Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Богатые тоже беднеют

Богатые тоже беднеют

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
4225

Бум социальных сетей и финансовых компаний прошел, об этом свидетельствует новый список 400 самых богатых людей США по версии Forbes, пишет газета.ру. Среди 20 новичков списка никто не связан с социальными медиа. Теперь люди становятся миллиардерами, открывая ресторан или продавая футболки.



Билл Гейтс
 
Во главе списка - основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $66 млрд. За год он увеличил свое состояние на $7 млрд.



Уоррен Баффетт
 
Инвестор Уоррен Баффетт с $46 млрд. (также прибавил $7 млрд.)



Ларри Эллисон
 
и основатель Oracle Ларри Эллисон с $41 млрд. (плюс $8 млрд.), расположились на второй и третей позиции соответственно.



Дэвид Гамильтон Кох



Чарльз Кох
 
Как и в прошлом году, в первую пятерку вошли владельцы холдинга Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох, у них по $31 млрд.



Майкл Блумберг
 
В десятку лучших попал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, его состояние выросло на $5,5 млрд., до $25 млрд., в основном благодаря принадлежащему ему информационному агентству Bloomberg, продажи которого возросли на 20%, до $7,6 млрд.



Джордж Сорос
 
Из первой десятки ушел инвестор Джордж Сорос, опустившись с 7-й на 15-ю позицию с состоянием $19 млрд. (минус $3 млрд.). Сооснователь Facebook Марк Цукерберг сдал больше всех позиций, опустившись с 14-го на 36-е место рейтинга, чье состояние из-за падения акций компании уменьшилось почти вдвое — с $17,5 млрд. до $9,4 млрд.

«2012 год — это не совсем 2001 год, но для некоторых руководителей и инвесторов, сделавших миллиардные состояния на социальных медиа, может получиться то же самое», — пишет автор Forbes Райан Мак.

Если в прошлом году 7 из 18 (39%) новичков в рейтинге были связаны с социальными интернет-технологиями, то сейчас среди новых лиц нет ни одного такого человека.



Джек Дорси
 
Хотя с соцсетями формально связан сооснователь Twitter Джек Дорси (состояние $1,1 млрд.), он попал в рейтинг он не благодаря акциям сервиса. Это заслуга его второго проекта — сервиса платежей Square.

Square стал партнером Starbucks в августе 2012 года, через него теперь пойдут все платежи по кредитным и дебетовым картам кофеен. Кроме того, Starbucks инвестировал $25 млн. в Square, оценив компанию в $3,25 млрд.

Зато теперь в списке миллионеров много пионеров: 16 из 20 новых резидентов рейтинга построили свое состояние с нуля и довольно необычными способами.



Кевин Планк
 
Так, Кевин Планк  занял 345-е место. Он играл в сборной Университета Мэриленда по американскому футболу, и помимо этого, смоделировал облегающую впитывающую пот футболку в подвале дома своей бабушки в 1996 году.

За первый год его компания Under Armour заработала $17 000, распространяя футболки в основном среди членов его команды и других спортсменов колледжа. Теперь состояние Планка оценивается в $1,35 млрд., оно основано на акциях Under Armour.

Тильман Фертитта  с капиталом в $1,6 млрд., находится на 311-м месте. Свое  состояние он нажил на двух ресторанах в Техасе, превратив их в империю из 421 казино и ресторанов, представляющую 56 брендов.

Тильман скупает разорившиеся компании, часто прямо во время слушания дела об их банкротстве, после чего переоснащает их и выводит на уровень рентабельности.

Еще четверо новичков — иммигранты, которые воплотили «американскую мечту».

Эндрю Чанг приехал в США из Китая в 1966 году. Совместно со своим отцом, который работал шеф-поваром в Японии, открыли китайский ресторан в 1973 году. Спустя 10 лет Эндрю открыл свой первый ресторан быстрого обслуживания Panda Express в гипермаркете.

Вместе со своей женой Пегги, которая разделяет с ним состояние и строчку в Forbes, они насчитывают 1500 ресторанов и являются обладателями капитала в $2 млрд.



Маной Бхаргава
 
Маной Бхаргава из Индии заработал $1,5 млрд. на энергетике 5-Hour Energy. Шахид Хан из Пакистана - владелец производителя автозапчастей Flex-N-Gate, а также пока не прибыльной команды по американскому футболу Jacksonville Jaguars, имеет $2,5 млрд.

Общее состояние 400 самых богатых людей Америки оценивается в $1,7 трлн., что на $200 млрд. больше, чем год назад. Росту благосостояния способствовало восстановление рынка акций, рост цен на недвижимость, особенно в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке, и скачок цен на произведения искусства.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет