Всем известно, что за деньги можно купить туфли, но не счастье, еду, но не аппетит, постель, но не сон, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, развлечение, но не радость, учителей, но не ум
Сократ



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Новости компаний  >  5 самых высокооплачиваемых

5 самых высокооплачиваемых
5 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США

Лидирует Стивен Джобс, глава Apple. Его номинальная зарплата составляет всего $1, зато на продаже акций он заработал $646 млн. В 1976 году Джобс и Возняк основали Apple. А первая их совместная работа граничила с хулиганством: два Стива мастерили и продавали устройства, позволявшие совершать бесплатные телефонные звонки на дальние расстояния. Возглавляемая ими мультинациональная корпорация занимается разработкой и производством бытовой электроники (ПК, портативных медиаплееров, мобильных телефонов), а также ПО для нее.


Второе место занимает Рэй Ирани, руководитель нефтяной компании Occidental Petroleum Corporation. Благодаря росту цен на нефть в 2006 году он заработал $321,6 млн, что более чем в три раза превысило его суммарный заработок за предыдущие 5 лет. Выходец из Ливана работает в нефтяной компании с 1984 года. Ирани стал СЕО в 1990-м по непосредственной рекомендации Арманда Хаммера.



В третьей строке — Барри Диллер, 12 лет возглавляющий IAC/InterActiveCorp — конгломерат, владеющий более 60 крупнейшими веб-сайтами. Годовой доход Диллера — $295 млн. Барри вырос в Лос-Анджелесе, и его карьера с самого начала была связана с медиаиндустрией. Будучи до недавнего времени невидимкой для широкой общественности, он воспитал целую плеяду высших менеджеров.




На четвертом месте — Уильям Фоли, СЕО Fidelity National Financial, заработавший за год $179,5 млн. 27 лет назад он основал компанию, которая со временем стала крупнейшим титульным страховщиком и вошла в 500 успешнейших компаний Америки.





Замыкает пятерку лидеров Терри Семел из Yahoo!. За 2006 год он сумел заработать $174 млн. Как и у остальных высокооплачиваемых топов, доход сформирован преимущественно за счет продажи акций компании, а не зарплаты. Однако в следующем году финансовые показатели компании упали: Yahoo! утратила часть рынка в пользу Google, а Семел был смещен с должности СЕО, хотя до сих пор продолжает играть в компании заметную роль как консультант.



* В вознаграждение включались базовая зарплата за год, поощрительные премии, доход от продажи акций предприятия, доход в виде страховок, медобслуживания, налоговых консультаций, членства в клубах, охраны и пользования корпоративным авиатранспортом.

kontrakty.com.ua