Богатство приносит не большое состояние, а скромные потребности.
Эпиктет


 





InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Торги на бирже 2-6 сентября. Битва с Таносом и «кривые руки»

Торги на бирже 2-6 сентября. Битва с Таносом и «кривые руки»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
645

Итоги нашей очередной торговой недели на рынке Форекс с торговой платформой от Технобанка. Мы (вернее — рынок) смогли превратить огромнейший минус в почти плюс, а также поторговали различными инструментами — где-то уходя в серьезный минус, а где-то получая плюс. В итоге, неделя выдалась насыщенная и напряженная.

В предыдущих статьях мы рассказывали, как зарегистрироваться на платформе, как ввести на нее деньги, как мы начинали торговать и как инвестировали в акции Intel: 
Напомним, в своем эксперименте мы используем торговую площадку от белорусского Технобанка. На это есть несколько причин:
  • удобство использования
  • спрэды от 0 пунктов
  • более 1,5 тыс доступных инструментов
  • простота ввода и вывода средств
Обращаем ваше внимание! Мы торгуем настоящими деньгами, никаких демо-версий! Торгуем своими деньгами, и если получаем убыток, то это наш реальный убыток! Сами пробуем разные стратегии и инструменты. Стараемся понять, как можно зарабатывать на рынке Форекс, какие комиссии при этом платятся?

Кстати, на этот раз ни Трамп, ни Джером Пауэлл в наши торговые дела не вмешивались  — возможно, поэтому неделя выдалась менее убыточной :)
 
«Наши» акции Intel
Напомним, в 20-ых числах июля, понадеявшись на то, что покупка компании Intel компанией Apple приведет к подорожанию акций одного из мировых лидеров в производстве компьютерных чипов, мы купили 20 акций Intel по цене 52,23 доллара за штуку. Тогда комиссия составила 16 долларов.
 
Кстати, 6 августа должна была состояться выплата дивидендов по акциям Intel, и мы их получили. Целых 6 долларов 30 центов за вычетом 95 центов налога, ушедших Налоговой службе США!

Но даже эти дивиденды не смогли покрыть того минуса, в который мы ушли из-за падения курса акций. А упали мы на 127 долларов 60 центов.
 

Нужно ли было считать это падение нашим убытком? И — да, и — нет. Если бы мы в тот же момент вышли  из этой сделки, то минус составил бы почти 127 долларов, но торги на бирже хороши тем, чем цены там движутся подобно волнами. И за просадкой курса акций Intel пошел подъем.

Почему?

Потому что — почему бы Apple, и в самом деле, не использовать процессоры своей карманной компании. А если Apple будет использовать процессоры компании Intel, то почему бы акциям последней не идти вверх. Что мы и наблюдали в течение всей прошлой недели…
 


В начале прошлой недели наш убыток сократился на 30 долларов. А к началу этой уже на 100 долларов!



 
Хорошее дело — акции. Нужно с ними дружить. Особенно с акциями, по которым выплачивают дивиденды ;)

Ждем дальнейшего развития событий, чтобы выйти в точку безубыточности по Intel.
 
Валютные пары
 
Валютные пары — один из самых часто используемых инструментов на рынке Форекс. У них высокая волатильность (курсы двигаются туда-сюда), минимальный спрэд (комиссия, которую возьмет с вас платформа), в них легче ориентироваться.

Да, и с другой стороны, какая разница — с чего получать доход — с пары EURUSD, или — с соевых бобов? В любом случае, подсказок по валютным парам больше, чем по бобам. Плюс, никто не знает, как эти бобы выглядят :)
 
Кстати, это соевые бобы. И такой инструмент тоже есть у платформы Технобанка, поэтому мы ими обязательно поторгуем

А теперь — валютные пары. Прошедшая неделя — это финальная битва «мстителей с Таносом», или почти. Дело в том, что  пара EURUSD пыталась закрепиться ниже отметки 1,1 — от чего всем другим валютным парам было «немного не по себе».

Во вторник мы инвестировали в покупку пары  EURUSD, комиссия 0. Вот итог…
 

 
В среду вложили деньги в пару EURGBP. Вот как вела себя эта пара еще в понедельник, 2 сентября…
 
 
А вот это уже среда, 4 сентября…
 

Хороший повод, чтобы войти в продажу объемом 0,01. Комиссия — 0.

Вторая инвестиция (0,02) пошла в покупку индекса US100, в США его еще называют NASDAQ :)
 
 
Вы спросите, а чего вы полезли в US100 (NASDAQ)? Причин было 2:
  • он рос
  • индекс учитывает изменение стоимости акций 100 крупнейших нефинансовых компаний США. Расчет был примерно следующим: NASDAQ растет, Intel (в NASDAQ не входит) но тоже растет — нужно инвестировать в рост американских компаний…
Но индекс US100  решил «просесть».

По итогу наших двух инвестиций, расклад получился следующим:
 
 
NASDAQ «подвел»! Зато Intel к тому времени подрос…
 

В четверг, 5 сентября, пара EURGBP снова привлекла наше внимание.
 

На этот раз в ее покупку было инвестировано 0,1 объема, но… Сделка закрылась по стоп-лоссу (это такой ограничитель при снижении).
 

 
Понятно, что к потерям на индексе US100 и в последней сделке с парой EURGBP привели не происки инопланетян и не смена движения космических волн, а «кривые руки» инвестора. Но после этих «неудач» у нас пропало всякое желание инвестировать в валютные пары. И мы переключились на металлы.
 
«Крылатый металл»
 
За окном была пятница, 6 сентября, а на экране компьютера Форекс-платформа Технобанка показывала, что все промышленные металлы, а заодно — нефть с газом прибавляли в стоимости. Мы остановились на алюминии.
 

В покупку алюминия было инвестировано 0,1, комиссия банка 0.

Но к концу пятницы инвестиция так и не смогла принести прибыль, поэтому мы ее оставили на понедельник.
 
 
В понедельник получился небольшой плюс :)
 
Вместо итога
 
Чистый минус — 12 долларов 7 центов.  На неделе со 2 сентября по 6 сентября чистый минус удалось сократить, но пока что не выйти из него. Итоги инвестирования…
 

А вот акции Intel в очередной раз порадовали. Следите за нашими торгами :)

Новости партнеров

 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости


<