Угрызения совести - это эхо утраченной добродетели
Эдвард Джордж Булвер-Литтон

 



InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Максим Богрецов про экономику, деньги и не только

Максим Богрецов про экономику, деньги и не только

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2659

Бывший старший вице-президент IT компании EPAM рассказал о его взгляде на ситуацию в Беларуси, приводим текст выступления.
 
 
 
Меня зовут Максим Богрецов, я бывший старший вице-президент компании EPAM, где поработал 23 года.
 

EPAM Systems — американская ИТ-компания, основанная в 1993 году. Крупнейший мировой производитель заказного программного обеспечения, специалист по консалтингу, резидент Белорусского парка высоких технологий. Штаб-квартира компании расположена в Ньютауне, штат Пенсильвания, а её отделения представлены в 30+ странах мира.
 

Когда-то начинал разработчиком и 20 лет назад я уехал из страны. Но каждый раз, приезжая сюда, видел, как с каждым годом Беларусь меняется. И в этом году страна дошла до критической точки изменений, после которой нет обратной дороги.  Ни нам, ни действующей власти.

В середине августа я принял решение уйти в бессрочный отпуск и вернуться в Беларусь, чтобы приложить все свои силы и навыки для построения свободного эффективного гражданского общества.
 
Вчера прошёл Новый воскресный марш, власти снова действовали грубо, лихорадочно и очень глупо. Глядя на картину вчерашнего дня, возникает вопрос, как можно не понимать народ? Как можно в принципе настолько не понимать ситуацию???
 





Уже в первые кровавые дни после выборов стало очевидным: что ни силой, ни давлением, ни пропагандистские фейками нельзя убрать людей с улиц и подавить их несогласие.

Власть не идет на диалог, который предлагает ей координационный совет и народ.

Каждый день, который власть не идёт на такой диалог,  она наносит урон экономике страны: мы теряем на свободе людей, которые управляли бизнесом, развивали IT, работали на производстве, арестованы счета компаний, задержаны топ-менеджеры и все это - налоговые потери.

Это - уничтожение рабочих мест.

Это - отзыв инвестиций.

Те люди, которые  ещё на свободе, теряют эффективность. Чем бы они ни занимались, их мысли и время заняты борьбой и беспокойством за свою безопасность и безопасность близких.

Иностранные инвесторы, крупные компании не станут вкладывать деньги в страну, где похищают людей, где убивают, где убегают от дубинок и где интернет выключают как свет на кухне.

Белорусы не захотят взаимодействовать с государственной системой, которая символизирует насилие. Они не станут платить налоги, которые пойдут на зарплату тем, кто хватает их на улице и тащит по асфальту.

Логично, не правда ли? Это очевидно всем, кроме действующей власти.

Она всё ещё верит, что закроет рты кляпами, а дубинками заставить белорусов любить себя.

Мы призываем действующую власть к диалогу.

Страна, которая может расцветать и хорошеть с каждым днем, движется всё ближе к краху и застою.

Потому что закон здесь соблюдает народ, а не власть.

Чтобы конкурировать на международных рынках, людям нужна Свобода, а не синий бус, который увозит тебя в темноту, потому что ты обидел действующую власть тем, что не хочешь на неё работать.

Правый дефолт это путь в девяностые…  Действующая власть очень хорошо помнит девяностые годы, и, похоже, всё ещё живёт в этом времени.

А новое поколение: смелых, творческих, современных белорусов, не хочет жить по законам девяностых.

Они хотят идти вперёд, они хотят и умеют построить новую страну.

Белорусы умные, крутые, находчивые.

Беларусы построят свободную страну с развитой, новой экономикой. С такими современными подходами, о которой действующей власти, похоже, просто не известно.

Белорусы очень инициативны и самостоятельны.

Мы призываем выражать своё несогласие всеми доступными законными способами.

Не ждите команды, продолжайте действовать.

Есть идеи? Идите и делайте.

Хорошо получилось?  Поделитесь с другими.

Многие наши соратники были не с нами, они сейчас за решеткой.

Давайте ни на один день не забывать о политических заключенных, которые уже заплатили свою цену за нашу с вами свободу, и работать и за себя и за них.
 

 
Ещё 3 месяца вы слышали Виктора Бабарико, потом от имени штаба с вами говорили Мария Колесникова и Максим Знак.
 

Мария Колесникова и Максим Знак
Фото: instagram.com/viktar_babaryka

Теперь это делаю я.
 

Скоро на моём месте может появиться кто-то другой, а потом еще другой, но это всё не катастрофа.

Сколько бы людей не лишилась Свободы, невозможно обойти объективные законы развития общества экономики и просто арифметики.

Нас большинство, и вместе мы победим!


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости