InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Новости компаний  >  Игорь Лихогруд: есть успехи, есть, чем гордиться

28.12.2016
Новости партнеров

Игорь Лихогруд: есть успехи, есть, чем гордиться
 
 
Игорь Викторович, какими значимыми событиями запомнился Вам уходящий 2016 год? Что позволяет банку не только говорить об успехах, но и с уверенностью смотреть в завтрашний день?
 

 
—  В 2016-ом было много хорошего и интересного. Когда недавно мы выбирали в банке лучший проект года, участники которого будут поощрены по результатам своей работы, нам пришлось рассматривать восемь (!) кандидатур. А, значит — есть успехи, есть, чем гордиться, и что вспомнить.

Среди значимых событий — начало работы с Европейским банком реконструкции и развития. Мы надеемся, что в ближайшем будущем эта работа даст свои результаты. Это касается и предприватизационной подготовки, и других мероприятий, связанных с развитием бизнеса. В том числе, малого и среднего бизнеса.
 
Также в этом году мы привлекли дебютный синдицированный кредит. Для нас он важен не только, как факт привлечения средств из-за границы, но и как репутационная сделка, которая позволит в будущем привлекать финансирование на лучших условиях.
 
Также мы развивали различные банковские продукты — у Банка Москва-Минск появилась новая онлайн – платформа, как для физических, так и для юридических лиц. Теперь наши клиенты практически весь спектр продуктов могут открывать и сопровождать дистанционно.
 
Банк Москва-Минск стал членом международной факторинговой организации, и мы надеемся, что в следующем году произойдет определенный прорыв в этом виде деятельности. Мы стали развивать направление банковского лизинга, и больше не отправляем своих клиентов в лизинговые компании — в этом плане мы предоставляем более полный спектр услуг.
 
Отвечая на вторую часть вашего вопроса — про уверенность в завтрашнем дне, я скажу, что в сложное время, когда экономика уже не развивается теми же темпами, что и раньше, мы остались прибыльными, создали много резервов. Одним словом, сформировали подушку безопасности.
 
Также мы определили направления, по которым будем развиваться дальше. Поэтому, можем сказать, что это все принесет нам успех и в будущем.
 
—  Как построить выигрышную стратегию развития банковского бизнеса на фоне сегодняшней ситуации в экономике? На что делает ставку Банк Москва-Минск? На крупный бизнес, на малый и средний бизнес? Или — на розницу?
 
—  В 2016 году была разработана новая стратегия банка, в которой мы четко определили направления, которые позволят нам усилить свои позиции. Национальный банк, как наш основной акционер, эту стратегию одобрил. Если описывать ее в двух словах, то больший упор будет делаться на работу с малым и  средним бизнесом, на развитие транзакционного бизнеса — те же факторинг и лизинг. Еще одно направление — омниканальность в работе с клиентами.
 
Наша стратегия сегодня включает все сферы деятельности банка. Мы стараемся развивать именно те продукты, которые важны для клиентов. Ведь мы можем быть успешными в любом из сегментов банковской деятельности, только если удовлетворяем потребности клиентов.
 
— Временами складывается впечатление, что у белорусских предприятий все складывается не лучшим образом, но банки на этом фоне чувствуют себя более уверенно — в частности, создают подушки безопасности. Почему так получается? Банки знают какой-то особенный секрет ведения бизнеса?
 
— Прибыль в настоящее время увеличили очень немногие из банков. Банки, наоборот, прибыль даже снизили, если сравнивать с прошлым годом. Причина этого кроется в формировании резервов по кредитам и по другим активам, в создании той самой подушки безопасности.
 
Банки находятся не в вакууме и не в каких-то особенных условиях. И, на самом деле, все, что происходит в экономике, на банках отражается — хотя бы в том, что резервы пришлось создавать. С другой стороны, сегодня я бы не сказал, что в экономике все очень плохо. Ведь были и более пессимистичные сценарии развития событий.
 
Сейчас можно сказать, что страна все-таки выстояла в этом кризисе. Мне приходится общаться с очень разными руководителями, и я могу сказать, что те предприятия, которые этот кризис пережили, вышли из него более здоровыми. В том смысле, что они лучше стали управлять своими процессами, они стали  больше внимания уделять эффективности производства, они стали лучше продавать и научились диверсифицировать рынки.
 
Мы видим, что сейчас (хотя говорить о завершении тяжелого периода пока рано) появляются проблески. У многих растет выручка, а это — очень хороший сигнал.
 
Почему банки кажутся более устойчивыми на этом фоне? Банки, наверное, лучше, чем другие средние предприятия, понимают риски. Ведь в банках изначально присутствует оценка риска, есть специальные подразделения, занимающиеся риск-менеджментом. Основная деятельность этих подразделений заключается в том, чтобы идентифицировать, оценивать, ограничивать риски.
 
И даже на законодательном уровне существуют разного рода нормы, ограничивающие принятие банками рисков. А все это в комплексе позволяет в трудные времена быть более устойчивыми. Но это оправданно, ведь банки оперируют не собственными, а привлеченными средствами.  Поэтому банки должны быть устойчивыми. В этом и есть весь секрет.

— Раньше Банк Москва-Минск считался больше розничным банком. Если положить на чаши весов, кого среди клиентов сейчас больше — физических или юридических лиц?
 
— У нас есть достаточно широкая региональная сеть: 6 областных управлений, 26 центров банковских услуг. Кроме того, есть еще и отдельные кассы. И мы, конечно же, работаем в рознице, но большая доля бизнеса приходится все-таки на крупных корпоративных клиентов.
 
Именно в этом сегменте мы видим возможности для большей сбалансированности. Также эта работа позволяет нарастить бизнес в других сегментах, в том числе — в рознице.
 
Какие новые проекты Вы готовитесь предложить своим клиентам?
 
—  Не хотелось бы заранее анонсировать некоторые моменты,но мы разрабатываем целый ряд предложений. Например, для малого и среднего бизнеса важны процессы и стандартные продукты, в отличие от крупных корпоративных клиентов, с которыми нужен индивидуальный подход. Поэтому для малого и среднего бизнеса мы сейчас готовим целую линейку привлекательных предложений.
 
Что касается физических лиц, то наши условия привлекательны, поэтому мы будем стараться сделать упор на каналы обслуживания, на большее удобство для клиентов и эффективность — для нас.
 
— Сегодня все говорят о том, что традиционные банки уходят в прошлое. Новые технологии вытесняют кассы, сотрудников в офисах и даже — банкоматы. Какие шаги в направлении цифрового банкинга делает Банк Москва-Минск?
 
— Да. Тенденция отказа от наличных в мире существует. Хотя в Беларуси наличные, все еще, занимают довольно большую долю в расчетах. Но то, что называют цифровым банкингом, в нашей стране — это уже не просто дань моде.
 
Практически все банки имеют свои приложения для смартфонов, платформы для интернет-банкинга, рассчитанные на разные категории клиентов.
 
И Банк Москва-Минск сегодня предлагает новую платформу с (нанаш взгляд) очень удобным интерфейсом. Чем мы отличаемся от других банков? У нас нет какого-то особого выделенного онлайн - депозита. В нашем банке весь спектр продуктов представлен в интернете. Любой депозит можно открыть, как во время визита в наше отделение, так и со своего смартфона или компьютера.
 
Также дистанционно можно пополнять и управлять всеми этими продуктами.
 
Мы не стремимся кого-то насильно «загнать» в каналы дистанционного обслуживания. Но видим, что число операций растет, и что уже 30% наших клиентов  пользуются новой платформой безо «всякого толчка». Этот говорит, что мы предложили то, что нужно людям.
 
Клиенты ценят удобство — они имеют возможность делать то, что они хотят в удобном им месте и в удобное для них время. А для банка это более эффективно, чем содержать сеть офисов.
 
Для клиентов, не имеющих текущих счетов, к которым привязана карточка, но пользующихся кредитами и депозитами создана возможность работы на нашем сайте. Где с помощью карты любого банка можно пополнять депозиты и погашать кредиты.
 
С другой стороны, клиенты заходят и в отделения, где мы их также обслуживаем. И будем обслуживать до того момента, пока такие услуги будут востребованы. Поэтому пока что у нас работают все каналы, но с всё большей тенденцией ухода в цифровой банкинг.
 
— Можно ли сказать, что люди старшего поколения (в отличие от молодежи) предпочитают физически ходить в банк, а не совершать операции удаленно?
 
— Было бы нелогичным предполагать, что люди в возрасте реже пользуются интернетом.Я знаю многих людей за 80, которые пользуются смартфонами и планшетными компьютерами, знаю многих пенсионеров, с удовольствием использующих интернет-банкинг. А кто-то не хочет что-то менять и в более молодом возрасте.
 
Но мы не хотим в этом плане никакого насилия, мы никого специально не подталкиваем, а создаем возможности, показывая, что новые сервисы болеекомфортны для всех возрастов.
 
— В последние годы белорусские банки начали активно конкурировать друг с другом с помощью Интернет- и мобильного банкинга. Что в этом плане делает Банк Москва-Минск, и какие прорывные сервисы Вы готовы предложить своим клиентам?
 
Платежных приложений сейчас очень много, и не только банковских. Но успех может быть только у того, кто ставит себя на сторону клиента, не гонится за красотой и крутизной интерфейса. Главное, чтобы сервисом можно было пользоваться без каких-то дополнительных инструкций и консультаций.
 
Наше новое мобильное приложение мы сделали как раз таким образом, чтобы соблюдался баланс между внешним видом и удобством.
 
Я сам пользовался разными продуктами, и иногда отмечал неудобства, связанные с тем, что начинаешь что-то выискивать в приложении, теряешься в большом объеме функций, заложенном в продукте, а на самом деле — тебе нужны самые простые вещи.
 
Мое мнение, что мобильные продукты должны создаваться с пониманием того, для кого они разрабатываются, и как клиент будет ими оперировать.
 
—  Есть ли перспективы у карт рассрочки?
 
— В Беларуси есть 3 наиболее популярных карты рассрочки. Иногда люди жалуются, что картой рассрочки можно рассчитаться не везде. Наш продукт, «Смарт Карта», ликвидирует это неудобство. Она работает, и как обычная карта рассрочки, и как кредитная карточка. Поэтому если вы хотите рассчитаться в магазине, который не является партнером, можно просто воспользоваться кредитной функцией. Также с помощью нашей карточки можно снять наличные.
 
Число партнеров «Смарт Карт» постоянно растет. Сегодня оно уже достигло 3 тыс. Среди партнеров — все большие универмаги, крупные интернет - магазины, мобильные операторы.
 
— Что стало с широко разрекламированным «МТС Кошельком» осенью этого года? И пользуются ли сегодня популярностью у клиентов электронные деньги?
 
— Все довольно просто. У компании «МТС» было 2 приложения, и мы являлись операторами электронных денег для обоих. Поэтому то, что произошло, можно назвать оптимизацией. В итоге, мы решили поддерживать один продукт — «МТС Деньги». Он достаточно успешен. Объем платежей по нему составляет около 0,5 млн BYN  в месяц.
 
Если учитывать, что используются счета мобильных телефонов, где люди не держат много денег, это достаточно много. И объемы платежей постоянно растут. Этот продукт живой, он развивается.
 
И я считаю, что мы приняли абсолютно правильное решение — не нужно запутывать клиента двумя продуктами, когда есть одновременно «МТС Деньги» и «МТС Кошелек».Сегодня мы предлагаем только «МТС Деньги» для всех абонентов.
 
Что касается электронных денег в целом, то были приняты законодательные документы, усложнившие работу с ними. Эти ограничения нацелены, в первую очередь, на борьбу с преступностью. Но злоумышленники чаще всего использовали не белорусские электронные деньги, поэтому нас законодательные изменения коснулись не очень сильно.
 
Хотя, несомненно, усложнение привело к тому, что, в общем, пользователей стало меньше. Тем не менее, перспектива у электронных денег есть. Клиенты приходят в банки, проходят идентификацию, используют электронные кошельки.
 
Электронные деньги — это, по сути,платежный сервис, который удобентем, что предполагает быструю оплату определенного спектра услуг. С точки зрения безопасности, электронные кошельки тоже очень хорошо себя зарекомендовали. Поэтому этот продукт остается достаточно востребованным.
 
А с ростом популярности мессенджеров симбиоз мессенджера и электронных денег получит дополнительный толчок. Все сдвигается в сферу электронных расчетов.
 
— Тяжело ли управлять белорусским банком? И какие деловые и человеческие качества должны быть у руководителя кредитно-финансового учреждения?
 
—  Банк — большое и сложное предприятие,  с большим количеством различных видов деятельности. Любым бизнесом руководить непросто, а чтобы руководить банком, нужно быть готовым к этому. Требуется профессионализм. Как бы не звучало банально, но руководителями не рождаются, ими становятся.Необходимо получить определенный опыт, видеть и понимать банковскую деятельность с разных сторон.
 
Но это — только одна сторона вопроса. С другой стороны — не каждый может лидером. Кому-то гораздо комфортнее следовать инструкциям, подчиняться.
 
Руководителю нужны определенные личностные качества — он управляет талантливыми и амбициозными сотрудниками, что, действительно, не просто. Но только с такими людьми можно добиваться высоких результатов.
 
И важно подобрать команду профессионалов — людей, которые могут поспособствовать развитию банка. Также необходимо уметь мотивировать сотрудников, для этого нужно быть оптимистом и хорошим психологом. Конечно же, важны ум и порядочность.
 
Если говорить лично про меня, то прежде, чем стать руководителем банка, я 6 лет был заместителем Председателя Правления. До этого — были годы работы на разных позициях: и в маленьком филиале, и в большом филиале коммерческого банка, и в Национальном банке, и в международной банковской группе.
 
Этот опыт позволил получить разносторонние представления о банковской деятельности. Но чисто теоретических знаний недостаточно, в жизни каждого руководителя важны примеры людей, с которыми он работает. И я могу сказать, что у меня были очень хорошие учителя с разными стилями управления, и у каждого я пытался перенимать что-то хорошее.
 
Хотя это мое личное представление — у кого-то другого оно может отличаться.
 
— Иногда можно услышать сравнение, что банк — это армия.
 
— Любое сравнение, конечно, страдает, но что-то общее найти можно. В первую очередь, и банк, и армия — это иерархичные структуры, где есть и уровни управления, и начальники с подчиненными. В банке также нужны дисциплина и порядок, потому что мы оперируем деньгами. С другой стороны, в армейской жизни применимы слова «стратегия» и «тактика».
 
И в банке, как и в любом другом бизнесе, на любом другом предприятии, должно быть видение и понимание того, что происходит вокруг. Требуется умение сопоставить себя и конкурента, принять быстрое и правильное решение.
 
Это, кстати, еще одна важная способность руководителя — быстро принимать правильное решение.  Должны быть и видение перспективы, и понимание того, что нужно предпринимать конкретно в данный момент времени.
 
— Что можно посоветовать тем, кто хочет достичь успехов в банковской деятельности, построить карьеру в банке?
 
— Тем, кто только начинает работать в банках, могу посоветовать, во-первых, терпения — в молодости хочется всё и сразу, но всё нужно заработать и не ждать, что что-то свалится с неба. С другой стороны, нужно с удовольствием делать свою работу, потому что только если тебе что-то нравится, можно достичь вершин.
 
Успехов «из-под палки» не получится — нужно любить свою работу и стремится достичь чего-то, хотя бы маленького успеха. Потом из этих маленьких успехов получатся уже большие дела.
 
— Что бы Вы могли пожелать в наступающем году клиентам (в том числе потенциальным) Банка Москва-Минск и всем читателям Infobank.by?
 
— Нашим клиентам я хочу пожелать, чтобы быстрее завершился сегодняшний тяжелый экономически период, и мы вернулись к экономическому росту и, как следствие, к росту благосостояния отдельных предприятий и их сотрудников. Это наши клиенты — и юридические, и физические лица.
 
Также хочу пожелать, чтобы маленькие проблески и маленькие удачи, которые мы уже отмечаем в этом году, превратились в большие дела, в большие достижения.
 
А всем читателям Infobank.by я бы пожелал разобраться в идущих потоках информации, чтобы принимать правильные экономические решения, а также — удачи и оптимизма.
 
— Игорь Викторович, спасибо Вам за такое развернутое интервью.
Понравилось? Отправь друзьям!