Деньги как любовь - они медленно и мучительно убивают того, кто их удерживает, и оживляют того, кто превращает их в своего собрата
Калил Гибран 


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Больше бизнес – меньше лирики

Больше бизнес – меньше лирики

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2059

На правах рекламы

Что есть слово? И как оно соотносится с делом? Особенно если под «делом» понимается бизнес?

Что говорят, делают и думают белорусские бизнесмены. Их персоналии, задачи и цели. Их путь к успеху  - уже пройденный и тот, который ещё только планируется пройти. Все это попытались собрать воедино и преподнести обычному человеку авторы первого бизнес-видео проекта в белорусском интернете.

Этот человек действительно умеет оценить не только свои силы и возможности. Но и способности. Поэтому честно признался – со способностью к предпринимательству, наверное, появился на свет. Первый его бизнес родился, как и он сам – в Советском союзе.Правда, сейчас уже сложно представить, что когда-то он своими руками изготавливал бижутерию и даже был народным мастером. Но постепенно вместе со страной превращаясь в капиталиста, он все больше передавал труд в руки наёмных рабочих. Пока в итоге не пришёл к строиельству. И именно из этого его бизнеса и выросло СП со всемирно известной компанией «Хенкель».



Сергей Новицкий, генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник»

 
Чтобы привлечь такого инвестора как «Хенкель» мне, конечно, пришлось приложить усилия. Но не столь значительные, как может показаться. Ещё в 95-ом я впервые познакомился с их продукцией и начал её импортировать. А у «Хенкель» как раз стратегическое направление развития – растущие рынки – т.е. и постсоветские страны.

Как партнёр я им подошёл, во-первых, потому, что меня уже знали, а во-вторых, у меня была готовая площадка – собственный железобетонный завод, на свободной территории которого мы и построили ещё одно производство. Это был 2004-ый год.  И если первоначально договаривались о строительстве на 2,3 миллиона евро, в итоге построили завод полной конфигурации за 7 миллионов долларов.

Почему? Потому что белорусы – люди работоспособные, обучаемые, а главное порядочные. И готовы принимать правила игры, приходящие с западными корпорациями. Поэтому могу похвалиться: мы единственная страна, в которой нет супервайзера со стороны головной компании, который бы постоянно ходил и контролировал процесс. Его как не было у нас с самого начала – так нет и сейчас.
Не думаю, что белорусы предпочитают все дешёвое. Да посмотрите хотя бы на автомобили вокруг нас! Я недавно из Белграда приехал – Сербия тоже прошла большой нелёгкий путь, но я вам скажу, что разница налицо. Порши и БМВ на наших улицах говорят о том, что есть, на что их покупать и обслуживать.

Так и с нашей продукцией. Вот, к примеру, клей для плитки возьмём – наш материал может быть, дороже или дешевле каких-то других. Но мы продаём не только продукт, а продаём  сразу готовое решение: как вам изготовить пол в ванной, пол на терассе, в бассейне – и предлагаем весь комплекс материала. С технологическими картами, со сметными расчетами и т.д.

И конечный итог, как правило, показывает, что наши материалы как раз не самые дорогие, но зато самые эффективные! В итоге уже сейчас по некоторым сегментам по отдельным продуктам мы занимаем около 70-80% белорусского рынка.

Партнерство для меня это два слова – надежность и порядочность. И если мы работаем с «Белгазпромбанком» больше 10-ти, а может и 15-ти лет… я доверяю, а мне верят. И не перепроверяют, были ли мои деды на оккупированных территориях, чтобы выдать кредит на пять миллионов. Конечно, мы говорим о совсем других деньгах. При этом, бывает не успеваешь подписать документы или соблюсти ещё какие то формальности…но получается в итоге всегда комфортно. И это самое правильное отношение.

После того как финикийцы изобрели денежные знаки, отношения между людьми значительно упростились – есть такое хорошее высказывание. Поэтому без банков жить нельзя. Мне, например, банк доказывает свою надёжность тем, что тоже рискует, выдавая мне те или иные виды кредитования.

У нас, к примеру, шёл вопрос о 30-ти миллиардах займа. И конечно, если бы это был не я, то банк вряд ли стал бы рисковать, принял бы решение в свою пользу и снизил бы объём кредитования. Но в итоге мне пошли навстречу, выдали кредит – я заработал и банк заработал. Всем хорошо. И если уж прямо, то, не будь банков – жизнь превратилась бы в товарообменные операции... А это уже период первобытно-общинного строя!
www.slovodelu.by


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет