Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Белорусы прекратили покупать участки в космосе из-за кризиса

Белорусы прекратили покупать участки в космосе из-за кризиса

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2817

Начиная с 2002 года наши соотечественники прикупили более 170 участков на Луне и 11 на Марсе, сообщает онлайнер.бай. Представитель «Лунного посольства» в Беларуси Виталий Германович рассказал, почему процесс приобретения делянок на других планетах затормозился в последнее время.

В 1980 году предприимчивый кaлифорниец Деннис Хоуп официально оформил Луну в собственность. Тогда же он организовал свое «Лунное посольство» (The Lunar Embassy), представительства которого потом появились в разных странах мира.

В течение 30 лет было продано примерно 5,5 млн. участков, их покупали и дарили известным актерам, музыкантам, президентам.

Хоуп планировал основать Лунную республику и войти в ООН, но эту идею воплотить в жизнь пока не удалось.

В Беларуси своеобразный бизнес представляет «Лунное посольство» в России, база которого расположилась в Санкт-Петербурге. Ответственным за Луну в Беларуси назначен Виталий Германович.


 
Правда, свежих новостей на сайте организации давно не появлялось: последняя новость датирована мартом 2011-го: «В связи с ослаблением рыночного курса белорусского рубля мы вынуждены поднять цены на участки на Луне».

«Мы не закрылись, но заказов после финансового кризиса у нас практически не стало. Раньше обращались 2—3 человека в месяц, а сейчас хорошо, если одна покупка в декаду случается, — поясняет Виталий. — Документы и сертификаты в Минске уже не держим, нет необходимости. Но после оплаты их оперативно доставят покупателю из Санкт-Петербурга».

На продажу выставлены участки на видимой стороне Луны в районе моря Влажности. Есть два варианта: делянки размером в 1 акр (40 соток) и 177 акров (72 гектара). Акр лунной земли стоит 800 тыс. рублей. Раньше участки пользовались спросом как у  белорусских студентов, так и у представителей шоу-бизнеса, и даже чиновников. Но год назад ситуация изменилась не в лучшую сторону.

«Конечно, за это время у нас появились недобросовестные конкуренты, — поведал Германович. — Лично сталкивался с покупательницей, которая приобрела „липовый“ участок на Луне. Ей дали красивый документ, но никакой силы он не имеет.

А ведь как бы все ни относились с ухмылкой к „Лунному посольству“ и Деннису Хоупу, но есть юридические предпосылки к тому, что владельцы участков рано или поздно смогут вступить в права собственности.

К примеру, на недавней международной конференции с участием серьезных организаций в повестке дня был вопрос о том, что делать с „Лунным посольством“.

Люди обсуждают на самом высоком уровне проблемы освоения Луны и считают вопрос собственности важным!»


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет