InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Партнер этот тот, кто играет с тобой в одной команде

Партнер этот тот, кто играет в одной команде

17 сентября 2012                                                                                                                                          На правах рекламы

Партнер этот тот, кто играет с тобой в одной команде
 
Что есть слово? И как оно соотносится с делом? Особенно если под «делом» понимается бизнес?

Что говорят, делают и думают белорусские бизнесмены. Их персоналии, задачи и цели. Их путь к успеху  - уже пройденный и тот, который ещё только планируется пройти. Все это попытались собрать воедино и преподнести обычному человеку авторы первого бизнес-видео проекта в белорусском интернете.

… Он признаётся честно: «Было бы хорошо, если бы белорусскому бизнесу давали больше свободной конкуренции…». А на предложение помечтать о должности министра экономики Беларуси отвечает и вовсе скромно, мол, быть им – задача мягко говоря, непростая. И добавляет: «Уж очень много стоит перед этим человеком сложных и практически неразрешимых задач…»
 
Дмитрий Столяр, заместитель управляющего ЗАО «Белагро Бел»


 
Будучи молодыми, мы решили заработать денег. И вот каким образом. У одного из нынешних моих компаньонов отец работал в одной из организаций. И у него были хорошие отношения с одним клиентом. При этом он знал, что мы, как и все студенты, нуждаемся в деньгах.

Вот и решил дать нам возможность эти деньги заработать. Сказал: «У меня есть клиент. Вы купите товар, а потом его соответственно продадите и что-то там заработаете». Итак, товар закуплен, ждёт клиента. А клиент не приезжает. Что делать – трагедия! Денег нет, мы их все занимали – кредиторы душат…

Ну и пришлось дать объявление в газету о продаже запчастей. Так и появились первые клиенты, так и зародился бизнес. А клиент тот потом, конечно, к нам вернулся. Был долгие годы одним из самых надёжных наших партнёров и до сих пор остаётся нашим другом.

Появились первые клиенты. Появились первые заявки. Соответственно, под эти заявки закупались запасные части. Так постепенно рос наш склад, росли обороты, появлялось большее количество клиентов. Понятно, что поначалу мы все дружно работали как на складе, так и в офисе.

Сами ездили на грузовых машинах, сами вручную пощупали каждую детальку, когда загружали её в автомобили клиентов. Т.е. работа строилась приблизительно так – днём в офисе, вечером на складе. И только уже потом, когда бизнес начал расти – появились первые сотрудники.

Если хочешь, чтобы твой бизнес рос – депрессии здесь не место. Конечно, были сложные моменты. Были и конкуренты достаточно жёсткие. Да и работать в нашей стране не просто. Т.е. та среда, в которой работает бизнес – она всегда сложная. Необходимо каждый день принимать какие-то решения. Безусловно, решения эти могут быть как популярными так и не очень. Но руководитель в любом случае должен сохранять оптимизм.

У каждого поставщика есть свои положительные и отрицательные моменты. Мы активно нарабатываем свой продуктовый портфель. Мы работаем как с эконом-брендами, так и с брендами премиум-сегмента. Например, у нас есть в продуктовом портфеле трактора  New Holland, которые считаются премиальными.

Но, поверьте, трактор «Беларус» - это бренд. Причём с большой буквы.  Он используется при любых видах работ, т.к. считается эконом сегментом. Поэтому в любом хозяйстве, которое вы ни возьмите, этот трактор будет ездить, поскольку он выполняет множество операций.

Я думаю, благословения как такового не существует. Любого человека в жизни поджидают разные препятствия. И есть только одно средство, которое позволяет эти препятствия обходить - это свой жизненный опыт. Можно, конечно, поделиться отцовским опытом. Но он на самом деле бесполезен.

Скажу честно. Сам через это прошёл. Пока на грабли не наступишь и не набьёшь шишку  - не поймёшь, как поступать в той или иной ситуации. Поэтому, я считаю что выражение «учиться на чужих ошибках» - оно, скажем так, не совсем правильное.

Если бы я вернулся в своё бизнес-прошлое и начал бы что-то менять, наверное, были бы в итоге какие-то другие ошибки. Думаю, что тот путь, который проходит компания – это нормальный жизненный путь. Я не скажу, что мы всегда поступали верно. Иногда были неправы, иногда перегибали палку.

В итоге, ушёл какой-то ценный сотрудник, которого можно было бы удержать, построив с ним немножко другую линию. Или был потерян партнёр, с которым надо было где-то пойти на компромисс, где-то выслушать и поставить себя на его место. В результате всё это выливается в потерю времени и ресурсов.

Осмыслив ситуацию, ты, безусловно, возвращаешь партнёра обратно, но время уже утеряно безвозвратно. Но в любом случае, я благодарен судьбе, что всё так сложилось, и ни о чём не жалею.

Партнёр – это некие отношения, которые подразумевают обоюдную выгоду. И существует партнёрство лишь до тех пор, пока обе стороны в нём заинтересованы. Партнёр для меня это тот человек, который играет с тобой в одной команде. Ты должен ощущать его локоть и поддержку, когда она тебе необходима.

У нас достаточно большой опыт работы с банками, как в Беларуси, так и в Российской Федерации. О многих у меня уже есть своё сложившееся мнение. И я могу сказать, что, несмотря на те условия, которые они сейчас обещают и сулят золотые горы… после того, как они уже повели себя некрасиво в определённые моменты … они никогда уже не смогут быть нашими партнёрами.
 
www.slovodelu.by


сундук