Вкладывайте деньги в инфляцию, ибо только она постоянно растет
Уилл Роджерс

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  26 октября - дата апокалипсиса в Беларуси?

26 октября - дата апокалипсиса в Беларуси?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
89578

13 октября в телеграм-канале пресс-службы Светланы Тихановской появился такой текст:
 

Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума

«Два месяца назад мы проснулись, как в обычный выходной день, и поехали голосовать. И мы все проголосовали за перемены. Два месяца назад был наш последний обычный выходной. Мы вышли на улицы, чтобы вернуть свои голоса, и получили за это пули, дубинки, тюремные камеры и циничную ложь режима. Они спрашивают нас во время ударов: «Вы хотели перемен?» Они говорят нам: «Вот вам перемены».

Мы ответим: это — не перемены. Вы сажали нас всегда, а теперь стали сажать еще больше. Вы запугивали нас всегда, а теперь стали запугивать еще больше. Вы всегда били мужчин, а теперь бьете еще женщин, детей и стариков. Не пытайтесь выдавать это за диалог. Это государственный террор. И каждый, кто еще не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора. Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим.

Обратитесь к нам через фонды, письма или даже знакомых. Если вы не сделаете этого — значит это вашими руками сейчас избивают наших бабушек и дедушек. Это из-за вас им вчера угрожали оружием — возможно, впервые с их страшного военного детства.

Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь беларусский народ. Но мы этого не допустим.

Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум.

У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

1. Лукашенко должен объявить об уходе.
2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
3. Все политзаключённые должны быть освобождены.


Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест.

Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября».
Мы не знаем, что будет через 13 дней. Ситуация развивается настолько стремительно, что не знаешь, что уже будет завтра.

Еще недавно мы гордились спокойствием в нашей стране, а вот вчера слышим заявление  первого заместителя министра МВБ Беларуси: "Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие"
 
 
 
Забастовки в Беларуси с политическими требованиями были после августовских событий этого года, но как быстро начались, так быстро и закончились. 

Возможно ли, что вся страна объявит забастовку?  

Вся страна, наверное нет, а вот большие предприятия могут, в Польше был такой прецедент
 
События 1988 года наглядно доказали, что ни жёсткое силовое подавление (1982—1984), ни ограниченные уступки обществу (1985—1986), ни бессистемное маневрирование (1987) никак не стабилизировали режим ПОРП. Власть отторгалась обществом, и это отторжение оставалось непреодолимым.

Однако правящая группа удерживала позиции до тех пор, пока протестные выступления ограничивались уличными манифестациями, агитацией, пассивным бойкотом. Реальную угрозу представляли только забастовки — причём массового характера, которые невозможно прекратить подавлением на отдельных предприятиях. Полномасштабно выдвинуть против забастовщиков силовые структуры государства власти уже не решались.

Забастовка
это вид ненасильственного сопротивления:
 
Ненасильственное сопротивление, или ненасильственная борьба — теория и практика достижения политических целей без применения насилия. Это достигается путём гражданского неповиновения, забастовок, отказа от сотрудничества, бойкота, символических протестов и др. Существуют исследования, показывающие, что эффективность мирных протестов превышает эффективность протестов с применением насилия.

В случаях внутринациональных конфликтов очевидно, что непримиримость, ненависть, сохранение взаимной отчужденности не способствуют их решению, так как при любом исходе борьбы людям, представляющим противоборствующие стороны, предстоит жить вместе. Благодаря последовательному применению ненасилия в таких конфликтах сохраняется правопорядок и защищается человеческое достоинство.

В Беларуси живут люди, которые еще не забыли, как делать закатки на зиму, выращивать овощи на своих дачных участках, и которые имеют какие-то накопления на черный день.

Как показала ситуация с заявлением киберпартизанов, большинство людей не поверило, что можно вывести из строя банковскую систему, но деньги на всякий случай с карточки сняли.

Неизвестно, что случится 26 октября, но знаем точно, что беларусы на всякий случай подготовятся к возможным забастовкам. И пока не разрешился нынешний кризис, люди будут готовиться к самому негативному развитию ситуации.

Если смотреть с точки зрения экономики, то забастовка крупных предприятий конечно же плохо скажется на экономике страны. Если смотреть на эту ситуацию как на возможность начала диалога власти и протестующих, то возможно, это позитивно скажется в среднесрочной перспективе.

Ведь чем больше будет идти противостояние, тем хуже будет экономическая ситуация  в нашей стране. Напомним пирамиду Абрахама Маслоу:
 
 

Потребности Маслоу распределил по мере убывания важности, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах.

1- физиология (утоление голода, жажды, и т. п.).
2- потребность в безопасности,
3- потребность в привязанности и любви, а также в принадлежности какой-либо социальной группе
4- потребность в уважении и одобрении,
5- познавательные потребности (жажда знаний, желание воспринимать как можно больше информации).
6- потребность в эстетике (жажда гармонизировать жизнь, наполнить её красотой, искусством).
7- стремление к раскрытию внутреннего потенциала (она и есть самоактуализация).

Важно заметить, что каждая из потребностей не обязательно должна быть утолена полностью — достаточно частичного насыщения для перехода на следующую ступень.
 
Обратите внимание, что одна из основных человеческих потребностей – потребность в безопасности.
 
А какая может быть безопасность, когда дошли до того, что МВД планирует применять к протестующим боевое оружие?

 
В это время не все могут размещать у нас рекламу,  и вы, наверное, понимаете, почему. Дополнительно про это можно прочитать здесь.

Если вы считаете наш сайт полезным, можете поддержать его, перечислив любую сумму на карточку Mastercard номер  5185 9749 0029 0661.

Если у вас белорусская карта (любой платежной системы), перевод можете сделать с помощью этого сервиса Переводы.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Пожалуй, это последний способ, последний орган управления, который остался у большинства, чтобы хоть как-то влиять на власть. Экономический упадок - это, конечно, плохо, но знаете, эти 26 лет общество развивалось, а власть не хотела. Возможно, действительно, это власть сделала нас готовыми к свободе, но не успела во время отпустить.

На большинство. Большинство против власти. И если кризис - жертва ради свободы, то я готов пойти на такую жертву.
k13456789098765431 15/10/2020 06:51
У этой больной на голову с ее ультиматумом ничего не выйдет. 80% народа поддерживают нынешную власть. Это просто запугивание народа. Как кибер партизаны школьники, обещали повалить финансовую систему страны, а в итоге у них ничего не получилось, так и здесь ничего не получится. Не надо распастранять панику.
orion123 14/10/2020 11:04
Все так. Только с точностью до наоборот. За самопровозглашенного президента не более 20% населения. А большинство белорусов устали от л**** п*****. И народ пойдет до конца.
atmo25 14/10/2020 19:31
"Революция, как Сатурн, пожирает своих детей" - предполагается, что эту фразу произнес Дантон накануне своей казни.
Падет несменяемый, а за ним - и те, кто его сменит.
klmb1979 14/10/2020 06:40
Другие новости