Счастье состоит не в простом владении деньгами, оно состоит в радости реализации творческих усилий 
Франклин Д. Рузвельт

 

 



InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  День с банкирами. Как работают сотрудники Альфа-Банка «на удаленке»

День с банкирами. Как работают сотрудники Альфа-Банка «на удаленке»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
4780


 


Сегодня мы узнаем, как проходит рабочий день сотрудников Альфа-Банка, работающих на удаленке, а также поинтересуемся у них, с какими плюсами и минусами им приходится сталкиваться. 

Наши собеседники — Наталья Романович, ведущий специалист отдела обучения персонала, и ее руководитель Евгений Желваков, руководитель отдела обучения.
 
— Наталья, как давно Альфа-Банк решил перевести сотрудников на удаленку? Кого перевели?
 
— Уже 19 марта все, кто мог работать удаленно без каких-либо технических доработок, перешли на такой режим работы. Остальные продолжали работать в офисе. IT-блок занимался решением этого вопроса, — рассказала Наталья Романович.
 
Наталья Романович
 
Альфа-Банк переходил на удаленную работу поэтапно. Все сотрудники были разбиты на категории, попадание в каждую из которых зависело от нескольких условий. Первое — насколько легко перевести сотрудника на удаленку. Второе — насколько критичным для банка будет «уход» сотрудника из офиса.
 
Естественно, что людей, работающих в отделениях — операционных залах и в кассах — на удаленку перевести невозможно. Но подразделения, которые занимаются обслуживанием и поддержкой бизнеса - маркетинг, PR, часть сотрудников блока работы с персоналом — можно было безболезненно для банка отправить домой.
 
Для такой работы, в первую очередь, необходим удаленный доступ к рабочему месту сотрудника. Что позволило решить все вопросы оперативно? Альфа-Банк уже много лет использует различные IT-платформы, которые позволяют оптимизировать рабочие процессы. С помощью этих платформ можно ставить задачи и контролировать их исполнение. Поэтому миграция на удаленный доступ оказалась достаточно плавной и безболезненной.
 
По словам наших собеседников, в данный момент даже некоторые руководители банка работают на удаленке. Например, сегодня в офисе остались Председатель Правления и Главный исполнительный директор.
 
— Наталья, как начинается рабочий день сотрудника банка на удаленке? Нужно ли одеваться в соответствии с дресс-кодом? Краситься? Укладывать волосы?
 
— Если мы говорим о тех днях, когда я провожу обучение, то я должна хорошо выглядеть. Нужно вовремя проснуться, накраситься, одеться. Одежда — в деловом стиле, блузка, жакет или пиджак. Если в какой-то из дней обучения нет, я могу одеться попроще. У нас есть рекомендации, как настроиться на работу на удаленке. Мы с коллегами даже участвовали в специальном вебинаре, где нам рекомендовали для соответствующего настроя одеваться и краситься так, как будто мы идем в офис. Признаюсь, я так делаю не всегда. Но если мне предстоит контактировать с людьми, я всегда соблюдаю дресс-код.
 
Приходится не только выполнять свои рабочие обязанности, но и планировать действия окружающих
 
— В Интернете часто можно увидеть смешные ролики о том, как питомцы мешают удаленной работе. Мешает ли кто-то вам на удаленной работе? Родные и близкие? Или домашние животные?
 
— Не знаю, повезло мне или не повезло, но я живу одна. И никто, никакие внешние факторы не могут меня отвлечь от выполнения поставленных задач. Есть только кот, но он не мешает, — призналась Наталья.
 
 
В рамках вебинара для сотрудников Альфа-Банка, которые ушли на удаленку, специально рассказали, что дома нужно создавать условия, максимально приближенные к рабочим. В том числе сотрудников обучали, как взаимодействовать с домашними, как разграничивать входы и выходы, как работать, когда в доме есть дети или бегают домашние животные.
 
В частности, работать нужно в изолированной комнате, а с близкими стоит оговорить свой рабочий график. Если в доме есть дети — нужно придумать «игровой знак», с помощью которого родитель может показать ребенку, что он сейчас занят.
 
— Конечно, все эти нюансы отягощают работу сотрудника, потому что ему приходится не только выполнять свои рабочие обязанности, но и планировать действия окружающих. В частности, занять чем-то ребенка, — отметил Евгений Желваков. — Поэтому мы и проводили специальные вебинары, в том числе с привлечением практикующего психолога, чтобы вместе научиться работать в новых условиях.
 
Евгений Желваков
 
— Евгений, а как ваша семья относится к тому, что вы работаете дома?
 
— С пониманием. С одной стороны, они меня чаще видят. С другой стороны, работа на удаленке по напряженности мало отличается от работы в офисе. Понятно, что время от времени я могу выйти, чтобы заварить себе кофе, и перекинуться парой слов с близкими, но большую часть дня я провожу в специально оборудованном кабинете.
 
— Евгений, специальные вебинары, психологические советы, лайфхаки для организации работы в домашних условиях — это всё наработки Альфа-Банка? Или вы использовали уже готовые решения?
 
—  Это не на сто процентов банковские разработки. За основу мы брали опыт IT-компаний, которые переводят сотрудников на удаленку в обычное время. Также мы устраивали мозговые штурмы, чтобы решить специфические задачи, которые поставил перед нами коронавирус. Сложность в том, что ситуации, в которой мы оказались, никогда не было. Да, люди работали на удаленке, но они никогда не переходили на нее из-за угрожающей здоровью обстановки. Поэтому в такой ситуации нам приходится «разгружать» и поддерживать работников, которые оказались на удаленке, настраивать руководителей на то, чтобы они чаще общались со своими подчинёнными, давали обратную связь, поддерживали единое информационное поле, проявляли больше эмпатии и заботы, — отметил Евгений.
 
Наталья Романович, в свою очередь, рассказала:
 
— У нас есть проект «Alfa Experience», в рамках которого мы можем приглашать спикеров не только из банковской сферы, но и из других областей. Одним из таких спикеров была практикующий психолог, которая рассказывала, как выстроить свою работу таким образом, чтобы близкие не были «совсем близкими». Для каждой ситуации: как для тех, кто работает дома в одиночестве, как я, так и для тех, кто работает дома, когда рядом есть близкие.
 
Мы стараемся друг друга поддерживать и мониторить, что происходит у других
 
— Как проходит типичный рабочий день на удаленке? 
 
—  Я точно так же встаю утром, делаю зарядку. По понедельникам у нас всегда проходят собрания: по статусам, по задачам, стоящим на неделю, по этапам выполнения этих задач.
 
 
Наталья признается, что на удаленке особенно остро чувствуется потребность в живом общении, в команде:
 
— Мы продолжаем работать в команде. Но на удаленке команда ощущается несколько иначе, чем в офисе. При дистанционных формах психологически гораздо важнее чувствовать, что коллеги работают вместе с тобой. Поэтому мы стараемся друг друга поддерживать и мониторить, что происходит у других.
 
Как тренер, я много времени посвящаю общению, я обучаю новичков. Мой рабочий день начинается с разбора почты: смотрю — появились ли новенькие, изучаю — кому нужно выслать пригласительные письма, выясняю — кому и что нужно настроить. Решаю вопросы коммуникации: с руководителями или с новичками, — рассказывает наша собеседница.
 
Затем Наталья либо проводит дистанционные занятия, либо вносит изменения в учебный процесс.
 
Евгений делится своими наблюдениями:
 
— Удаленка выявила несколько особенностей дистанционной работы. Во-первых, затягиваются вебинары и обучение. Это связано с тем, что люди друг друга не видят. В формате общения через Skype или Zoom нет возможности говорить параллельно, и нужно ждать, когда все выскажутся по очереди. Еще одна проблема — когда много присутствующих, видеосвязь «гасится», и человек, который говорит, не видит реакцию окружающих на свои слова. У говорящего создается впечатление, что его недопонимают, и он начинает «разжевывать» информацию. Понимая, что такие перегрузки время от времени могут возникать, мы стараемся проводить вебинары чаще, но делать их короче.
 
 
Сегодня весь подбор сотрудников переведен в формат Skype-собеседования
 
— Евгений, правда ли, что сегодня компании могут получить тех сотрудников, которых в обычной ситуации нанять на работу проблематично?
 
—  Я бы не стал утверждать так прямолинейно. С одной стороны, движение кандидатов на рынке есть. С другой — кризисные тенденции заставляют сильных и профессиональных кандидатов держаться за свои рабочие места. Но среди тех людей, которые сегодня вышли на рынок труда, есть определенный процент высококвалифицированных специалистов, компании которых почувствовали себя не очень хорошо.
 
— Евгений, в сегодняшней ситуации новичок сначала приходит в офис, проходит собеседование, тестирование и только потом приступает к обучению? Или что-то изменилось в этом процессе в связи с пандемией?
 
—  Сегодня подбор сотрудников переведен в формат Skype-собеседования. И весь процесс оформления максимально переведен в дистанционные каналы. Прийти во фронт-офис, где человек будет работать, придется, но этапы собеседования, обучения и, частично, подачи документов перенесены в онлайн-формат. Это сделано, в том числе, для безопасности тех людей, которые стали частью команды Альфа-Банка.
 
Между тем, весь процесс обучения удалось успешно переместить в онлайн. Как же происходит дистанционное обучение? И сколько человек одновременно может учиться? Наталья Романович утверждает:
 
— Все зависит от темы и формата тренинга. Я обучаю сотрудников розничных отделений знанию банковских продуктов. Обычно в группе от 4 до 8 человек.
 
Наталья рассказывает, что онлайн-обучение — это не всегда уроки, а скорее диалог и обсуждение:
 
— Мы уходили в онлайн не только из-за пандемии. Мы и до этого стремились оптимизировать затраты и время, чтобы сотрудники не ездили в минский офис и не тратили время на длительные командировки.  
 
На удаленке мысль, что рабочий день закончился, иногда приходит в восемь часов вечера
 
— Наталья, студенты на удаленке используют всевозможные электронные устройства, чтобы списывать. Вы сталкиваетесь с таким в своем обучении?
 
— Во-первых, у нас есть определенный уровень доверия как к сотруднику. Во-вторых, мы не ограничиваемся только тестированием — после каждого обучения проходит онлайн-зачет, когда человек уже не может списать. Мы в режиме онлайн смотрим на сотрудника, он смотрит на нас. Получается своеобразная двухступенчатая проверка.
 
 
— Еще один интересный феномен работы на удаленке — в офисе, если надо задержаться, ты понимаешь: «Ок, остаюсь!» — но, в любом случае, это контролируемый процесс. На удаленке мысль, что рабочий день закончился, иногда приходит в восемь часов вечера. И начинаешь убеждать себя сам: «Вот еще чуть-чуть! Еще надо немного дописать! Еще минуточку!»
 
— Наталья, следит ли руководство банка за работой подчиненных на удаленке?
 
— За мной никто не следит. Это вопросы доверия и самоорганизации. В рабочее время я должна быть на связи — отвечать на звонки или письма, — улыбается Наталья.
  
— Наталья, а есть ли плюсы в работе на удаленке?
 
— Неоспоримый плюс — мне не нужно ехать на работу и тратить на это час своего времени, а затем еще час, чтобы вернуться домой. Еще один плюс — нынешняя не совсем стандартная ситуация — это вызов для всей команды тренеров.
 
— Приходится ли, работая на удаленке, ездить по каким-то вопросам в офис?
 
—  За всё время работы на удаленке мне пришлось приезжать в офис всего пару раз. Возможно, мне повезло, что у меня всё хорошо настроено. Плюс кто-то из коллег всегда есть в офисе, и ему можно написать: «Есть вопрос, помогите его решить». И коллеги помогут — в этом смысл работы в команде, — призналась Наталья.
 
Наталья Романович признается, что однажды во время работы на удаленке у нее поднялась температура, и наша собеседница решила на время отказаться от выходов на улицу, обезопасить других людей. 
 
— Наталья, ходите ли вы сейчас в банковский офис как клиент банка?
 
— Сегодня Альфа-Банк — очень продвинутый в плане онлайн-приложений. У нас есть мобильный банк InSync, есть интернет-банкинг «Альфа-Клик». Банк вышел на тот уровень, когда мне вообще не нужно приходить в офис — я могу всё проделать дистанционно.
 
— Как вы отдыхаете на удаленке и поддерживаете себя в физической форме? Изменился ли ваш отдых?
 
— Конечно формы отдыха изменились. Раньше можно было сходить куда-то с друзьями: настольные игры, общение. Сегодня всё это пришлось исключить и выбирать самостоятельные развлечения. Я рисую картины по номерам, читаю литературу по саморазвитию, на которую внезапно появилось много времени.
 
Наталья признается, что каждую весну ходила в бассейн, но от этого в 2020 году пришлось отказаться.
 
Максимум, когда я заканчивала работу на удаленке — начало девятого
 
— Наталья, приходится ли при дистанционной работе перерабатывать?
 
— Иногда приходится начать работать чуть раньше, иногда нужно пожертвовать обедом, но, в любом случае, это личный выбор каждого. Максимум, когда я заканчивала работу на удаленке — начало девятого. Пару раз уделяла несколько часов работе на выходных. 
 
— Наталья, вы хотели бы вы вернуться в офис? По десятибалльной шкале насколько этого хочется?
 
— Сейчас, из-за того, что я в отпуске, баллов на пять. Если бы я работала, то количество баллов, конечно же, возросло бы, — улыбается Наталья.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости