Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден.
Демокрит

 



InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Отчет по семинару «Антифрод в розничном банкинге»

Отчет по семинару «Антифрод в розничном банкинге»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2121

10 августа 2018 года в Минске в конференц-зале гостиницы «Славянская» прошел семинар-практикум «Антифрод в розничном банкинге». Проводил семинар Сергей Афанасьев ― исполнительный директор, начальник управления расследования мошенничества "Ренессанс Кредит» (Россия).
 

Сергей Афанасьев имеет более 10 лет опыта в банковском риск-менеджменте по направлениям: антифрод, операционные риски, портфельный анализ, машинное обучение. Сергей является дипломированным специалистом FRM (ИЭФ "Синергия", РЭА им. Плеханова), экспертом по машинному обучению (сертификат HSE & Yandex SDA).
 
В качестве начальника управления оперативного анализа выстраивал антифрод-процессы в банке Хоум Кредит. Руководил департаментом операционных рисков в банке Траст. В качестве приглашенного консультанта разрабатывал и внедрял инструменты риск-менеджмента в нескольких российских МФО.
 
В настоящее время Сергей является исполнительным директором, начальником управления расследования мошенничества в банке "Ренессанс Кредит" (Россия).

Автор более десятка научных статей и публикаций по антифроду, риск-менеджменту и аналитическим методам. Участник и модератор российских и зарубежных конференций по антифроду и риск-менеджменту.
 
Программу семинара  «Антифрод в розничном банкинге» Сергей Афанасьев разделил на три больших блока:

1. Организация антифрода в банке
2. Кейсы и аналитика
3. Искусственный интеллект в антифроде
 

Представленная Сергеем Афанасьевым презентация программы семинара очень чётко сбалансирована между историческими и теоретическими выкладками по теме и практическим разбором реальных бизнес-кейсов по мошенничеству в банках.

Участники семинара при помощи Сергея разбирались, какие антифрод-мероприятия необходимо проводить в организациях для предотвращения мошенничества, как правильно организовывать процессы по данным мероприятиям,  прорабатывали чек-лист существующих уязвимостей на разных уровнях в организации.
 

Слушатели семинара с помощью Сергея Афанасьева погрузились в высшую математику – изучали формулу мошенничества, разбирали основные факторы образования равновесного уровня преступности, считали экономическую выгоду мошенничества и оценивали риски. Потом уже на практическом занятии участники прорабатывали мероприятия по формуле мошенничества.
 
 
Далее для слушателей наступил самый интересный блок в программе семинаре – блок 2 «Кейсы и Аналитика», на котором прорабатывались реальные существующие кейсы мошенничества в банках. Участники разделились на команды, обсуждали кейсы, строили бизнес-процессы, проводили их анализ и, в конечном итоге, разрабатывали антифрод-мероприятия по минимизации рисков мошенничества, а также предлагали мероприятия по их дальнейшему предотвращению.
 

Далее участники ознакомились со статистикой:

- по количеству фрод-транзакций в мире,
- по объемам фрода в интернете,
- по уровню карточного фрода в разрезе стран.

Также коснулись трендов развития карточного мошенничества в мире и составили объемный портрет жертвы карточного мошенника.

Отдельным блоком Сергей Афанасьев рассказал о применении искусственного интеллекта в антифроде: предиктивная аналитика, нейронные сети и уязвимости нейросетевых технологий.  
 
 
Во время мероприятия участники активно задавали интересующие и уточняющие вопросы Сергею Афанасьеву, обменивались мнениями, смогли поработать командами со своими коллегами-участниками.
 
Самым ценным, несомненно, были практические кейсы, которые Сергей представлял нашим участникам на протяжении всего семинара, и его полные и исчерпывающие ответы на тему Антифрода в банках.
 
 
Хочется особо подчеркнуть, что изложенный и представленный слушателям материал от Сергея Афанасьева является ценной «выжимкой» его усердной работы предыдущих 6-7 лет в сфере банковского риск-менеджмента по направлениям антифрод и операционные риски.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет