Некоторые заимодавцы, не желая сделать должникам ни малейшей уступки, нередко теряют на этом весь капитал
Эзоп


 





InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Хотели заработать больше, чем на вкладе. Как за 1 день потерять почти 500 долларов?

Хотели заработать больше, чем на вкладе. Как за 1 день потерять почти 500 долларов?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1450

Продолжаем тестировать Форекс от Технобанка. На этот раз будем использовать технический и фундаментальный анализы, о которых говорят на каждой лекции для будущих инвесторов. Помогут ли они нам в нашей торговле? Можно ли из Беларуси купить акции одной из крупнейших компаний США? Какие комиссии придется уплатить?
 
Обращаем ваше внимание! Мы торгуем настоящими деньгами, никаких демо-версий! Торгуем своими деньгами, и если получаем убыток, то это наш реальный убыток! Сами пробуем разные стратегии и инструменты. Стараемся понять, как можно зарабатывать на рынке Форекс, какие комиссии при этом платятся?

В цикле статей, при подготовке которых используется Форекс-платформа от Технобанка, мы уже рассказывали, как зарегистрироваться на платформе, как ввести на нее деньги, и как мы начинали торговать: 

Инвестируем в валютные пары
 
В понедельник, 15 июля 2019 года, появилось несколько сигналов. Курс пары GBPUSD ушел в восходящий тренд, и на графике отразилась фигура «треугольник». Выглядело это вот так…
 
 
Дело в том, что при торговле на рынке Форекс так же, как и при торговле на других рынках, очень часто используется технический анализ. В этом анализе, вы находите определенные фигуры, которыми можно очертить движение цен.
 
В моем случае, я обнаружил «треугольник». Но мало того, что это был «треугольник», о котором пишут во всех учебниках — его боковую грань, как молния пронзило движение вверх (оно отмечено синей стрелкой).
 
Осталось только проверить — окажется ли треугольник «бермудским», или все-таки принесет прибыль?
 
Я предположил, что пара будет расти. Поэтому инвестировал в нее 5 долларов. Комиссия 0.
 
 
Еще один сигнал поступил от пары EURGBP, где сформировался  «треугольник», который пробило вниз.
 
 
Не такой красивый оказался «треугольник», да, и пробитие его — всего лишь маленький красный кончик, торчащий из гипотенузы. Но, согласно теории, это, все-таки, был сигнал. Поэтому я инвестировал еще 5 долларов в продажу пары EURGBP. Комиссия 0.
 
 
 
В итоге, по состоянию на 11.00 15 июля мои инвестиции выглядели следующим образом…
 
 
Но ни один из сигналов не сработал, и я ушел в минус на 6 долларов 56 центов. После этого я решил больше не рисковать с треугольниками и техническим анализом. Возможно, чтобы их использовать нужно что-то большее, чем простое обведение фигур и поиск торчащих хвостов!

Попробуем, что ли, с фундаментальным анализом?
 
Инвестируем в акции
 
Фундаментальный анализ отличается от технического тем, что никаких фигур в нем искать не нужно — достаточно просто почитать финансовые новости. Ну, или Twitter Трампа. И сразу становится понятно, что будет с тем инструментом, в который вы решили вкладывать деньги.
 
Кстати, читая Twitter Трампа, можно еще и свой американский английский здорово подтянуть :)
 
В середине июля появились сообщения о том, что Apple может купить часть компании Intel. Я решил — в случае если эта покупка состоится, плюс — в Intel 6 августа пройдет выплата дивидендов, — акции Intel могут принести неплохой доход :)  Дивиденды — это, если вы не знали, выплата дохода по акциям. Можно сказать, один из самых радостных дней в жизни акционеров.

Никаких графиков здесь нет, чистой воды рассуждения.

Поэтому 24 июля я купил 20 акций Intel по цене 52,23 доллара за штуку. Как стало известно чуть позже,  25 июля, Apple, все-таки, подтвердила покупку! Осталось ждать.
 
Внимание! Комиссия в данном случае составила 16 долларов!
 
Я рассчитывал, что сделка принесет мне не менее 150 долларов.
 

И снова прогноз не оправдался. По состоянию на  11.00 8 августа, уже после выплаты дивидендов (а в США 6 августа наступает практически на день позже, чем у нас) ситуация выглядела следующим образом…
 

 Мой убыток составил 110 долларов.


Правда, мне должны будут выплатить дивиденды. За 20 акций Intel! Плюс:
  • стоп-лосс  (минимальная стоимость акций, при которой торговая система закроет сделку)
  •  тейк-профит  (максимальная стоимость акций, при которой торговая система закроет сделку)
— по акциям Intel я не ставил — по моим подсчетам, они все-таки будут дорожать.

А пока что ситуация выглядит следующим образом…
 
 
С одной стороны, из моих изначальных 500 долларов мне «доступны» только 361 доллар 24 цента. С другой стороны, мои «огромные потери» вполне еще могут принести мне прибыль. Это же рынок, а  из сделки с акциями Intel  я еще не выходил.
 
Вместо итога
 
Итоги моих торгов —  условный  минус  138 долларов  86 центов.

Мои предыдущие статьи сопровождали комментарии читателей, типа: «Опять пиарите очередной лохотрон!».  Считайте, что сегодняшняя статья — это ответ вопросом на вопрос: «Можно ли пиарить что-то, описывая свои убытки?» :)

Форекс — это инвестиции, инвестиции — это жизнь. На сегодняшний день я нахожусь в сильном минусе, который через неделю-две может стать плюсом.

Выводов несколько:
  1. Инвестируя на Форекс-площадке (даже такой удобной Форекс-площадке, как у Технобанка) можно уйти в минус. Что со мной и произошло.
  2. Выводить на карточку мне пока что нечего.
  3. На Форекс-площадке нет однозначных «плюсов» и «минусов»
  4. Я продолжаю инвестировать, и читать Twitter Трампа :)
Новости партнеров


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Грустно читать про убытки. Статья хорошая. Будем учиться на чужих ошибках.
lenat9 15/08/2019 09:06
Другие новости