пожелает полакомиться невиданными яствами именно дома, придётся ему непросто. Например, по запросу «трюфели» нашлось только одно предложение, где цена – 300 евро за 1 кг.
 
трюфели
 
Остальные продукты достать на руки сложно. Придётся либо идти в ресторан, либо заказывать экзотическую еду из-за границы. Можете пока рассчитать финансы: стоимость одного кило белого трюфеля в среднем составляет около 2 тыс. евро, а 1 кг шафрана — приблизительно 6 тыс. долларов.
 
шафран

6. Вертолеты
 
Вертолёт Robinson
 
За сумму, приблизительно равную 530 тысячам долларов, вы получаете уникальную возможность. Кого нынче удивишь дорогой машиной? Вот вертолёт в личном гараже — явление более уникальное.
 
Вертолёт Robinson

Единственная заминка — доставлять сей агрегат будут из США. Это несколько противоречит нашему списку «товары, находящиеся в Беларуси». Однако почему бы не подождать немного ради незабываемого ощущения покорённого неба?
 
 
Что ж, выбор действительно дорогих товаров не так уже и широк— в соседних странах гораздо чаще можно столкнуться с предложениями  класса люкс. Время покажет, изменится ли что-нибудь в этом направлении.

Тем не менее, вложить деньги есть куда. Вероятно, пока вы дочитываете это предложение, кто-нибудь уже пишет владельцу лапоровичского коттеджа. Чем чёрт не шутит.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Потратить слишком много денег?
Вам откуда знать...)))
anton33 07/10/2016 11:34
Администратор: Мы предполагаем :-)