Проклят тот, кто порабощен любовью к деньгам. Деньги заберают место братьев, деньги заменяют родителей, деньги приносят нам войну и кровопролития.

Анакреонт, 570 - 485 до н. э.

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  БПС-Сбербанк приступил к обещанному ребрендингу

Наш сайт заблокировали в Беларуси, по решению мининформа, пока все новости будут в нашем телеграм канале.  В дальнейшем, возможно, продолжим размещение статей на сайте
Самые быстрые новости здесь https://t.me/infobankby

БПС-Сбербанк приступил к обещанному ребрендингу

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
11616

В сентябре 2020 года российский Сбербанк закончил ребрендинг, который длился три года, и изменил своё название на «Сбер». Общественности был представлен новый логотип (заявку на него Банк подал в мае 2019 года), представляющий собой сине-желто-зеленый незаконченный круг с одной зеленой галочкой внутри и словом «Сбер». Стоимость ребрендинга оценивается в 2,5 млрд российских рублей.

Таким образом, от оставшегося  в наследие с советских времен названия «Сберегательный банк»  сначала оставалось краткое -  Сбербанк. А затем самый крупный российский банк «потерял» еще половину букв и стал просто «Сбером».
Белорусская «дочка» - БПС-Сбербанк - также имеет длительную историю под собственным брендом. Исчисляя с 1923 года, Банк вначале работал как местная контора Стройбанка СССР, затем был учрежден Белпромстройбанк, который с начала 90х годов входил в число системообразующих банков Беларуси.

Впрочем, на своем историческом пути Банк тоже «укоротил» название – в 2007 году он стал кратко именоваться ОАО "БПС-банк". А после покупки тогдашним Сбербанком России 93,27% акций в 2011 году  был переименован в Открытое акционерное общество «БПС-Сбербанк» (кратко ОАО "БПС-Сбербанк") и поменял логотип с синего на зеленый в стилистике материнской структуры.
Сейчас же БПС-Сбербанк вплотную подошел к очередному ребрендингу, объявив на 2 июня 2021 г. переименование и соответствующие изменения в Уставе в повестке внеочередного Общего собрания акционеров.
 
Тем не менее, согласно статье 74 Банковского Кодекса Республики Беларусь, официальное название белорусской дочки Сбера и после ребрендинга должно будет включать слово «банк».


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
В службе поддержки клиентов БПС-Сбербанка опровергают эту новость, отмечая, что никакой официальной информации по поводу дат проведения ребрендинга ещё нет. Не совсем понятно откуда у вас на сайте появилась эта информация.
mase2000 25/05/2021 16:55
Не до конца понимаю сути ребрендинга упомянутого банка. Когда из ухудшения качества выпускаемой продукции GoldStar переименовался в LG с клятвенными заверениями, что с прошлым покончено - я понимаю... А что преследуется в данном случае?

Я, как клиент, обращаю внимание в первую очередь на технические аспекты обслуживания в банке, но никак не на его название.
Объясните пожалуйста, какую выгоду от ребрендинга получу я. Проценты по вкладу повысятся?
klmb1979 24/05/2021 18:17
Другие новости