Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 

 





InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Испытано на себе. Плюсы и минусы биржевой торговли

Испытано на себе. Плюсы и минусы биржевой торговли

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2211

Мы продолжаем торговать на рынке Форекс, используя гостеприимную торговую площадку Технобанка. Помощи нам ждать особо неоткуда, поэтому полагаемся только на собственные силы, свои знания и здравый смысл. Посмотрим, помогут ли они нам на этот раз увеличить свой депозит?

В предыдущих статьях мы рассказывали, как зарегистрироваться на платформе, как ввести на нее деньги, как мы начинали торговать и как инвестировали в акции Intel: 
Последняя статья нашла самый живой отклик в душах наших читателей, которые, увидев наши потери, наконец-таки поверили нам, что мы торгуем настоящими деньгами и на свой страх и риск. Спасибо вам за поддержку и понимание.
 
Обращаем ваше внимание! Мы торгуем настоящими деньгами, никаких демо-версий! Торгуем своими деньгами, и если получаем убыток, то это наш реальный убыток! Сами пробуем разные стратегии и инструменты. Стараемся понять, как можно зарабатывать на рынке Форекс, какие комиссии при этом платятся?

Итак, сегодня мы расскажем о результатах торгов за последние 2 недели.
 
Спасибо Джерому Пауэллу, за полтора доллара в нашем кармане :)
 
Джером Пауэлл, глава ФРС США, известен всему миру по двум деталям:
  • во-первых, именно он понижает и повышает учетную ставку, что приводит к удорожанию или удешевлению доллара по всему миру. Одним словом, выдающийся человек
  • во-вторых, как и положено всякому уважающему себя финансисту, он говорит таким нечеловеческим языком, что однозначно понять, о чем же он говорит, не представляется возможным даже выпускникам Гарвардского университета.
Но Пауэлл, понятное дело, постоянно учится чему-то новому. Поэтому в последнее время он научился вообще ничего не говорить, но так, чтобы все поняли (или подумали, что поняли), что же он такое судьбоносное произнес :)
 
Дональд Трамп (справа) интересуется у Джерома Пауэлла (слева) — правильно ли он понял слова Пауэлла, которые тот «не сказал»?  


Примерно такая же ситуация сложилась и в пятницу, 23 августа. Еще с июля все ждали, что 23 августа Джером Пауэлл заявит, что в сентябре он снова снизит ставку, что приведет к небольшому удешевлению доллара, а значит — другие валюты (включая евро и всякие рубли) немного подорожают. Естественно, такое событие скажется и на паре EURUSD.

Однако… У Пауэлла есть подчиненные — 12 руководителей региональных Федеральных резервных банков. К примеру, в Бостоне, Нью-Йорке, Миннеаполисе и некоторых других городах.

Так вот, эти главы Федеральных резервных банков во второй половине августа начали высказывать сомнение, что ставка будет снижена. И, естественно, доллар начал закладывать в свою стоимость тот факт, что ставка останется неизменной, а значит дешеветь по отношению к евро и рублям он не будет.

Именно в таком настроении все человечество, имеющее отношение к финансам, встретило утро пятницы 23 августа.

Ситуация в паре EURUSD выглядела тогда вот так…
 

Линии ничего не давали — треугольник получался неправильным…
 

Но мы предположили, что не так прост Пауэлл, чтобы взять и сказать то, что от него ждут. Поэтому инвестировали в пару. Вернее, в то, что евро подорожает вопреки прогнозам. Комиссия была нулевой. А результат…
 

Как-то «все» рвануло слишком рано — был ли слив инсайдерской информации в ФРС США, пусть разбирается ФБР США. Но наша догадка оказалась верна, и мы положили в карман 1,49 доллара. Потому что инвестировали очень аккуратно.

Кстати, Пауэлл снова умудрился ничего определенного не сказать, но все поняли, что ставку он снизит — все-таки удивительный человек!
 
Воодушевленные успехом и вооружившись «крокодилом», мы двинулись дальше
 
Людям впечатлительным и тем, кто сегодня еще не завтракал, эту часть лучше пропустить.

Да, успех «полутора долларов» нас окрылил. Плюс, мы решили использовать осциллятор «Аллигатор», обозначенный в торговой платформе Технобанка тремя буквами  «ALI».
 
В паре EURUSD нам ничего не светило…
 
…поэтому мы пошли в золото «GOLD».
 
Золото «показалось» перепроданным
 
И мы инвестировали в его продажу 0,02 от своего депозита. Комиссия была нулевой.
 

Затем пошли дальше. И наткнулись на инструмент «RUS50». За этим обозначением скрывается индекс РСТ. Как выяснилось, торговая платформа не может использовать такие известные названия как «РСТ» или «Доу-Джонс», потому что на них есть… авторское право!

Но это к делу не относится, просто — для сведения.
 
Согласно «Аллигатору» индекс RUS50 был «не допродан»
 
Но успех сделки с парой EURUSD все еще окрылял нас, да и сведения о снижении курса российского рубля в тот день заставили сделать смелый, но, как потом оказалось — глупый прогноз, что индекс РСТ пойдет вниз.

Мы инвестировали в продажу 0,02 от своего депозита с нулевой комиссией!

В итоге, получилась такая вот картинка наших инвестиций…
 

И ни один из прогнозов не сработал.
 

Общая сумма потерь — 43 доллара за 1 день.
 
Вера в технологического гиганта
 
Как мы уже писали в прошлый раз, узнав о покупке компанией Apple акций компании Intel и предстоящей 6 августа выплатой дивидендов акционерам, мы тоже купили Intel.
 

Инвестировали мы сразу 200 долларов, а комиссия тогда составила 16 долларов. Но акции Intel, вопреки ожиданиям, пошли вниз. Поэтому сейчас мы находимся в длинной позиции, с условным «минусом» в 128,8 долларов.

Но мы не теряем оптимизма, потому что вроде бы (по слухам) уже в сентябре Apple заявит, что перейдет на процессоры Intel, а значит — акции компании Intel пойдут вверх. Ждем!
 
Бонус для скептиков!
 
В предыдущей статье мы писали, что купили акции Intel не только с целью обогатиться, но еще и чтобы дивиденды получить. Тогда дивидендов мы так и не нашли. Зато наши читатели написали нам, что дивиденды при торговле на рынке Форекс не уплачиваются — не те условия. Но…
 

Вот они — 6 долларов 30 центов, полученных нами в виде дивидендов. Выделены зеленым. И даже… там есть еще и минус 0,95 доллара. Знаете, что это такое? Это американские налоговики списали с нас 15% налогов!

Так что дивиденды по акциям на торговой платформе Технобанка выплачиваются. Единственное «но» — нужно знать, по каким акциям. Нам повезло :)
 
Итоги
 
Финансовый итог — чистый минус в 41 доллар 51 цент.

Личное мнение:
  1. Иногда нужно инвестировать против «мнения аналитиков». Джером Пауэлл, глава ФРС США, как никто другой, понимает, что от одного его неосторожного слова зависят судьбы экономики многих стран, в том числе — США. Поэтому Пауэлл молчит, а вокруг его молчания возникает множество домыслов и заблуждений, но лучше уж так. В любом случае, поведение главы ФРС помогло нам заработать 1,49 доллара.
  2. Головокружение от успехов — плохой советчик. Инвестор на рынке Форекс должен быть хладнокровным и сразу же забывать про свой предыдущий успех, а из ошибок делать выводы. Мы свои сделали
  3. Инвестировать «против рынка», как это произошло с индексом RUS50, — плохая идея. Лучше так не делать.
  4. На торговой площадке Технобанка все-таки выплачивают дивиденды по акциям некоторых компаний, главное знать, каких.
А мы продолжаем торговать дальше. Следите за нами в новостях!
Новости партнеров


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости