Отзывы о банках



Хрустальный мальчик

 17 февраля 2010 г.

Лучик

Причудливые переливы света на тонких резных гранях, мелодичный звон… Хрусталь красивый, но чрезвычайно хрупкий материал.

Такой же, как и четырехлетний малыш Вадим Поплавский из Гродно. В нем, словно в хрустальном лучике, много света и ощущения праздника, но, к сожалению, кости его настолько хрупки, что любое неосторожное движение может сломать их.

Хрустальная болезнь – так в просторечии называют несовершенный остеогенез.
 
Это заболевание встречается крайне редко и причины его возникновения в человеческом организме до конца не изучены. Вероятно, поэтому врачи иногда расходятся во мнениях о сроках и методах его лечения.

Но помогать мальчику нужно сейчас – чрезвычайно трудно жить с постоянным страхом боли. Пятнадцать переломов за четыре года… Маме Вадима Татьяне трудно сдерживать слезы. «В какой-то момент, - говорит Татьяна,- я вдруг стала бояться подходить к сыну, брать его за руку, мне казалось, что я сама причиняю ему боль. Вы не представляете, как это трудно… »

Сейчас Вадим ходит с поддержкой и только у опоры – родители сделали ему в коридоре невысокие перильца вдоль стены. Все остальное время мальчик ползает. Ему очень не хватает общения со сверстниками. Даже элементарная прогулка однажды закончилась для него плачевно: соседская девочка в азарте игры ударила Вадима по ноге. И снова хруст маленьких косточек, боль и полные ужаса глаза: «Мамочка! За что?»…

А Вадим так любит общаться! По его родным заметно, что они просто купаются в бесконечно искристом обаянии и неуемной энергии малыша. Он старается везде успеть: разглядеть хмурые морщинки возле маминых глаз, обо всем расспросить бабушку, познакомиться с гостями. Да и рассуждает малыш не по-детски основательно.
 
Вадим, как и всякий мальчишка его возраста, очень подвижный. Поэтому переломы случаются все чаще и последствия их тоже не проходят бесследно – после переломов деформируются суставы. Из-за атрофии мышц нельзя закреплять перелом гипсом на продолжительное время, поэтому косточки могут срастаться неправильно. И, конечно, каждый перелом – это боль.

Для приостановления развития болезни и возвращения мальчика к нормальной жизни ему необходимо пройти долгий курс лечения. Введение специального лекарственного препарата поможет сократить количество переломом в год в среднем с 5 до 2, а впоследствии, возможно, полностью справиться с заболеванием.
 
Папе уже давно очень хочется погонять со своим сорванцом в футбол. Мама Вадима мечтает о том времени, когда сын займется плаванием и станет великим пловцом. А бабушка, дед, любимая тетушка, да и вся большая семья вместе, наконец, сможет вздохнуть спокойно, зная, что у их единственного мальчика ничего не болит.
 
Вадиму обязательно нужно встать на ноги, потому что с этим ребенком в мире однозначно больше света, радости и ярких разноцветных граней.
 
Для того чтобы малыш поехал в Москву в Американский медицинский Центр на курсовое лечение, необходимо собрать 10 935 долларов США.

Фонд «Шанс» обращается за помощью благотворителей. Любое, даже небольшое, но такое необходимое ваше участие поможет собрать нужную сумму на лечение Вадима:

Банковский или электронный почтовый перевод:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111

Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Поплавского Вадима».
Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Поплавского Вадима».

Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте Фонда «Шанс» www.chance.by  

Необходимую информацию можно посмотреть на сайте фонда «Шанс» www.chance.by или узнать по телефону 8 (017) 216 93 32.


Спасибо всем кто откликнулся!




 
сундук