Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги – не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся 
Коко Шанель

 



InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Есть ли искусственный интеллект в Национальном банке?

Есть ли искусственный интеллект в Национальном банке?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1274

29 марта 2019 года в Минске состоялась конференция «E-commerce Day-2019»  — крупнейшая ежегодная конференция по электронной коммерции в Беларуси, организатором которой выступил маркетплейс Deal. by. 
 
Рынок E-commerce в Беларуси оценивается в миллионы долларов 
 
Максим Маринич, руководитель маркетплейса Deal. by, представил участникам конференции результаты исследования: 
  • какие предпочтения сформировались среди белорусов  за 2018 год при покупках в интернет-магазинах?
  • какие произошли изменения в поведении покупателей? 
В ближайшее время белорусов ждет бурный и динамичный рост интернет-торговли.
 
Так, по результатам исследования, проведенным Deal. by,  в 2018 году белорусы потратили на товары и услуги в интернете на 20% больше, чем годом ранее. Доля онлайн покупок составила 3%.
 
Для сравнения в развитых странах эта доля составляет 13-15%, а в Китае  все 18%
 
Самые «драйвовые» категории E-commerce — одежда и техника / электроника. Меньше всего покупают товары для отдыха.
 
Основными факторами, влияющими на покупку у белорусов, являются цена, богатый выбор и ассортимент товаров.
 
Если же говорить о доставке продуктов и готовой еды, то здесь принципиальным при выборе интернет-магазина, являются качество и уровень сервиса.
 
Средний чек за 2018 год в белорусских интернет-магазинах упал и составляет  приблизительно 50 рублей.  
 
 
За последний год количество заказов через мобильные устройства обогнало количество заказов через компьютеры. Сегодня, оформляя заказы в интернет-магазинах, белорусы в 40% случаях, пользуются мобильными приложениями (+ 16% к показателю прошлого года). 35% заказов оформляют через сайты на ПК (- 19% к показателю прошлого года) и 24% – через сайты на мобильных устройствах (+2%).
 
 
Павел Матусевич, сооснователь и член совета директоров онлайн-гипермаркета 21vek.by поделился опытом, за счет каких инструментов можно добиться роста продаж в Интернет-торговле, где искать точки роста для интернет-магазинов.
 
По его мнению, в 2018 году удалось запустить полностью безбумажное кредитование покупателей, когда клиент полностью автономно все может сделать онлайн:  и оформить кредит, и купить товар.
 
В  2018-ом рынок финансовых сервисов в белорусском сегменте Интернета (рынок кредитования и рассрочек) превысил 150 млн  долларов.  К 2020 году ожидается рост таких сервисов до 300-400 млн  долларов.
 
 
В традиционных сетях доля финансовых сервисов составляет 50-80%, в зависимости от отрасли. Самым популярным инструментом и среди покупателей и среди продавцов являются карты рассрочки.
 
Почему? Что это дает клиенту? Для него это простота, удобство и скорость, а также повышение покупательской способности, в том числе — в части качественного выбора. Что получает продавец? Это и рост продаж, и рост привлекательности своих предложений, и рост лояльности у клиентов к своему онлайн - магазину.
 
Между тем, почти половина клиентов не знает, что в онлайн можно покупать в рассрочку и в кредит так же, как и в магазинах оффлайн.
 
Кроме того, Павел Матусевич поделился статистической информацией от  21vek.by за 2018 года: 
  • более 250 тыс клиентов
  • они воспользовались финансовыми инструментами на сумму порядка 55 млн долларов
  • комиссия, которую 21vek.by заплатила банкам, за пользование такими инструментами, более 5 млн долларов 
 
Точка роста для увеличения продаж  в E-commerce — это карты рассрочки, рассрочки и кредиты.

Ключевым показателем при  планировании и выборе финансового инструмента является сумма комфортной ежемесячной выплаты для покупателя, которая составляет на сегодняшний день 50-70 рублей.
 
Единственным бесплатным инструментом для бизнеса является кредит, за который платит покупатель. А карты рассрочки и рассрочка – это инструменты, за которые платит бизнес.
 
Управляемость продажами в онлайн намного выше, чем в оффлайн. Там можно больше измерить, проанализировать и изменить, сделав соответствующие выводы.
 
Существенное отличие рассрочек в онлайне и в оффлайне — обязательное наличие в онлайне первоначального взноса порядка 20% от стоимости покупки.
 
 
Совет от Павла Матусевича:

— Нужно максимизировать количество ваших банков-партнеров. Мультибанк – это главная и системообразующая вещь вашего бизнеса. Не нужно выбирать онлайн или оффлайн. Клиенту нужно и то и другое.
 
Самый удобный и доступный способ реализации «мультибанк» — брокер и услуги брокеров, которые реализовывают интеграцию с банками и выполняют всю техническую функцию. Но на сегодняшний момент эти услуги в Беларуси еще очень слабо развиты.
 
 
Одним из самых интересных моментов на конференции была дискуссия «Рынок e-commerce в Беларуси», на которой отвечали на вопросы участников: 
  • Максим Маринич (Deal.by)
  • Сергей Калыкин (МНС)
  • Татьяна Рускевич (Национальный банк)
  • Павел Матусевич (21verk.by) 
Вопрос представителю Нацбанка Татьяне Рускевич звучал так:
 
— Когда будет принят Закон о платежах в пользу третьих лиц, который был анонсирован еще на прошлой конференции  в 2018 году?
 
— Работа ведется. Есть небольшая задержка в сроках утверждения и согласования самого Закона, но нет никаких задержек в сроках его вступления в силу.
 
Сергею Калыкину, представителю Министерства по налогам и сборам, задали следующий вопрос:
 
— Имеет ли смысл ужесточать контроль в Интернете над субъектами, которые занимаются электронной торговлей, в части уплаты налогов и автоматизировать этот процесс?
 
—Все формы собственности, которые существуют у нас в Беларуси в сфере предпринимательской деятельности, перед законом равны. Поэтому отдельные условия контроля создавать и предпринимать для таких субъектов не будут.
 
 
Слева - направо в креслах: Сергей Калыкин (МНС), Павел Матусевич (21verk.by), Максим Маринич (Deal.by) и  Татьяна Рускевич (Национальный банк)
 
Татьяна Рускевич (Национальный банк) ответила на целый ряд вопросов:
 
— Почему такой дорогой процент за эквайринг?
 
— Стоит пояснить, что самую большую часть этой статьи расходов составляет не процент белорусских банков, а комиссия / тариф, которую устанавливает платежная система и которую Национальный банк не в силах регулятивно ограничить. Как правило, это  1,5 – 2,1% в зависимости от карты. Этот тариф разный для разных рынков, для разных стран. Для Беларуси он достаточно высокий.
 
Поэтому, размер процента эквайринга от Нацбанка не очень зависит. Тем не менее, регулятор проводит встречи и переговоры с платежными системами Visa и Mastercard, и пытается с ними договориться о снижении процента комиссии для нашей страны. Этот процесс не такой быстрый, как нам бы этого хотелось.
 
В связи с этим, Нацбанк предлагает альтернативные технологии снижения стоимости эквайринга. Например, технологию «мгновенных платежей». В рамках этой технологии нет платежной системы как посредника в транзакционной цепочке — это фактически прямой перевод из одного банка в другой банк. Вот здесь издержки уже существенно ниже эквайринга. В тестовом режиме такие платежи уже запущены. В этом году планируется полноценный запуск таких платежей.
 
 — Есть ли искусственный интеллект в Национальном банке? Работает ли он сейчас в Нацбанке? И если да, то — в каких направлениях?
 
— Сейчас мы работаем над такой системой внутри Нацбанка. В частности, у нас есть Конфедерация цифрового бизнеса, которая разрабатывает подходы к использованию искусственного интеллекта в работе с Big Data и подходы к использованию машинного обучения.
 
Что касается непосредственно Нацбанка, то первое, над чем мы сейчас работаем — разработка технического задания по контролю работы платежной системы. Посредством данных технологий мы хотим собирать информацию о сбоях в работе  платежной системы,  о недостатках, о появлении новых технологий и прочем. 

Напомним, конференция «E-commerce Day-2019» собрала на одной площадке всех, кто связан с рынком интернет-торговли в Беларуси: представителей профильных госорганов, маркетплейсов, интернет-магазинов и сопутствующих бизнесов.
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости