Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить!
Ильф и Петров



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Где подают экзотический ужин

Где подают экзотический ужин

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2399

Стандартные ресторанные меню с неизменным салатом “Оливье” и заливным из языка давно приелись – и в прямом, и в переносном смысле. Сегодня хочется чего-нибудь эдакого, но без набивших такую же оскомину суши и салата «Цезарь» на белорусский манер.

Мы выяснили, где в Минске можно отведать по-настоящему экзотические блюда и сколько это будет стоить. В обзоре указывались только непривычные для рядового белоруса кухни народов мира.

Ресторан «Джомолунгма»


 
На сегодняшний день это единственный ресторан в Минске с тибетской кухней. Кроме того, в этом заведении можно отведать блюда непальской и индийской кухни. В «Джомолунгме» имеется Кама Сутра (чайная комната), Нобел Хауз (VIP зал) и Аннапурна – непальская кальянная.

Здесь можно отведать утку в кокосовом молоке или устричном соусе, фирменный суп, способный поразить любого гурмана, из баранины, креветок, рыбы и свежих овощей, а также свинину в медовом соусе. Вот еще некоторые блюда, которые можно отведать в ресторане, и их стоимость за порцию:
  • Бутыко масу (баранина с чесночным вкусом): 38 300 рублей
  • Цоэ-ма де (рис с горохом, морковью, луком и яйцом): 49 900 рублей
  • Малай тикка (кусочки курицы маринованные в белом соусе с орехами кешью, запеченные в тандуре): 112 500 рублей
  • Куриный сикх кебаб (куриный фарш с индийскими специями обжаренный в тандуре): 91 000 рублей
Ресторан Bella Rossa


 
Заведение с итальянским звучанием предлагает в том числе кухню фьюжн, которая предполагает авторское коктейль разных кулинарных традиций. В меню заведения можно отыскать довольно экзотические блюда:
  • Хамон серрано «Сесина де Леон» (Сыровяленая ветчина на ломтике фокаччо, подается с апельсином в кляре, ореховым и трюфельным маслом, томатным соусом) – 149 000 рублей
  • Руккола с сыром (Свежие листья рукколы с помело, кедровыми орешками, сушеными томатами и оливковым маслом) – 69 000 рублей
  • Морские гребешки «Сан Жак» (Морские гребешки с беконом, дольками апельсина, виноградом, кусочками грудинки и соусом «Винегрет») – 170 000 рублей

Ресторан «Северная экспедиция»


 
Только здесь можно отведать блюда, приготовленные по уникальным рецептам народов Севера России: строганину из муксуна и нельмы, архангельскую дичь, оленину на вертеле, фирменные настойки на морошке, зверобое, кедре, хреновуху. Вот некоторые примеры блюд:
  • Тикси (улов из муксуна, нельмы и омуля, копченых на ветках тальника и присоленных в морской тузлуке) – 285 000 рублей
  • Олуктэ (ассорти из сырокопченого мяса, рулатов из дикой утки, печеных перепелов, прессованного  мяса дичи, вяленых колбасок, паштета из печени  оленя и брусничного соуса) – 265 000 рублей
  • Закладка Нансена (строганина из муксуна, оленя, икорное ассорти, ассорти грибочков, мясные деликатесы Крайнего Севера и салат из папоротников, два вида настоек) – 950 000 рублей
  • Кедровая настойка (0,5 л) – 270 000 рублей
  • Хреновуха (0,5 л) – 240 000 рублей
Ресторан «Яблоко»


 
Среди прочих кухонь в ресторане можно отведать кошерное меню.
  • Филе индейки в медовой глазури "Шабат шалом" (Филе индейки, обжаренное с медом, овощами, пряностями и зеленью) – 126 950 рублей
  • Шницель из курочки "Еврейское счастье" (Шницель из курицы по аутентичному рецепту с салатом из овощей) – 81 800 рублей
  • Бараньи ребрышки по-бедуински (запеченные бараньи ребрышки со свежей зеленью, заправленные соусом) – 185 650 рублей

Ресторан T.G.I. Friday`s

В этом заведении, кроме всем знакомой американской кухни, можно отведать и довольно экзотические для белорусского гурмана оригинальные блюда мексиканской кухни.

  • Чипсы Сальса (кукурузные чипсы со свежим фирменным соусом сальса) – 45 000 рублей
  • Сизлинг фахита комбо (кусочки маринованной говядины и куриной грудки на шипящей чугунной сковородке) – 140 000 рублей
  • Экстрим баффало тако (свежие пшеничные лепешки тортийя, фаршированные острыми кусочками куриной грудки в панировке и обжаренными во фритюре, с густым соусом Блю Чиз с красной капустой) – 77 000 рублей

Ресторан «Журавинка»

В заведении с традиционно белорусским названием предлагается, кроме европейской, азербайджанская и турецкая кухни. Шеф-повар ресторана обучался и долгое время работал в ресторанах Турции, Испании, Италии. Вот некоторые блюда восточной кухни, которые можно отведать в «Журавинке»:

  • Креветки-кокиль (Креветки,лук репчатый,перец сладкий,чеснок,сыр пармезан) – 56 000 рублей
  • Садж из баранины (Баранина, картофель, лук, перец, изюм, баклажан) – 149 000 рублей
  • Сате говяжье (Вырезка говяжья,овощи свежие,перец ч/м,соус красный) – 81 000 рублей


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет