InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Успех – это баланс веры и действий

Успех – это баланс веры и действий

10 сентября                                                                                                                                                           На правах рекламы

Что есть слово? И как оно соотносится с делом? Особенно если под «делом» понимается бизнес?

Что говорят, делают и думают белорусские бизнесмены. Их персоналии, задачи и цели. Их путь к успеху  - уже пройденный и тот, который ещё только планируется пройти. Все это попытались собрать воедино и преподнести обычному человеку авторы первого бизнес-видео проекта в белорусском интернете.

… Сегодня ей как руководителю крупной сервисной компании для счастья не хватает свободного ценообразования. Но говорит, лет через …-цать ей будет интересно совсем другое. Сама яркая личность она мечтает когда-нибудь открыть частный детский сад, в котором подход к каждому ребёнку будет индивидуальным не только на словах. Пока же – она вся в бизнесе.  А её собственный сын с улыбкой констатирует: «Мама! Ты как тёплый ветерок: есть всегда, но за руку взять очень сложно»...

Ирина Володько, директор ОДО «Астотрейдинг» (сеть АЗС А-100)


Нельзя сказать что, я села и решила идти в бизнес. Я просто сидела на кухне и делила бюджет молодой семьи. И когда я поняла, что мне не хватает денег на элементарные вещи, вот тогда я и решила, что нужно что-то делать. Не сидеть дома растить ребёнка и ждать зарплаты, которую, может, дадут, может, не дадут…Я поняла, что нужно делать что-то самой.

Была трагедия в моей юношеской жизни, которая тоже сыграла важную роль в моём приходе в бизнес. Я работала медсестрой и мечтала быть доктором. Но в очередной – второй раз не поступив в мединститут, я поняла что третий раз возможно не наступит никогда, и надо поступить хоть куда-нибудь, чтобы знания не пропали. Вот как сейчас помню: выхожу из мединиститута, захожу в «Белсоюздрук», покупаю справочник абитуриента и понимаю, что единственное место, куда я сегодня могу успеть подать документы - это Нархоз, заочное отделение. На «Банковское дело» я попадаю совершенно легко сдав все экзамены. Но я решительно не знаю, кем я буду.

Мой хороший друг устроил меня работать в банк. Это было для меня нечто новое. Новые слова, новые люди, скорость движения совершенно иная. Это не больница. Это был другой мир. И когда моя первая учительница Валентина Ивановна объясняла мне, что такое дебит, кредит и сальдо - мне казалось, что она говорит на японском. Я шла в банк плакала и шла из банка - плакала. Так продолжалось две недели, пока в итоге я не дала себе срок: 2 месяца буду искренне стараться понять, что происходит в этом непонятном банке, и если у меня не получится - вернусь в своё теплое, понятное пространство и буду там дальше жить. Но через 2 месяца я любила банк так сильно, что уже ничего не могло заставить меня уйти куда-то в другое место.

Я нереально любила банк, но очень скоро мне показалось, что я знаю там всё. Не то, что бы мне стало неинтересно. Просто, всё стало понятно, и в ближайшем будущем понятно. В итоге я решила «пощупать» жизнь с другой стороны. И пошла работать в торговое предприятие. Уже через два года я стала главным бухгалтером, и эта «симфония цифр», когда идёт баланс, мне очень хорошо знакома. Но и это мне быстро надоело. Опять всё стало понятно и прогнозируемо.

Не хватало движения, скорости. А в то время я была клиентом компании А-100, и ко мне пришло предложение попробовать себя именно в ней. Это компания настоящих профи. И в тот момент я действительно поняла, что вступила на дорогу, где решаются большие дела, где есть большие возможности. Это когда у тебя ещё есть только мысль – она даже ещё не сформирована в слова – но уже очень скоро ты можешь всё это воплотить и увидеть результат, который становится востребованным.

Мы не считаем себя продавцами топлива на самом деле. Мы сегодня продаём совершенно другие вещи. Ведь заправочная станция это целый  комплекс услуг. Наш клиент простой человек. И в первую очередь, мы бы хотели оказать ему внимание, потому что мы позиционируем себя как сервисная компания.

Это и позволяет нам сегодня удерживать лидирующие позиции. Мы сегодня предлагаем широкий спектр допуслуг, когда клиент, приехав на несколько минут на заправку, может и купить что-то в дом, и помыть свой автомобиль, и взять в прокат прицеп, и спланировать свой выходной, взяв напрокат велосипед. Он может сделать так много за столь короткое время! И при этом ещё уехать с хорошим настроением. Так что мы продаём сервис. Сервис, основанный на улыбке!

Бизнес – это, прежде всего, дело. А мужское оно или женское – вопрос спорный. Мне в бизнесе никогда не напоминали о том, что я женщина. Но я сама всегда очень хорошо об этом помню. И иногда даже этим пользуюсь. Ведь женскую улыбку никто не отменял. Поверьте, не всякий может устоять перед улыбающейся женщиной, которая к тому же говорит разумные вещи.

Моё медицинское прошлое очень здорово научило меня отзывчивости и пониманию чужой беды. И как раз понимание и отзывчивость сегодня помогают мне выстраивать отношения с партнёрами.

Философия партнёрства для меня – это, прежде всего, доверительное общение и взаимопонимание профессионалов своего дела.  Банк – это команда профессионалов. И чем креативнее эта команда, тем легче выстраиваются отношения и больше возможностей. Банк - это партнёр в бизнесе. Но это особенный партнёр. Тот партнёр, который сопровождает твой бизнес продолжительное время. Поэтому выстроить с ним партнёрские отношения есть залог успешного функционирования вашего дела.

www.slovodelu.by


сундук