Люди нуждаются в совете, как разбогатеть, и они готовы за него заплатить
Нассим Талеб





InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Загадка для бизнеса. Почему финансовые директора тратят месяцы работы на то, что можно сделать за 5 дней?

Загадка для бизнеса. Почему финансовые директора тратят месяцы работы на то, что можно сделать за 5 дней?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1246

Финансовые директора и бухгалтеры белорусских предприятий могут потратить несколько месяцев на то, чтобы выбрать кредит с наиболее выгодной ставкой, но и в этом случае они не получают лучшего предложения на рынке. Почему так происходит? Какое решение позволит сэкономить компании серьезную сумму на кредитах?

Есть две основные причины проблем с получением кредита под выгодную ставку:
  • первая — используя традиционные средства анализа рынка банковских кредитов, финансовый директор в итоге всё равно получает статическую картинку 
  • вторая — многие, по старинке, продолжают использовать проверенную временем партнерскую сеть банков
Обе эти  причины заставляют предприятия постоянно переплачивать по кредиту, что со временем выливается в серьезные финансовые издержки.
 
В 2019 году у финансовых директоров появился способ получить кредит на максимально выгодных условиях, не покидая свой кабинет, а у банков — предложить кредит успешным компаниям, которые расположены в любых белорусских городах, даже в тех, где не открыт банковский офис.

Наиболее удобный и быстрый способ решения этих вопросов  предлагает финансовый стартап Cashmarket.by, который  создал площадку для анонимных кредитных аукционов.
 
Как работают кредитные онлайн-аукционы?

Финансовый директор компании или человек, который занимается подбором кредитных предложений от банков, делает всего несколько шагов:

Шаг 1. Регистрируется на сайте Cashmarket.by. Заполняет там анкету и оставляет заявку. В заявке описывает кредит и предоставляет финансовые документы, также указывает процент, под который планирует получить кредит.

Шаг 2. Кредитный эксперт проверяет анкету и документы. В случае возникновения дополнительных вопросов или для уточнения некорректных данных кредитный эксперт связывается с представителем компании и помогает скорректировать информацию.

Шаг 3. Заявка предприятия направляется банкам-партнерам, и назначается день онлайн-аукциона. В назначенный день проходит аукцион, во время которого банки, понижая ставку, ведут борьбу за клиента.
 

Уникальность Cashmarket.by в том , что  платформа позволяет финансовому директору, не выходя из офиса, получить лучшее предложение.

По итогам аукциона, если он считается состоявшимся — клиент получил ставку ниже желаемой с учетом комиссии платформы — сделка считается заключенной, и клиент с банком подписывают договор.

Практика показывает, что с помощью онлайн-аукциона можно снизить ставку по кредиту даже в обслуживающем банке. И чем больше сумма кредита, тем больше экономия даже на десятых долях процента.

Платформа также позволяет вывести процесс получения кредита из области личностных отношений с банком в рыночную сферу. Никто больше не сможет сказать, что финансовый директор взял кредит у банка, потому что у него хорошие отношения с сотрудником банка.   А знакомый вам сотрудник банка не сможет «схитрить», предложив компании ставку выше рыночной.
 
Почему использование Cashmarket.by выгодно компаниям?

Во-первых, экономия на процентах. Во-вторых, фактор времени.

Сегодня, чтобы белорусское предприятие могло выбрать кредит на 100 тыс долларов с наиболее выгодной ставкой:
  • его сотрудникам необходимо фактически объехать или обзвонить 24 банка. Когда вся информация по кредитам получена и озвучены требования самой компании, банки называют стандартную ставку, к примеру, в  12% годовых
  • финансовый директор спрашивает у банков: «Можно ли получить ставку ниже 12% годовых?» В ответ ему предлагают предоставить более подробную информацию о компании
  • финансовый директор (или бухгалтер) буквально зарывается в бумаги и делает досье для каждого из банков, затем направляет отдельный пакет в каждое кредитно-финансовое учреждение. В среднем, на это уходит 1 месяц
На втором этапе, который длится еще примерно 1 месяц, предприятию начинают поступать более конкретные предложения от банков: кто-то предлагает 11,9% годовых, кто-то 12,1%.

В итоге, финансовый директор получает рейтинг предложений, но это статичная таблица, которая не учитывает изменения, произошедшие за 2 месяца поисков. Начинается второй этап обзвона банков, и получается еще один новый рейтинг, на создание которого уйдет… еще примерно 1 месяц.

Получается замкнутый круг.

Как результат трехмесячной изматывающей работы, предприятие получает кредит под ставку, которая на 0,5-1 процентного пункта ниже, чем первоначальная. Выгода на кредите в  100 тыс долларов очевидна, но никто не учитывает, что:
  • у финансового директора на поиски ушло несколько месяцев
  • в течение этого времени финансовый директор получал заработную плату за«ручную» работу, которую сегодня можно автоматизировать, доверив Cashmarket.by

 
Чтобы увидеть финансовую выгоду предприятия, не нужно делать слишком сложных расчетов. Если на возобновляемой кредитной линии в 1 млн долларов вы с помощью кредитного аукциона сэкономили 0,1% — это уже 1 тыс долларов!

Плата за рассмотрение заявки экспертом Cashmarket.by, рекомендации по корректировке, проверку кредитной истории в Национальном банке и организацию онлайн-аукциона  — 500 белорусских рублей. До 28 февраля 2020 года действует скидка — плата составит всего 1 рубль.

Комиссия за подбор кредита будет зависеть от его суммы и составит:
  • 0,1% (срок кредита 36 месяцев и менее) для стандартного кредита и 0,2% для экспресс-кредита
  • 0,3% (срок кредита свыше 36 месяцев) для стандартного кредита и 0,6% для экспресс-кредита
Если ставка по кредиту в процессе онлайн-аукциона снизится на  0,5-1 процентный пункт, сэкономленную предприятием сумму легко подсчитать.
 
Краткий итог

Cashmarket.by — уникальный кредитный маркетплейс, с помощью которого можно:
  • получить кредит или экспресс-кредит на самых выгодных для вашей компании условиях
  • сэкономить время сотрудников компании, в первую очередь — финансового директора или главного бухгалтера, или сэкономить зарплату удаленному специалисту, который будет готовить для вас пакет документов
  • сберечь свои нервы — теперь процесс выбора лучшего кредита, который проходил практически в «ручном режиме» можно автоматизировать, доверив  его Cashmarket.by.
Новости партнеров


Источник: cashmarket.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости