Последняя статья нашла самый живой отклик в душах наших читателей, которые, увидев наши потери, наконец-таки поверили нам, что мы торгуем настоящими деньгами и на свой страх и риск. Спасибо вам за поддержку и понимание.
Обращаем ваше внимание! Мы торгуем настоящими деньгами, никаких демо-версий! Торгуем своими деньгами, и если получаем убыток, то это наш реальный убыток! Сами пробуем разные стратегии и инструменты. Стараемся понять, как можно зарабатывать на рынке Форекс, какие комиссии при этом платятся?
Итак, сегодня мы расскажем о результатах торгов за последние 2 недели.
Спасибо Джерому Пауэллу, за полтора доллара в нашем кармане :)
Джером Пауэлл, глава ФРС США, известен всему миру по двум деталям:
Дональд Трамп (справа) интересуется у Джерома Пауэлла (слева) — правильно ли он понял слова Пауэлла, которые тот «не сказал»?
Примерно такая же ситуация сложилась и в пятницу, 23 августа. Еще с июля все ждали, что 23 августа Джером Пауэлл заявит, что в сентябре он снова снизит ставку, что приведет к небольшому удешевлению доллара, а значит — другие валюты (включая евро и всякие рубли) немного подорожают. Естественно, такое событие скажется и на паре EURUSD.
Однако… У Пауэлла есть подчиненные — 12 руководителей региональных Федеральных резервных банков. К примеру, в Бостоне, Нью-Йорке, Миннеаполисе и некоторых других городах.
Так вот, эти главы Федеральных резервных банков во второй половине августа начали высказывать сомнение, что ставка будет снижена. И, естественно, доллар начал закладывать в свою стоимость тот факт, что ставка останется неизменной, а значит дешеветь по отношению к евро и рублям он не будет.
Именно в таком настроении все человечество, имеющее отношение к финансам, встретило утро пятницы 23 августа.
Ситуация в паре EURUSD выглядела тогда вот так…

Линии ничего не давали — треугольник получался неправильным…
Но мы предположили, что не так прост Пауэлл, чтобы взять и сказать то, что от него ждут. Поэтому инвестировали в пару. Вернее, в то, что евро подорожает вопреки прогнозам. Комиссия была нулевой. А результат…
Как-то «все» рвануло слишком рано — был ли слив инсайдерской информации в ФРС США, пусть разбирается ФБР США. Но наша догадка оказалась верна, и мы положили в карман 1,49 доллара. Потому что инвестировали очень аккуратно.
Кстати, Пауэлл снова умудрился ничего определенного не сказать, но все поняли, что ставку он снизит — все-таки удивительный человек!
Воодушевленные успехом и вооружившись «крокодилом», мы двинулись дальше
Людям впечатлительным и тем, кто сегодня еще не завтракал, эту часть лучше пропустить.
Да, успех «полутора долларов» нас окрылил. Плюс, мы решили использовать осциллятор «Аллигатор», обозначенный в торговой платформе Технобанка тремя буквами «ALI».
В паре EURUSD нам ничего не светило…
…поэтому мы пошли в золото «GOLD».
Золото «показалось» перепроданным
И мы инвестировали в его продажу 0,02 от своего депозита. Комиссия была нулевой.
Затем пошли дальше. И наткнулись на инструмент «RUS50». За этим обозначением скрывается индекс РСТ. Как выяснилось, торговая платформа не может использовать такие известные названия как «РСТ» или «Доу-Джонс», потому что на них есть… авторское право!
Но это к делу не относится, просто — для сведения.
Согласно «Аллигатору» индекс RUS50 был «не допродан»
Но успех сделки с парой EURUSD все еще окрылял нас, да и сведения о снижении курса российского рубля в тот день заставили сделать смелый, но, как потом оказалось — глупый прогноз, что индекс РСТ пойдет вниз.
Мы инвестировали в продажу 0,02 от своего депозита с нулевой комиссией!
В итоге, получилась такая вот картинка наших инвестиций…
И ни один из прогнозов не сработал.
Общая сумма потерь — 43 доллара за 1 день.
Вера в технологического гиганта
Как мы уже писали
в прошлый раз, узнав о покупке компанией Apple акций компании Intel и предстоящей 6 августа выплатой дивидендов акционерам, мы тоже купили Intel.
Инвестировали мы сразу 200 долларов, а комиссия тогда составила 16 долларов. Но акции Intel, вопреки ожиданиям, пошли вниз. Поэтому сейчас мы находимся в длинной позиции, с условным «минусом» в 128,8 долларов.
Но мы не теряем оптимизма, потому что вроде бы (по слухам) уже в сентябре Apple заявит, что перейдет на процессоры Intel, а значит — акции компании Intel пойдут вверх. Ждем!
Бонус для скептиков!
В предыдущей статье мы писали, что купили акции Intel не только с целью обогатиться, но еще и чтобы дивиденды получить. Тогда дивидендов мы так и не нашли. Зато наши читатели написали нам, что дивиденды при торговле на рынке Форекс не уплачиваются — не те условия. Но…
Вот они — 6 долларов 30 центов, полученных нами в виде дивидендов. Выделены зеленым. И даже… там есть еще и минус 0,95 доллара. Знаете, что это такое? Это американские налоговики списали с нас 15% налогов!
Так что дивиденды по акциям на торговой платформе Технобанка выплачиваются. Единственное «но» — нужно знать, по каким акциям. Нам повезло :)
Итоги
Финансовый итог — чистый минус в 41 доллар 51 цент.
Личное мнение: