Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить!
Ильф и Петров



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Частное мнение: Роман Орлов

Частное мнение: Роман Орлов

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2623

В нашей еженедельной рубрике белорусские знаменитости рассказывают  порталу  infobank.by о своих финансовых делах, делятся мыслями о белорусской банковской системе.

На этой неделе мы встретились и пообщались с известным белорусским музыкантом Романом Орловым.  Многие знакомы с ним  со времен его участия в группе  J-Морс. Однако, пару лет назад Роман принял волевое решение и ушел из группы, создав новый перспективный проект «У нескладовае».

Мы решили узнать мнение  Романа о банках Беларуси и  о его взаимоотношениях с ними.

 
 
Infobank.by:

- С какими банками вы предпочитаете сотрудничать? И какие аспекты влияют на   их выбор?

Р.Орлов:   

- Я, как действующий белорусский композитор, чьи песни ротируются на белорусских радиостанциях и телеканалах, получаю авторское вознаграждение, обслуживаясь при этом в Беларусбанке, где у меня есть счёт. Скажем, эта ситуация была вне моего выбора - с Беларусбанком сотрудничает НЦИС - Национальный Центр Интеллектуальной Собственности.

Соответственно, я принимаю правила игры и сотрудничаю с Беларусбанком.

А вообще, впервые я пересёкся белорусскими банками  в начале 2000-х, когда возглавлял отдел белорусской компании "Бульба- Рекордс", ответственной за выпуск компакт-дисков белорусских  исполнителей. Мы тогда сделали кое-что с Технобанком. Я выступал как продюсер.

Сейчас ностальгирую по этой ситуации, ведь в ту пору мы продали несколько проектов в Москву, сделав немало для белорусской культуры в глобальном масштабе.

Надеюсь вернуться к сотрудничеству с белорусскими банками как продюсер, и  на абсолютно рыночных условиях. Но думаю, что на этом этапе такими перспективными проектами могут быть телевидение и кино. Опять же  с выходом на Россию. Опыта уже достаточно. Но наши белорусские банкиры должны верить в  белорусские интеллектуальные продукты.

Рынок рынком, но  патриотизм должен быть. Потенциал белорусской площадки для производства кино и теле продукта огромен.

Только деньги на этом, почему-то зарабатывают россияне,  работающие на дешёвых белорусских ресурсах.

Infobank.by:

-  Какими банковскими продуктами вы пользуетесь чаще всего? Каких услуг от белорусских банков вам не хватает?

Р.Орлов:

- Я несколько старомоден,  не очень люблю потребительские кредиты. Вот кредитная линия на развитие бизнеса - к этому я уже почти готов.
 
Infobank.by:

 - По вашему мнению, можно ли  доверять белорусской банковской системе? Каким конкретно белорусским банкам вы доверяете и почему?

Р.Орлов:

- По странному стечению обстоятельств я верю в белорусские банки. Думаю, что на нашем рынке работают только профессионалы. Возможно, я заблуждаюсь, но людям нужно верить. Тогда они будут верить тебе.


Infobank.by:

-  Какие виды расчетов вы предпочитаете – наличные или безналичные? Есть ли у вас пластиковые карты белорусских банков?

Р.Орлов:

- Мне в известной степени всё равно. Как удобно тому, с кем я имею дело. Карточки у меня пока нет. Видел множество проблем, связанных с карточками. Разных проблем. Но, конечно, рано или поздно, карточка будет. Какая и какого банка - пока не знаю.
 
Infobank.by:

-  Каким образом осуществляются расчеты за концерты с участием проекта «У нескладовае»?  Помогают ли группе  какие-нибудь банки спонсорской помощью и поддержкой?

Р.Орлов:

- Концертное  агентство, которое проводит концерт с участием моего проекта, как правило, тщательно следит за всей документацией. Когда я  выступаю как артист -  подписываю договор оказания услуг.  Банки помогали безвозмездной меценатской помощью в съемках последнего видеоклипа на песню "Будзьма Беларусамi".

Но просили не называть себя. Спасибо этим добрым людям.
 
Infobank.by:

- Брали ли вы когда-нибудь кредиты на  крупные приобретения, или обходились своими силами?

Р.Орлов:

- Крупных кредитов не брал.
 
Infobank.by:

  - Ведете ли вы учет личных финансов? Как вы это делаете?

Р.Орлов:

- Веду, по старинке, с помощью блокнота и ручки.
 
Infobank.by:

- Роман, а был ли у вас неудачный опыт сотрудничества с каким-нибудь  банком?

Р.Орлов:

- Нет, неудачного опыта не было. Даст Бог,  и не будет.


Infobank.by:

 -  Благодарим вас за интересный рассказ. Возможно, вы бы хотели сказать нашим читателям несколько слов напоследок?

Р.Орлов:

- Удачи всем в финансовых делах. А белорусским банкам посылаю напоследок сигнал. Давайте работать. Мне есть, что вам предложить.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет