Есть люди столь скупые, как если бы они собирались жить вечно, и столь расточительные, как если бы собирались умереть завтра
Аристотель


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  «А пришлите фото обеих сторон банковской карты»: продавец Audi A1 Sportback столкнулся с новым способом «развода»?

«А пришлите фото обеих сторон банковской карты»: продавец Audi A1 Sportback столкнулся с новым способом «развода»?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2216

Наш читатель с ником i250 продает в интернете автомобиль Audi A1 Sportback. В конце января поступило предложение от потенциального покупателя. Человек, который представился Владиславом с севера России, проявлял заинтересованность: пытался сбросить цену и уговаривал придержать машину, пока он не сможет за ней приехать. Даже согласился перечислить задаток в качестве гарантии. Так в чем подвох?

— Первое сообщение от Владислава я получил 27 января. Он утверждал, что выбирает автомобиль жене и для него принципиально, чтобы машина была с белорусской регистрацией, — рассказал корреспонденту Onliner.by хозяин машины.

Владислав стал торговаться. Предлагал сбросить цену с $10 900 до $9800, называя уступку «прекрасным бонусом на билеты и топливо в РФ».

Продавец предупредил: с учетом «резерва» цена на машину будет первоначальной, без торга. Владислав предложил задаток — $500 [в сообщении Владислав называет цену в «рублях», однако наш читатель уточнил, какая именно подразумевалась валюта. — Прим. Onliner.by].

— На тот момент появилось легкое сомнение. Покупатель был готов перечислить задаток, а в то же время ни разу не поинтересовался состоянием машины. Только попросил выслать скан техпаспорта, — говорит наш читатель.
 

— Я часто бываю в России, у меня есть карта «Сбербанка». Почему-то с самого начала покупатель принципиально хотел перечислить деньги на банковскую карту, хотя мог бы просто оформить перевод. К тому же он попросил прислать ему фото лицевой стороны карточки — якобы для того, чтобы убедиться в том, что она действительно принадлежит продавцу машины, — рассказал собеседник.

Наш читатель отправил фото, затерев предварительно те данные, которые могли поставить под угрозу безопасность банковского счета. Номер карты, а также фамилия и имя держателя были видны. Достаточно ли этого для денежного перевода?

Затем Владислав попросил выслать ему фото обратной стороны карты, дескать, об этом попросили в отделении банка, где находилась его жена. Продавец машины почувствовал неладное и отказался что-либо пересылать. На этом переписка прекратилась.

Нашему читателю удалось избежать проблем, но он считает, что аналогичные предложения могут поступить и другим людям, которые продают что-либо в интернете. Поэтому советует не попадаться на уловки и ни в коем случае не раскрывать данные своих банковских карт и счетов.



Источник: auto.onliner.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет