Богатство принадлежит не тому, кто владеет им, а тому, кто умеет получать от него удовольствие.
Бенджамин Франклин


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  «Голубиная почта», карта для «мамонтов» и «след итальянской мафии». Читатели — о банках

«Голубиная почта», карта для «мамонтов» и «след итальянской мафии». Читатели — о банках

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
888

Какой банк обвинили в том, что он использует «голубиную почту» для связи между работниками? Где и как у клиента вызвали ощущение «окаменелостей мамонта»? Чьих сотрудников уличили в незнании собственных продуктов? В каком белорусском банке клиента послали разбираться с итальянцами? И проблема, которую вряд ли кто-то решит.
 
В данной статье мы не ставим себе цель очернить белорусские банки. Только показать объективную картину клиентских отзывов за последние дни, которая позволит банкам улучшить свой сервис, обратить внимание на имеющиеся недочеты. Кстати, как вы увидите в статье, неправы бывают не только банки, но и клиенты!
 
Орфография и пунктуация наших читателей в отзывах тщательно сохранены.
  
«Голубиная почта» или бюрократизм со стороны booking?
 
— Являюсь клиентом банка 1,5 года, и в большинстве своем банк радует своими услугами. Однако второй раз случается ситуация, которая заставляет задуматься, как с таким качеством услуг банк может существовать.
 
Итак. Собираясь в отпуск, решил воспользоваться выгодным предложением кэшбэка с booking.com. Сделал несколько бронирований через специальную ссылку, оплатил поездку картой банка и ожидал кэшбэк. Признаю, что невнимательно прочитал условия и пропустил момент насчет выплаты через 62 дня. Обратился в банк, мне любезно рассказали, что за июнь выплаты будут в августе, скорее всего 28-го. Не вопрос, жду.
 
Проходит 28-е, 29-е, 30-е... 2-го сентября обращаюсь в банк с вопросом, ну где же кэшбэк. Получаю потрясающий ответ - будет в октябре, вам же говорили... Даю скрин, в котором писали, что будет в августе. Просят подождать... Хорошо, жду…
 
В среду напоминаю о себе, однако ответа из отдела, который занимается сотрудничеством с Booking, нет. В пятницу таки появились новости.  Сотрудники отдела просят у меня даты и номера бронирований, а так же суммы оплаты, желательно в валюте счета.
 
У меня, мягко говоря, непонимание.
1. да, не все сотрудники банка могут знать всю информацию обо всех услугах. Но ведь можно сделать базу знаний, в которой можно быстро находить нужную информацию и предоставлять клиентам.
 
2. если уж оказываете услуги клиенту, может в какой-то системе надо хранить информацию об этих услугах? Насколько я знаю, Booking передает информацию в банк в месяце, следующем за датой выезда. Да как же можно говорить, что выплата будет в октябре, а потом фактически признавать, что данных о бронированиях нет!!!
 
3. Неужели на выяснение вопроса в банке, касательно услуги, которую банк оказывает, требуется 5 рабочих дней!!! Господа, 21ый век... Голубиная почта безнадежно устарела!
 
4. Как минимум у банка есть информация о платежах на Booking. Неужели вопрос начисления кэшбэка нельзя было решить с  “партнером”,  не вовлекая клиента?
 
У меня ощущение, что весь расчет на то, что клиент через 3 месяца после поездки забудет, что ему что-то должны... И сотрудникам абсолютно все равно, в каком свете они представляют банк, — пишет клиент Альфа-Банка.

Вот что ответил банк:

— Согласно условиям акции cashback выплачивается на текущий счет не позднее 62 календарных дней с момента получения банком от Booking.com подтверждения факта вашего заезда и выезда из отеля. То есть вы можете выехать из отеля в одну дату, а отчёт банк может получить в другую дату (возможно, только в следующем месяце), поэтому отсчёт 62 дней начнётся только по факту получения информации от Booking.com. На эту дату повлиять мы не можем, поскольку информация о бронированиях изначально направляется отелем к Booking.com, а потом от Booking.com к нам. Примите наши искренние извинения за задержку в предоставлении ответа!
 

 
«Чувство окаменелостей мамонта»
 
Не знаем, что чувствуют «окаменелости», отзыв читателя вот:

— Хотел просто карточку Беларусбанка «Белкарт» продлить, а вышел униженным. Это было в Беларусбанке по ул. Титова в Гродно, примерно в 9 утра. Я сказал, что хочу такую же «Белкарт», так как моя в сентябре заканчивается. Сотрудник (мужчина) сначала подсунул какое-то допсоглашение подписать, суть которого я не понял, а он не объяснил. Ладно, думаю, вроде как доверяю Беларусбанку.

Потом сотрудник предложил рассказать про преимущества других карточек. Зря я согласился. Ушел я подавленный и униженный с чувством окаменелостей мамонта, с которыми данный сотрудник умело меня, вежливо, вроде бы, как бы соотносил.

С его слов (это не дословно, а смысловой эффект) Белкарт отслаивается, не современная магнитная полоса, да и сама не очень, их берут люди, прожившие много лет, есть проблемы с платежами, они не международные, я беру чуть ли не последнюю в банке, их скоро закрывают и т.д. и т.п. Сильно испортили настроение.

Банк ответил:

— Нам жаль, что посещение нашего банка вызвало у Вас негативные эмоции. Мы заинтересованы, чтобы наши клиенты получали качественное и профессиональное обслуживание… Мы ответим на Вашу претензию после проведенного разбирательства.
 

 
Сотрудники банка не знают своих продуктов?
 
— Уважаемый банк, пожалуйста, информируйте своих сотрудников о новостях вашего банка! Ситуация, я пришла в банк, чтобы пополнить свой депозит, ожидание мин 20, О’кей, это нормально, девушка в кассе отвечает, что невозможно пополнить счёт, за допинформацией обращайтесь к другим дамам.

Ожидание еще полчаса — на все вклады приостановлено пополнение, читайте новости в интернете. На вопрос, может можно открыть другой вклад, чтобы его можно было пополнять — возмущение, я ж сказала, что приостановлено пополнение, читайте в интернете, когда возобновится. Считай, час времени в банке.

Читаю новость, оказывается приостановлено пополнение на определённые вклады, открытые в определённые даты! Ладно, приветливой быть сложно, но не знать про свой продукт — такое себе отношение к работе. Давайте беречь ваше и наше время, — написала наша читательница - клиент Белинвестбанка.

 Белинвестбанк пообещал читательнице разобраться!
 
Итальянская мафия ворует деньги белорусов?
 
Очень странный отзыв о карточке Приорбанка. Он странен даже не той ситуацией, которая приключилась с платежным средством — чего только в Италии не случается, но ответом банка, на который ссылается наш читатель:

— Сняли в банкомате в Италии с валютной карточки 150 евро. Итальянский банк взял комиссию 3,95 евро. На выписке же с удивлением увидели списанную сумму в 400 белорусских рублей (ок.179 евро и комиссию Приорбанка- 5,80 евро).

Попросили объяснения Приорбанка —  в ответ услышали — делайте запрос в итальянский банк, мы ни при чем. Вот такое вот обслуживание клиентов в Приорбанке. Может быть, кто-то сможет объяснить, что произошло? Что за новый подход к снятию наличных в Евросоюзе с валютной карты? — задается вопросом наш читатель.

Надеемся, что в Приорбанке разберутся с ситуацией и дадут аргументированный ответ, потому что посылать белоруса к итальянскому банку в нашей стране еще как-то не пробовали: а вдруг белорусу там понравится, и он не вернется в «родной» банк?
 

 
Вместо эпилога. По поводу комиссий
 
Один наш читатель оставил следующий отзыв о работе банка:

— Это ужас! Оплатил лекцию для прохождения медкомиссии. Из 10 рублей сняли комиссионный сбор 2 рубля. Это называется грабёж, узаконенный государством. Где и в каком государстве удерживается 20 процентный налог?

Банк еще не ответил, а мы не зачли этот отзыв, потому что каждый банк сам устанавливает свои комиссии, но…

Мы также сталкивались с ситуациями, когда в госучреждениях, особенно — медицинских, требуют… только квитанцию об оплате от Беларусбанка или Белпочты. Никто и слышать не хочет ни про интернет-банк, ни про мобильный банк. Конечно, оплату без комиссии можно провести в инфокиоске или отстояв очередь на почте.

Однако не проще ли обязать все организации Беларуси принимать квитанции, оплаченные через СДБО. Ведь в одной стране живем и, вроде бы, все — в XXI веке.
 

 
В данной статье мы не ставим себе цель очернить белорусские банки. Только показать объективную картину клиентских отзывов за последние дни, которая позволит банкам улучшить свой сервис, обратить внимание на имеющиеся недочеты. Кстати, как вы увидите в статье, неправы бывают не только банки, но и клиенты!

Хотите оставить отзыв о работе белорусского банка: похвалить его сотрудников или пожаловаться? Это можно сделать вот здесь, нажав на зеленую кнопку «Оставить отзыв». А мы ваш отзыв обязательно опубликуем, и банк вам ответит.
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости