Проклят тот, кто порабощен любовью к деньгам. Деньги заберают место братьев, деньги заменяют родителей, деньги приносят нам войну и кровопролития.

Анакреонт, 570 - 485 до н. э.

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Евро больше 3 рублей, доллар США тоже тянется к тройке, а российский рубль стремительно дешевеет

Евро больше 3 рублей, доллар США тоже тянется к тройке, а российский рубль стремительно дешевеет

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
26410

Сегодня, 22 февраля, курсы валют в Беларуси, как мы и предполагали, сильно поднялись - доллар США и Евро выросли как на биржевых торгах, так и в банковских обменниках, а российский рубль - сильно подешевел.

Хорошо что курс валюты еще не поднялся до тех значений по доллару которые мы прогнозировали вчера вечером: По нашим предположениям 1 доллар США будет стоить порядка 2,8 - 2,9 белорусских рублей, а Евро будет дороже 3 белорусских рублей.

Доллар США в Беларуси сейчас стоит от 2,654 до 2,69 белорусского рубля, а вот прогноз Евро сбылся, курс сейчас - 3,006 - 3,04 белорусского рубля

Но как говорится, еще не вечер и еще не озвучены санкции против России. Сейчас российский рубль не дает никаких надежд на улучшение ситуации:
 
 
Обратите внимание на стоимость нефти - она выросла, а вот российский рубль сильно упал.

Кстати эпатажный российский политик Жириновский еще в декабре 2021 года что-то знал про эти события, ибо в своем выступлении:

"...Никогда не будет 22 июня 4 утра, пусть лучше будет 22 февраля в 4 утра 2022 года...это год русского тигра... рывок... прыжок... мы будем применять другую программу... а какую? вы почувствуете 22 февраля в 4 часа утра...это будет год не мирный... это будет год, когда Россия наконец, станет снова великой страной и все должны заткнуться и уважать нашу страну..."
 

Ну что тут сказать, если уважение выражается в удешевлении своей национальной валюты, в гигантском обесценивании акций крупнейших российских компаний, тогда все удалось - уважают:

...На торгах в понедельник, 21 февраля, акции крупнейших российских компаний пережили обвал, которого биржа не видела больше 13 лет.
  • На фоне решения российских властей о признании Донецкой и Луганской народной республик, которому предшествовали заявления Минобороны о вторжении в Ростовскую область украинских военных, топ-5 «голубых фишек» российского рынка подешевели суммарно почти на 4 триллиона рублей.
  • Акции Сбера на 22.10 мск рухнули на 24%, повторив рекорд самого черного дня глобального кризиса 2008 года. Капитализация банка, которому грозят санкции в виде запрета на долларовые расчеты, сжалась на триллион рублей за день.
  • Больше триллиона рублей потеряли инвесторы в бумаги «Роснефти». Они обвалились на 19,8% - также рекордно с ноября-2008.
  • Акции ВТБ, который вместе со Сбером оказался в «черном списке» банков, которым грозят санкции, схлопнулись на 23% (также 13-летний рекорд).
  • Лукойл потерял 13% капитализации или полтриллиона рублей. «Газпром» стал дешевле на 1,3 триллиона рублей, или 19,8%.
  • Индекс МосБиржи завершил основную сессию падением на 10,5%, а на вечерний пикировал уже на 18% на фоне почти часовой речи президента Владимира Путина...


Результаты торгов на бирже в Беларуси 22.02.2022
  •  EUR/BYN - 3,0007 (вчера было 2,9397) рубля
  •  USD/BYN - 2,6553 (вчера было 2,5870) рубля
  •  RUB/BYN - 3,3117 (вчера было 3,3681) за 100 российских рублей


Наличные курсы в белорусских банках
   начали расти еще вчера, после обеда. А сегодня они выросли с запасом - на завтра.  Доллар США и Евро выросли, а российский рубль сильно упал, причем повторимся, это происходит на фоне дорожающей нефти.

 Дешевле всего доллар у банка
можно купить за 2,647 рубля, самый дорогой доллар предлагают за - 2,69 рубля.

 Евро
, покупка у банка, минимум - 3,003 рубля, а максимум - 3,04 рубля

 Российский рубль,
покупка у банка, минимум - 3,33 рубля, за 100 российских, а максимум - 3,36 рубля за 100 российских.
 


Новости, которые могут повлиять на курсы валют в Беларуси:


В Беларуси продолжается директивное кредитование:

 

Директивное кредитование
- это когда государственные банки, по указанию, выдают -  кредиты на достаточно хороших условиях - определенным предприятиям и отраслям, как правило государственным. И как правило не сильно прибыльным, иногда даже убыточным.

Что из этого получается?

Когда развитие предприятия идет не по рыночным законам, то потом предприятия не всегда могут даже оплатить выданные кредиты, а государство и далее продолжает им помогать, уменьшая выплаты по этим кредитам.

Вот вам недавние примеры с цементными заводами -Цементные заводы и Гродненский стеклозавод не могут оплачивать кредиты

А вот пример с деревообрабатывающими предприятиями - Крупные белорусские предприятия по деревообработке, тоже не могут платить по кредитам

Обратите внимание на суммы этих кредитов и сроки, за которые эти предприятия так и не смогли их вернуть.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости