Не в деньгах счастье? Но именно деньги помогают обрести счастье, долголетие, наслаждение и душевный покой
Наполеон Хилл 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Что смотреть, если тарелка вне закона?

Что смотреть, если тарелка вне закона?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
3615

Бывшие когда-то писком моды «тарелки» сегодня сдают свои позиции, а после того, как вышел запрет на их самовольную установку, и вовсе потеряли привлекательность.

Ведь теперь былая процедура «распаковать и привинтить» больше напоминает реалити-шоу «Фактор страха»: для установки тарелки нужно отнести заявление в местный исполком с кучей иных документов, требуемых законодательством, после чего согласовать  с местными органами власти время доступа в свою квартиру или на крышу дома.


 
В этой ситуации, может, есть резон вспомнить о старом добром кабельном?

В Минске наибольшей популярностью пользуются два оператора: ОАО «Минские телевизионные информационные сети» (МТИС) и СООО «Космос ТВ». Также можно воспользоваться услугами ЗАО «Эфир» (ареал обитания - улицы Ульяновская, Бобруйская, Богдановича, Козлова) или ООО «КТ МАЗ» (кабельное телевидение Минского автозавода).

Цены у всех перечисленных игроков на рынке цифрового телевидения различаются.  МТИС берет за «расширенный пакет» (53 программы) 37 668 рублей в месяц. У Космос ТВ «Основной пакет» (60 телеканалов) стоит 40 000 бел рублей, а пакет «Основной + HD» (60 SD телеканалов + 6 HD телеканала) – все 105 700 бел рублей.

Подключение к ЗАО «Эфир» (38 телевизионных каналов) можно осуществить за 40 000 бел рублей. У ООО «КТ МАЗ» вообще только 26 каналов, а сумма оплаты обсуждается индивидуально.

Из минусов кабельного телевидения можно выделить следующие: на трансляцию оказывают влияние погодные условия, также качество изображения зависит от расстояния, на котором находится распределительная станция, и состояния внутриквартирного кабеля.

К тому же операторы оставляют за собой право отключать одни каналы и заменять их другими, оставляя неизменным только их количество. Согласитесь, так обидно, когда интересный сериал остается недосмотренным из-за такого самоуправства!

Цифровое телевидение – тоже достойный аналог спутниковой тарелке. Здесь наиболее популярны ZALA от ByFly и IPTV от объединения «Атлант-Телеком – SOLO».

Тариф от ZALA «Премьера» (45 каналов) стоит 52350 рублей в месяц. Преимуществом интернет телевидения является наличие сервисов отложенного просмотра, благодаря чему можно поставить футбольный матч на паузу и заняться неотложными делами. Правда, есть одно но: такая возможность должна быть предусмотрена правообладателем.

Также пользователь не застрахован от таких «приятных» моментов, как зависание и обрыв связи, иногда может иметь место некорректное взаимодействие модема и телефона.
 
В свою очередь цифровое телевидение IPTV вещает сугубо по своей  компьютерной сети и доступно только для абонентов компьютерных сетей «Атлант-Телеком – SOLO»

Тариф базовый –  34 канала стоит 59 400 бел рублей. Абонентам доступны следующие функции: отложенный просмотр, пауза и перемотка, а также виртуальное хранилище.
 
Таким образом, хоть кабельное телевидение и имеет определенные преимущества (оно несколько дешевле и список каналов по шире), цифровое телевидение бьет все эти фишки своей технологичностью.

Все-таки возможность просматривать отложенные на потом сериалы и передачи  дорогого стоит. Впрочем, справедливо будет заметить, что интерактивное телевидение имеет возможность прямого просмотра через Интернет, главное, чтобы скорость соединения была хорошей.  Ну а как пользоваться гуглом, наверное, напоминать не стоит.

 Статьи по теме:



Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет