Деньги - это средство иметь буквально все, за исключением искреннего друга, преданной жены и здоровья
П.Вебер


 



 



InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Анатомия банкоматов из первых уст

Анатомия банкоматов из первых уст

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
3919

Как известно, обидеть банкомат может каждый! Как эти беззащитные устройства учатся защищаться, могут ли вернуть вам карту после настойчивых требований и работать без электричества, и почему злоумышленники атакуют их газом, а пьяные граждане кирпичами? Как бонус… несколько шокирующих подробностей о «киноискусстве» банков.

Свои вопросы мы адресовали Александру Носику, сотруднику компании, занимающейся продажей и обслуживанием банкоматов. Интервью было взято в рамках Международного форума БанкИТ`2017.

— Когда обычный клиент подходит к белорусскому банкомату, он чаще всего видит надпись: «Проверьте устройство на наличие посторонних устройств». Как можно провести такую проверку?


— Это проверка на наличие скиммеров, накладок и других элементов. Их можно обнаружить только интуитивно, или руководствуясь опытом. Можно также посмотреть на качество изготовления отдельных деталей. Но если вы обычный обыватель, сделать это крайне сложно. Сегодня злоумышленники используют достаточно качественные накладки, и рядовой пользователь вряд ли сможет по каждой из моделей устройств определить, какая из них заводская, а какая — нет. Это можно сделать только в том случае, если вы постоянно пользуетесь одним и тем же банкоматом: около дома или на работе, но только интуитивно.

 
Открытый банкомат анфас
 
— Почему производители сами не ставят какие-нибудь «противоугонные сигнализации» на банкомат, чтобы оградить клиентов от мошенников и скиммеров?

— Ставят. Вот это устройство для активного противодействия скиммингу. Его предлагает не производитель банкомата, это дополнительное оснащение. Оно создает помехи и не дает накладкам передавать радиосигнал злоумышленникам.

— Насколько такое «устройство» увеличит стоимость банкомата?

— Ненамного. Речь будет идти о нескольких сотнях долларов. Максимум.
 
Эта маленькая коробочка стоимостью в несколько сот долларов создает активные радиопомехи :)
 
— Все знают, что банкоматы оборудованы видеокамерой. Почему, когда злоумышленник устанавливает на устройство скиммер, это нельзя отследить, приехать и снять все накладки?

— Камер, на самом деле, несколько. Отследить можно, но пока что не все банки внедрили такие системы. Вопрос нужно ставить по-другому: «Банкоматы оснащены камерами, но почему, как правило, многие банки останавливаются на локальных решениях?». Обычно в банкоматах ставится программный или аппаратный видеорегистратор, который пишет с 2-3 камер. Если что-то случается, приезжает Служба безопасности, снимает видео за определенный период времени и начинает его просматривать. Но сейчас появились новые интеллектуальные решения для систем видеонаблюдения, позволяющие в режиме реального времени отслеживать все, что происходит рядом с устройством. Вплоть до того, что банкомату, к примеру, можно поставить условие не обслуживать людей в красных майках. Мы тоже будем продвигать такие решения на белорусском рынке. И банк, установивший централизованный пульт наблюдения, всегда будет знать, что к банкомату подошел «человек в красной майке», что устройство наклонили, ударили или открыли — всё это можно отследить и передать на пульт непосредственно в банк.
 
Человек, откровенно ответивший на все наши «нескромные» вопросы о банкоматах — Александр Носик, руководитель проекта в компании «Service Desk»
 
— Получается, что видео сейчас не передается в банк, а хранится где-то в банкомате?

— Это зависит только от банка. Каждый банк делает по-своему. Некоторые банки создают локальные системы, некоторые смотрят в режиме реального времени, кто-то забирает видео ночью, когда каналы загружены меньше, и обслуживание не производится — в таких банках каждую ночь происходит синхронизация с внутренним сервером. Вариантов реализации — масса. Все зависит от того, как далеко банк готов идти  в этом направлении.

— Но тогда возможна ситуация, когда человеку банкомат на прошлой неделе неправильно выдал деньги, а на этой неделе подтверждающей видеозаписи в устройстве уже нет?

— Возможна. Есть банки, которые вообще не ведут мониторинг  видеорегистрации. Видео может и неделю не писаться, и месяц. Такие случаи бывают. Потом, когда начинается претензионная деятельность, милиция запрашивает видео, а его у банков нет. И только тогда банк начинает задумываться о нормальном решении.

— Пишут ли звук камеры банкоматов?

— При желании можно реализовать и такую функцию, но, в основном, — нет. 

— В Интернете сегодня можно встретить информацию следующего содержания: «Если банкомат изъял карту, нажимаем кнопочку «Отмена» и держим… Через несколько минут, если вы не уберёте палец, банкомату надоест с вами спорить, и он предложит операцию отменить. Продолжаем жать «Отмена», а второй рукой нажимаем «Да», и банкомат ваш пластик вернет обратно». Так ли это на самом деле?

— Это неправда. Я про такое слышу в первый раз. Если банкомат по тайм-ауту забрал карту, то всё — он ее сложил в отсек забытых карт, откуда карту могут изъять только сервисные службы или инкассация. На этом жизненный цикл карты «заканчивается».
 
Пластиковый отсек с углублением, в которое сбрасываются все изъятые у зазевавшихся клиентов карточки
 
— И никакой «лапы», способной поднять карту из отсека и вернуть держателю, нет?

— Нет :) Такая функция не предусмотрена, и таких «инновационных» решений нет, они и не нужны.
 
Картоприемник соединен с отсеком забытых карт считывающим устройством, расположенным под колпаком из прозрачного пластика
 
— Мы постоянно отслеживаем борьбу преступников с банкоматами, и иногда можем увидеть, что злоумышленник пытается раскурочить устройство топором или ломом. Не слишком ли тонкие стенки у вашего банкомата?

— Это же только верхняя часть — здесь нет денег. Сейф расположен внизу, и он оборудован по первому классу безопасности. Здесь толстые стенки (топором не прорубить), ригельные запоры, и сам банкомат крепится к полу четырьмя анкерными болтами.
 
Отсек с кассетами в задвинутом состоянии. Фактически он хранится в мини-сейфе, который расположен внизу устройства
 
— А есть какая-то статистика по нападениям на банкоматы?

— Есть. К примеру, по российской статистике, порядка 40 устройств в день подвергаются нападениям злоумышленников. Это суммарная цифра по всем банкам. Сейчас преступники все чаще используют для этих целей газ. Через щели или технологические отверстия, расположенные сзади, в банкомат закачивается газ и внутрь засовывается искрообразователь: проводочек, контакты и высокое напряжение, — как в пьезозажигалке. Газ детонирует и разносит устройство.

— Почему же производители ничего не предпринимают?

— Все банкоматы изначально были рассчитаны на нападение извне. А того, что ударная волна будет идти изнутри, никто предположить не мог. Хотя уже появляются компании, занимающиеся противодействием таким угрозам. У них уже есть решение по нейтрализации — устанавливаются датчики «Шорох 3», которые идут в комплекте с  анализаторами всего спектра метанов. Как только датчики зафиксировали концентрацию потенциально опасного газа, внутри из специального баллона распылялся газ противодействия, благодаря которому взрыва не происходит.
 
Раскрытый банкомат похож на трансформера из вселенной Marvel
 
— Почему  просто не сделать хранилище герметичным?

— Возможно, появятся и такие решения. Дело в том, что подрывы банкоматов газом появились не так давно.

— Если дома поднести пьезозажигалку к конфорке газовой плиты, вспыхнет пламя. Теоретически деньги должны сгореть. Это не отпугивает злоумышленников?

— В банкомат закачивается не так много газа. Он сгорает моментально, и его больше нет — остается только взрывная волна.

— В банкоматах устанавливают источники бесперебойного питания. Сколько такое устройство выдержит в автономном режиме, если исчезнет электричество?

— Главная функция бесперебойника — корректное завершение работы, чтобы клиент не остался в подвешенном состоянии. Если вдруг пропадет питание, чтобы устройство не просто выключилось, (и непонятно где остались карточка и деньги), а чтобы текущий цикл операции был завершен.   Задачи — обслуживать клиентов в ситуации, когда отсутствует электричество, перед банкоматами не ставится. Это не совсем реальная задача.

— А как происходят ситуации, на которые иногда жалуются клиенты, — что банкомат операцию провел, но деньги не выдал?

— Эти нюансы больше зависят от того, как банк зарядил кассеты, от сервиса банкомата — проводилось ли техническое обслуживание, или — не проводилось. Факторов, на самом деле, очень много. Понятно, что если банк зарядит кассеты слипшимися банкнотами, то ничего хорошего из этого не выйдет, и что-то подобное может произойти.
 
Отсек с кассетами выдвинут из банкомата. Инкассаторы привозят деньги прямо в кассетах
 
— Иногда бывают ситуации, когда пьяный клиент что-то не поделил с банкоматом и разбил его экран. Почему нет антивандальных решений для экранов?

— Все экраны в банкоматах антивандальные, но нужно понимать, что степень антивандальности находится в разумных пределах. Экран выдержит удар кулака, но удар кирпичом, которому придано ускорение в 2G или 10G, — это уже другой вопрос. Хотя такие случаи редко, но случаются. А так все экраны антивандальные, и вот, конкретно, в этой модели даже есть защита от подглядывания. Она достигается за счет малых углов обзора и специальных фильтров — увидеть информацию можно только при перпендикулярном взгляде на экран.
 
Экраны банкоматов антивандальные, но удар кирпича не выдержат
 
Как видим, банкоматы - хрупкие и местами утонченные устройства, которые почти не умеют защищаться :)

Давайте будет жить с ними в мире и согласии :)


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет