Лучше умереть с голоду, чем со стыда
Софи Арну

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Гастрономический туризм: куда и почем?

Гастрономический туризм: куда и почем?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
3059

Собираясь на отдых в другие страны, большинство туристов едут за ласковым тропическим солнцем, лазурным морем и пляжами с белым песком. Кто-то предпочитает экскурсионные туры, а кто-то и вовсе едет, чтобы… покушать.

В последние годы как альтернатива пляжному отдыху и городскому туризму растет популярность гастрономических туров.

Гастрономический тур представляет собой тщательно спланированное путешествие по тем различным регионам страны, где можно насладиться уникальной местной рецептурой, познать особенности кухни, проникнуться культурой народа.

Стоят такие туры недешево, ведь в стоимость, как правило, заложены цены на блюда, а также гида-экскурсовода. Можно, конечно, отправиться в гастрономический тур самостоятельно, однако для этого необходимо быть гурманом-профессионалом.

Последний сам точно знает, что и где он будет пробовать и чему учиться. В этом случае карту путешествия он может составить самостоятельно.

Мы выяснили, в какие гастрономические туры можно поехать из Беларуси, и сколько это будет стоить.

Италия


 
В Италии лучше всего отправиться по региону Эмилия – Романья, ведь именно там зарождалась итальянская кухня.

Популярные ныне спагетти болоньезе, лазанья, пармезан, котекино и, конечно, пармская ветчина –  выходцы из этого региона. В  любом ресторане здесь вы можете насладиться истинным вкусом свежеприготовленных блюд.

В Музее пармской ветчины туристы не только узнают о ее истории, но и увидят более 500 видов ветчины, колбас, а также продегустируют прошутто – вкуснейшую итальянскую ветчину.

Ориентировочная стоимость – 8 дней \ 9 ночей: от 4 360 евро на человека.

Испания


 
Испанская кухня разнообразна, и у каждой провинции страны - своя гастрономия. Поэтому каждый, кто едет туда за новыми вкусовыми ощущениями, должен иметь в виду, что паэлья паэлье рознь. Считается, что настоящую паэлью можно отведать только в Валенсии, суп гаспаччо — только в Андалусии, хамон – в Эстремадуре, а сангрию – в Барселоне.

По версии одного из престижных ресторанных рейтингов,  лучший ресторан в мире находится  в Испании, в городке Росас, на берегу залива Коста Брава.  Здесь можно отведать фирменную тушеную телятину, воздушное морковное пюре, свинину с мятой, суп из попкорна и тыквы и многочисленные десерты. Интересно, что запись на посещение ресторана ведется на полгода вперед. 

Ориентировочная стоимость – 10 дней \ 11 ночей: от 3 250 евро на человека.

Куба


 
Многие ценители экзотики отправляются на Кубу для того, чтобы отведать мясо крокодила. Существуют специальные фермы, где их выращивают. Мясо крокодила напоминает вкус курицы и кальмара, при этом самые вкусные части этой рептилии — лапы и хвост.

Отведав вкусные блюда, не следует забывать и про главную гордость Кубы – ром. Кубинский ром на основе сахарного тростника — HavanaClub, признан вкуснейшим во всем мире.

Как таковых гастрономических туров на Кубу нет, вероятно, потому что отдых в этой стране и так достаточно экзотический. Тем не менее, при желании можно обсудить и скорректировать с туроператором программу тура.

Ориентировочная стоимость – 6 дней / 7ночей: от 2 500 долларов на человека.

Черногория


 
Любителей мяса в Черногории ожидает праздник живота. Чего только стоит вкус ягнятины из-под сача. Мясо ягненка накрывают чугунной крышкой, сверху обкладывают углями и таким способом мясо запекается. Обязательно стоит попробовать знаменитые черногорские колбаски из рубленого говяжьего или свиного мяса с луком и специями — чевапчичи.

Черногория еще славится своими домашними сырами. Готовят сыр обычно из овечьего или козьего молока, особенно знаменит Негушский сыр.

Ориентировочная стоимость – 6 дней / 7ночей: от 390 долларов на человека.

Индия


 
Индия – королева специй и фруктов, и поклонники гастрономического туризма любят и ценят эту страну. Фермеры штата Гоа радушно приглашают посетить их хозяйства, где во время экскурсии туристы могут собственными глазами увидеть плантации перца, аниса, мускатного ореха.

К числу самых распространенных во всей Индии блюд  относятся, прежде всего, суп из дробленой чечевицы и овощей – «дал», а так же простокваша или йогурт, подаваемые с карри  – «дхай». 

В Индии принято трапезу заканчивать жеванием так называемых «пан» для улучшения пищеварения. Пан – это листья бетеля, в которые завернуты зерна аниса и кардамона.

Специальные гастрономические туры в Индию также не предлагаются.

Ориентировочная стоимость – 7 дней / 8ночей: от 450 долларов на человека. 

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет