Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Новости компаний  >  Ничего дороже улыбки…

Благотворительность Лиза
 4 августа 2010 г.

Средства собраны, спасибо ВАМ!

Ничего дороже улыбки…


«Лиза! Лизонька! Лизёнок…», - мальчишки наперебой расцеловывают маленькие пальчики, щечки, ушки. И Лиза расцветает – ей нравится внимание старших братьев. Она жмурится от удовольствия. Ее маленькое тельце перестает сжиматься в комок. Антон и Даниил устроили для сестрёнки импровизированный домашний концерт.

Лиза любит музыку. Она внимательно вслушивается в звуки аккордеона и флейты, слившиеся в жалобной «Перепёлочке», исполненной пусть и не очень умело, но зато так искренне. Правда, через пару минут взгляд девочки снова рассеивается и безучастно скользит по окружающим предметам. Что творится в этой маленькой головке?

Можно сказать, что Лиза все два года своей жизни росла на руках у папы и мамы. Коварная болезнь обнаружилась еще в период внутриутробного развития. Аневризма вены Галена, словно мина замедленного действия: когда разорвется сосуд, переполненный кровью, неизвестно никому.

После появления Лизы на свет у папы с мамой включился автопилот. Спали по очереди. Любое замирание дыхания дочери отдавался в сознании немым вопросом: «Неужели всё?» Нервы вытягивались в струну. Казимир, отец Лизы, не отвечая на расспросы сослуживцев, отводил в сторону глаза, наполненные слезами.

Этот почти двухметрового роста сильный мужественный человек – сам военврач по профессии – плакал от бессилия, от невозможности помочь своей дочурке, своей любимой Эльжбэтке. Вероятно, он один тогда до конца осознавал, насколько диагноз Лизы несовместим с жизнью. Но в редкие минуты просветлений девочка словно давала понять: «Я жива, я борюсь! И вы не сдавайтесь». Сейчас все гораздо проще, чем казалось вначале. Но самое спокойное и безопасное место на свете для Лизы по-прежнему папины руки.

После многочисленных консультаций московские нейрохирурги согласились принять Лизу на лечение. Предполагалось с помощью эндоваскулярного воздействия устранить деформацию вены Галена и нормализовать кровоток в сосудах мозга. Но сердечный приступ, случившийся у девочки на этапе подготовки к операции, практически перечеркнул надежды на спасение.
 
Оказалось, что Лизино сердце огромных размеров. Оно перекачивало кровь по организму с утроенной силой. Лиза дышала в 5 раз чаще, чем обычные дети. Отчаянию родителей не было предела. Но со временем каким-то непостижимо чудесным образом сердце девочки вернулось к норме. А это значит, что операция состоится.

Лиза растет, словно в коконе из всепоглощающей родительской любви. Сейчас она безмятежно спит в своей кроватке. Но это видимое спокойствие продлится недолго. Через некоторое время тело Лизы взовьется, как от удара током. Наверняка, если бы она умела говорить, то рассказала бы как больно и страшно у нее внутри. Но девочка только жалобно похныкивает. Правда, когда дело доходит до настоящего плача, в жилах стынет кровь. Как в таком небольшом человеке помещается столько звука? Так надрывно кричать можно лишь от беспредельного ужаса.

На вопрос о самой заветной мечте братья Лизы – обычные современные мальчишки 11 и 9 лет – хором отвечают: «Мы очень хотим повести Лизоньку за ручку в первый класс!». Не роликовые коньки, не модный телефон, не мешок денег, нет… Просто взявшись за руки, идти навстречу солнцу.

«Голубой вагон бежит, качается…», - под звуки любимой мелодии Лиза заметно оживляется. Быть может, она понимает, что скорый поезд умчит ее в Москву, в клинику, где её уже ждут, где подарят ей шанс на жизнь без боли и страха.

«А Лизонька улыбнулась мне уже 12 раз!». Младший Даниил в ответ на всеобщее удивление ничуть не смущается: «Мы привыкли считать каждую Лизину улыбку, ведь для нас нет ничего дороже…»

Т. Жаховская


*Вена Галена представляет собой крупный мозговой сосуд, проходящий сверху и сзади от зрительных бугров в субарахноидальном пространстве.

* Аневризма - выпячивание стенки кровеносного сосуда, по внешнему виду напоминающее воздушный шар, при котором поражается мышечная оболочка кровеносных сосудов. Обычно возникает вследствие врожденной слабости стенок кровеносных сосудов.

Клиническая картина (проявления) аневризмы сосудов головного мозга складывается из симптомов недостаточности мозгового кровоснабжения и симптомов сдавливания тканей мозга: головные боли, эпилептические припадки, нарушения чувствительности и движений. Разрыв аневризмы приводит к внутричерепному кровотечению, которое часто бывает смертельным.

*Эндоваскулярный метод является малоинвазивным и высокоэффективным методом лечения артериовенозных мальформаций вены Галена, позволяющим добиться низкого уровня инвалидизации и смертности пациентов.


Для спасения Лизы требуется эндоваскулярная операция. В Беларуси подобного рода лечение не проводится.

Стоимость оперативного лечения в Московском НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко составляет сумму эквивалентную 40 140 долларов США.

Операция назначена на 30 августа 2010 года.

У вас есть шанс спасти Лизу. Любое, пусть даже небольшое, но такое важное ваше участие, помогает собрать необходимые средства.


Реквизиты для перечисления пожертвований:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО "Белгазпромбанк", г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111
Назначение платежа: "пожертвование на лечение ребенка Лескевич Елизаветы ".
EasyPay - автоматическая форма оплаты на сайтe фонда http://www.chance.by/payment/easypay/93  
Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033

Реквизиты для международных переводов в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ И USD

Банк-получатель:
Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель:
Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Лескевич Елизаветы»
валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33


Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.


 
сундук