Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне богатейшие страны - те, в которых человек наиболее деятелен
Генри Томас Бокль


 



 



InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Доход в 15% по валюте за неделю. Используем металлы и соевые бобы

Доход в 15% по валюте за неделю. Используем металлы и соевые бобы

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1256

Почему нельзя игнорировать спрэд? Как закрыться в плюсе ночью в пятницу, когда половина человечества веселится в ночных клубах? Зачем нужно двигать стоп-лосс, и что это вообще такое? Могут ли цены вернуться к тем величинам, от которых они откатились? Продолжаем торговать, используя ФОРЕКС-платформу от Технобанка.

Прошедшая неделя, с 9 по 13 сентября стала первой неделей, на которой мы достаточно серьезно вышли в плюс. Кроме того в плюс вышли акции компании Intel, в которые мы инвестировали более 200 долларов еще в июле.
 
Обращаем ваше внимание! Мы торгуем настоящими деньгами, никаких демо-версий! Торгуем своими деньгами, и если получаем убыток, то это наш реальный убыток! Сами пробуем разные стратегии и инструменты. Стараемся понять, как можно зарабатывать на рынке Форекс, какие комиссии при этом платятся?
 
Предыдущие статьи раздела:
На прошедшей неделе мы зарабатывали в основном на металлах и соевых бобах — не совсем традиционных инструментах, которые, межу тем, показали достаточно хорошую доходность. А вот традиционные: валютные пары и газ — не смогли порадовать нас.

Теперь подробнее.
 
Металлы
 
В понедельник, 9 сентября, с минимальным профитом в 57 центов я закрыл сделку по алюминию, открытую еще на первой сентябрьской неделе.
 

Все коварство сделок с металлами заключается в том, что, как вы видите на скрине, — «Комиссия 0». И это хорошо, а вот спрэд — 13, и это настораживает!
 
Напомню, спрэд — разница между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку в один и тот же момент времени. Поясню наглядно. Вы хотите купить немного «алюминия» — для этого нужно нажать на кнопку «Buy». На кнопке «Buy» написано 1790, и есть спрэд — 13. По какой цене вы выкупите «алюминий»?
 

 
Догадались? Правильно — благодаря спрэду вы купите его по цене 1777, которая указана на красной кнопочке с надписью «Sell», а потом будете, кусая локти ждать, когда же сделка отобьет эту разницу!
 
В принципе, торгуя на ФОРЕКС-платформе, которая не берет комиссии, будьте готовы к тому, что спрэд вас «немного удивит»

 
Кстати, по всем металлам спрэды способны вызвать легкую оторопь, от 7 до 15. Для примера, по нефти спрэд может составлять всего 0,04! Примерно столько же — и по валютным парам. Теперь вы понимаете, почему эти инструменты так популярны?

Чтобы не отпугивать вас от металлов, сразу скажу, что спрэды по некоторым акциям могут достигать трехзначных цифр. Такие большие спрэды объясняются достаточно просто — по «редким» инструментам количество сделок на порядки меньше, чем по валютным парам или нефти.

После закрытия сделки по алюминию, я вошел в «серебро» с объемом 0,2. Здесь комиссии опять не было, а спрэд составлял тысячные.



Прибыль по серебру составила 2,8 доллара.

После «серебра» я вошел в «платину», и вот здесь-то впервые в жизни задумался над определением слова «спрэд». По «платине» спрэд был равен 8. Комиссия, естественно, «0».
 

 
В «платину» я вошел с объемом в 0,01, и, к моему счастью, примерно за 3 часа цены отыграли спрэд. Когда они «фантастически взмыли», передвинул стоп-лосс (автоматический ограничитель сделки) в зону безубыточности. Мой плюс 1 доллар 35 центов.
 
Интерес к металлам пропал, и я перешел на «газ»
 
Связываться с суровыми железными спрэдами больше не хотелось, и я переключился на «газ».  По «газу» спрэд был всего 0,02, и «газ» рос…



Вход в «газ» объемом в 0,01…
 

 
И тут я понял еще одну простую истину — войти иногда легче, чем выйти. «Газ» дергало так, что в течение недели сделка уводила меня в минус на 7-17 долларов по этой позиции.
 

Закрыть сделку в плюсе, удалось только в пятницу, 13-го, за 22 минуты до момента, когда биржи уходят «на уикенд». Плюс по сделке 30 центов, и минус полторы тонны нервов.
 
Я вспомнил, что обещал поторговать соей
 
В предыдущей статье я обещал, что буду торговать «соей». Я лишь примерно догадываюсь, что это такое, и зачем оно, вообще, нужно. Но деньги не пахнут, и раз соевыми бобами торгуют, то почему бы ими не поторговать. Тем более что спрэд по ним не такой большой — «0,97».

Почертив 2 линии, которые сложились «в треугольник», я пришел к удивительному выводу, что «соя» дешевеет…
 

…и инвестировал в  ее продажу объемом 0,01…
 

 
…и знаете, что? «Соя» пошла расти, видимо, в южном полушарии :) Минус по сделке —15 долларов 39 центов. А раз «соя» растет, я через 3 часа вышел из сделки «в продажу»,  и вошел в покупку «сои» тем же объемом в 0,01. Через 13 часов я положил в карман 19 долларов 41 цент.
 
Потери
 
В среду, 11 сентября, вошел в покупку пары EURUSD объемом 0,01, спрэд 0,9…
 

Мне показалось, что пара будет расти. Итог — сработал стоп-лосс, минус 55 центов.

Позже инвестировал 0,01 в покупку «сахара», спрэд 0,07…
 

Итог — сработал стоп-лосс, минус 1 доллар 34 цента.
 
Акции Intel
 
Акции этой корпорации, наконец-таки, умудрились «вылезти» из глубокого минуса, в котором пребывали с конца июля.

Еще во вторник, 10 сентября, до презентации новых продуктов Apple, купившей пакет акций Intel, дела с его акциями выглядели следующим образом…
 

Минус 13 долларов 60 центов! После презентации они ушли в плюс, до 8 долларов. К концу прошлой недели плюс по Intel сократился до 5 долларов 60 центов. Закрывать эту сделку пока что не хочется — столько
финансов, нервов и времени вложено, и ради 5 долларов 60 центов?
 
Итоги торговой недели с 9 по 13 сентября
 
Плюс 6 долларов 85 центов. Если не считать акции Intel.
 

Кто-то скажет, что мне повезло, что так не торгуют, что нужно использовать систему. Скажу честно — не люблю «системы» по трем причинам:
  1. Сложно строить и настраивать
  2. Нужно постоянно ждать сигнала, и быть готовым инвестировать «по свистку»
  3. Вероятность того, что система даст правильный сигнал, от 50 до 90%. Слишком большой «спрэд»
На прошедшей неделе я торговал, используя несколько простых правил:
  • торговать только в направлении тренда (правда, тренд не всегда можно точно определить)
  • когда инвестиция достигла точки безубыточности, нужно сдвигать стоп-лосс вверх, желательно — к максимальной цене, которой достигла инвестиция
  • цены на рынке движутся циклически, и если вы инвестировали в позицию, а она пошла «не туда», ждите (нервных клеток сожжете много) — цены вернутся к тем показателям, на которых уже были. Когда-нибудь. Наверное.
Новости партнеров


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости