Всем известно, что за деньги можно купить туфли, но не счастье, еду, но не аппетит, постель, но не сон, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, развлечение, но не радость, учителей, но не ум
Сократ



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Большая американская дыра: как в гетто «на коленке» взламывают банки и делают тысячи долларов в день из ничего

Большая американская дыра: как в гетто «на коленке» взламывают банки и делают тысячи долларов в день из ничего

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1480

В гетто своя философия. Там считают, что работать и честно вкалывать в мире развитого капитализма не то, чтобы совсем уж глупо, скорее, зазорно. Система ведь выстроена так, что прибыль распределяют не те, кто своим трудом её создает.

Значит, единственный путь стать обеспеченным – это взломать систему, что даже поощряется законодательно, косвенно.
 
А если ты слишком труслив или глуп для такой авантюры, возвращайся на свою работу и не жалуйся
 
На рынок США приходится почти половина всех мировых преступлений, связанных с мошенничеством с кредитными и прочими банковскими картами. На то есть 3 веские причины:
  • повсеместный доступ в Интернет
  • дешевые гаджеты
  • дырки в законодательстве
Как следствие, обычный обитатель трущоб, который еще в прошлом десятилетии мог заработать разве что на перепродаже ворованного, теперь может стать активным хакером и манипулировать с информацией в базах данных.

Образование ему не нужно, лишь пошаговая инструкция и здравый смысл!
 
Делать деньги своими и чужими руками
 
Скромный и неприметный человек в своем логове открывает пакет с пластиковыми картами, на сленге «пустышки». Тут и просто заводские заготовки, и украденные из чужих карманов, и карты с истекшим сроком, и прочие – все они подвергаются нехитрым процедурам вытравки номеров и замене их на новые.
 
Если есть чип, его перепрошьют!
 
Оборудование, специально сконструированная машинка, где всего десяток кнопок и ошибиться не в чем, куплено в DarkNet — теневой части Интернета, на черном рынке. Это обязательные начальные инвестиции в бизнес, на выходе которого получаются фальшивые банковские карты.

Однако номера, которые на них записали, реальны и куплены в том же DarkNet, оптом, ведь здесь продаются целые базы данных.

Затем «обновленные» карты раздаются «покупателям», чья задача пойти и купить с их помощью в легальном магазине товары с высокой ликвидностью, которые нетрудно реализовать с небольшой наценкой. Или даже скидкой, все равно за них заплачено из воздуха — стоимость «информационного пакета» с номерами карт намного ниже, чем остатки средств на них.

Полученные от перепродажи деньги можно считать «отмытыми» и пользоваться ими как обычными.
 
Делать деньги в Интернете
 
Пока «покупатели» бегают по торговым точкам и рискуют привлечь внимание полиции, тот же самый неприметный гражданин перемещается в другое убежище с доступом в Интернет. Открывает ноутбук, заходит в онлайн-магазин, оформляет заказ на крупную сумму, а когда нужно ввести номер кредитки для оплаты – подставляет те же самые чужие данные, из DarkNet.
 
Но тут есть нюанс — если номер «чистый», то система автоматически подтянет и прочие данные его владельца, вроде имени, адреса, места работы… Приходится внимательно следить за заполнением формы на сайте и вручную править информацию, чтобы товар доставили к мошеннику, а оплата списалась с чужого счета.

Плюс такого способа — отсутствует фактор личного риска, минус — наличные для расходов так не получить. Но можно обновить всю мебель в квартире и вообще не отказывать себе в шоппинге.
 
Отсутствие морали и риски
 
Получается, что мошенники заставляют оплачивать свои покупки обычных людей, чьи номера карт были украдены?

Истинно так, но вот важнейший нюанс: по действующему американскому законодательству владелец карты не несет ответственности за махинации с ней!
 
То есть, вам достаточно доказать тот факт, что вы не снимали денег или не делали эту покупку, и вам все вернут. Обычно за счет продавца, который и становится «козлом отпущения»
 
Самый сложный и гадкий элемент этой системы в том, что подобная уязвимость выгодна крупнейшим игрокам на американском финансовом рынке. И потому, несмотря на постоянный рост мошеннических операций, многие карты все еще имеют символические системы защиты.

Иначе бы бравые пареньки из гетто никогда бы не смогли их так легко перепрошить — ведь они сами ничего не придумали, а просто воспользовались растущим предложением на черном рынке.

А растет оно потому, что основной заработок из реальной сферы услуг в США все больше перетекает в виртуальную.

Как говорит герой популярного обучающего видео по этому мошенничеству:

— Сначала сами банки стали торговать личной информацией своих клиентов, грабить их в довесок к тем методам, которые уже были введены ранее. Я же, как и прочие рядовые бандиты, просто граблю грабителей, благо, те сами же и продают все эти номера карт и прочие сведения в DarkNet. А иначе, откуда бы они там взялись?

Но что с ответственностью?

Если такого карточного махинатора поймают, повесят на него все, что смогут. Реальный тюремный срок с гарантией в 100%, и рано или поздно ловят всех.

Это тоже часть системы, которая подобно любому нелегальному бизнесу постоянно вовлекает в себя все новых членов, из-за чего её практически невозможно уничтожить. Особенно, если никто всерьез даже и не пытается.
 

 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет