Берегите пенсы, а уж фунты сами себя сберегут, - эта пословица так же справедлива для формирования личности, как и для накопления капитала
Бернард Шоу

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Из грязи в князи

Из грязи в князи

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1862

Через тернии к звездам – сложный путь прошел каждый миллионер, прежде чем сколотить состояние. Большинство состоятельных людей миллионерами не родились, а заработали деньги собственным трудом. Для того, чтобы достигнуть цели, многим приходилось работать в пекарне, носить мешки с грецкими орехами, быть рассыльным газет или даже телохранителем.



Уоррен Баффет
 
По информации вести.экономика, Уоррен начал работать еще с шести лет. Сначала предприимчивый мальчик разносил жевательную резинку от одной двери американского коттеджа к другой, потом жвачку сменил на напиток Coca-Cola, а позже стал разносчиком газет. На сегодняшний день Баффет является главой инвестфонда Berkshire Hathaway. Его состояние оценивается в $44 млрд.

 
Майкл Блумберг
 
Прежде чем Блумберг стал мэром Нью-Йорка, ему приходилось подрабатывать на парковках с целью заработать деньги на учебу в университете Джона Хопкинса (Johns Hopkins University). После Майкл проработал в финансовой конторе, а чуть позже организовал свое дело. Теперь он руководит одной из крупнейших медиаимперий в мире - корпорацией Bloomberg LP, а его банковский счет составляет в $22 млрд.



Джон Стампф
 
Американец Джон Стампф - директор финансового гиганта Wells Fargo, зарабатывает по $19,8 млн. в год. Но так было не всегда. Чтобы заработать на жизнь молодому человеку из маленького городка в штате Миннесота приходилось работать пекарем.



Ллойд Бланкфайн
 
Ллойд Бланкфайн - исполнительный директор и председатель Goldman Sachs, одного из крупнейших банковских гигантов США, – в свое время подрабатывал телохранителем, а также подсобным рабочим на бейсбольном стадионе Yankee. Теперь его зарплата существенно выросла: банкир получает $16,1 млн в год.



Рей Далио
 
Сегодня Рей Далио - основатель хедж-фонда Bridgewater Associates, и его состояние оценивается в $10 млрд. Но когда парню было всего 12 лет, он подрабатывал кедди - носителем клюшек и прочего спортивного снаряжения на поле для гольфа. Помимо основного дохода эта работа помогла Рею завести полезные знакомства, ведь на поле собирались поиграть в любимую игру аристократов инвесторы и финансисты с Уолл-стрит.



Чарльз Шваб
 
Чарльз Шваб является основателем одной из крупнейших в США брокерских компаний Charles Schwab Corporation. Его состояние насчитывает $3,5 млрд. Правда, до этого юному Швабу приходилось таскать мешки с грецкими орехами в вблизи города Сакраменто в штате Калифорния.



Сэнди Вайл
 
Бывший исполнительный директор финансовой корпорации Citigroup был продавцом справочников. И его предприятие нельзя было назвать успешным, так как парень был еще и азартным игроком. Правда, потом он устроился работать в брокерскую фирму на Уолл-стрит, а благодаря своему терпению и усердному труду он стал главой Citigroup.



Т.Бун Пикенс
 
Пикенс - председатель инвестфонда BP Capital Management и автор программы The Pickens Plan, которая обеспечивает энергетическую безопасность США. На его счету $1,4 млрд. Но, будучи молодым, Пикенс выпускал собственную газету, а потом разносил ее по домам в своем родном городке в штате Оклахома.

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет