Не в деньгах счастье? Но именно деньги помогают обрести счастье, долголетие, наслаждение и душевный покой
Наполеон Хилл 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Двести долларов на жизнь! Танцуем?

Двести долларов на жизнь! Танцуем?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
3028

Определенные для столицы средние 730 долларов зарплаты в марте – это даже больше, чем простое белорусское счастье в 500 американских рублей в месяц, которых хватает на любимую «чарку и шкварку». Однако до сих пор в стране есть вакансии, на которых предлагают хорошо, если 250 долларов.

Так, например, за чертой белорусского счастья находится вакансия администратора  в Банке ВТБ (Беларусь) - на постоянную занятость предлагают прийти с окладом от 1 540 000 бел рублей (178 долларов). Информация о вакансии была размещена 12 июня 2013 года на сайте Мингорисполкома.


 
«Китайская корпорация инжиниринга Самс» приглашает администратора с окладом повыше - от 2 700 000 бел рублей ($312). Правда, нужно знать китайский и быть готовым уехать в Светлогорск. Что и говорить, вакансия мечты.

Впрочем, можно получить работу в комфортном офисе в ультрасовременном здании, которое является символом страны, если не придираться к зарплате. Национальная библиотека РБ приглашает на вакантное место библиотекаря за 2,4 млн бел рублей ($277).

На 100 тысяч больше готовы платить акушерке в 1-й Городской клинической больнице, тут работать предлагают за 2,5 млн. бел рублей ($ 289). А ведь работа не из лёгких.

Меньше акушерки получает аппаратчик осушки газа, такому работнику на ОАО «Интеграл» готовы платить оклад в 2,2 млн бел рублей ($254).

Ну а если с арматурой не получается, то с таким же успехом можно пойти танцевать в балет. ГУ  «Национальный академический хор им. Г. И. Цитовича»  готов платить за выдающиеся хореографические навыки  те же 2,2 млн бел рублей ($254).

Еще меньше готовы предложить архивисту в музее истории Великой Отечественной войны.  За то, что человек будет следить за сохранностью памяти о Великой победе,  ему готовы предложить оклад от 1,8 млн бел рублей ($208).

Но даже быть архивистом в музее, похоже, выгоднее, чем балетмейстером в государственном молодежном театре.  Последнему предлагают всего 1,6 млн  бел рублей ($184). С такой зарплатой даже кредит в банке не спасёт.

Получается, что среди самых низкооплачиваемых работ - танцор балета и архивист в музее, зарплаты которых хватит на три похода в магазин. Также рискуют нарваться на низкую зарплату люди, принявшие решение быть администратором - получать больше двух миллионов можно, разве что уехав в Светлогорск к китайцам. 


P.S. Безусловно, все указанные цифры - голый оклад, к которому могут прибавиться различные надбавки, премии и другие бонусы. Или, например, может отняться 12-процентный подоходный налог. А премии, кстати, могут и лишить.

Очень маловероятно, что данные работники смогут дотянуть до среднеминских 730 долларов. Посудите сами, что нужно делать сотруднику музея, чтобы получить премию 400%?! Да еще каждый месяц? А ведь иначе до заветной суммы не дотянуть.

 Статьи по теме:




Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет