Велико могущество совести: оно дает одинаково чувствовать, отнимая у невиновного всякую боязнь и беспристанно рисуя воображению виновника все заслуженные им наказания
Марк Туллий Цицерон

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  А вы от падения российского рубля выиграли или проиграли?

А вы от падения российского рубля выиграли или проиграли?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1701

Руслан АЛЕХНО, певец:

- Я сейчас живу и работаю в России, соответственно, зарплату получаю в российских рублях. Но честно говоря, мне все равно, хотя за ситуацией на валютно-фондовой бирже слежу.

 

Евгений ЕРШОВ, промоутер, директор агентства «Альфа Концерт»:

- Я привожу в Минск в основном российских артистов. Гонорары им выплачиваются в российских рублях, и пока они не поднимались. Например, 16 декабря привозим спектакль «Клара, деньги и любовь» с Ларисой Гузеевой в главной роли. Гонорар остался тот, который был объявлен еще летом. А вот гонорары на очень дорогие проекты упали: летом предлагался проект, который стоил 1,5 миллиона российских рублей, а сейчас за него просят 800 тысяч.
 

 

Василий КОКТЫШ, генеральный директор УП «Киновидеопрокат»:

- Мы выигрываем при покупке фильмов, когда уменьшается курс российского рубля. Но это временный фактор, потому что условия договоров могут быть пересмотрены. Конечно, меня беспокоит, что экономика России буксует. На экономике Беларуси это тоже отражается.

 

Иван РУСАК, инженер отдела информационной безопасности банка:

- Моя зарплата просела ровно на треть - в контракте она прописана в российских рублях, а выплачивают ее в белорусских по курсу Нацбанка. Но руководство сообщило, что к Рождеству всем дадут внеплановую премию и компенсируют разницу.

 

Антон МЕЛЬНИК, торговый представитель:

- Благодаря скачку курса мне удалось осуществить свою мечту и купить в России за 5 тысяч долларов машину, которая до этого стоила 9! Правда, пришлось отстоять огромную многочасовую очередь в Московской ГАИ - сейчас там белорусы все разметают.

 

Денис ОТРОЩЕНКО, индивидуальный предприниматель:

- Хотел купить жене в подарок новенький айфон: сделал предзаказ, был по делам в Москве, зашел в магазин - а там все скупили, даже мой предзаказ забрали! Но зато я купил себе макбук: у нас эта модель стоит 2600 баксов, а я купил меньше чем за 2000.

 

Елена КОНДРАШЕВА, директор IT-фирмы:

- С нашими московскими партнерами контракт был заключен на сумму в российских рублях. В общем, скажу так: если бы это был наш единственный проект, то зарплату платить было бы нечем… Сейчас во всех новых контрактах будем сумму в долларах прописывать.

 

Алена ИВЛЕВА, пенсионерка:

- У нас с покойным мужем все сбережения были в российских рублях: продали домик под Санкт-Петербургом и отложили деньги внукам на учебу. Сколько потеряла, я не скажу, но когда посчитала - пришлось «скорую» вызывать, с сердцем стало плохо.

 

Янина СОКОЛ, инженер:

- Мы делаем металлическое оборудование для российских магазинов, и пошла уже третья неделя, как руководство отправило нас в отпуск. Вот, хожу по собеседованиям, ищу новое место работы.



Источник: www.kp.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет