Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Молодое поколение миллионеров 16.05.11

Молодое поколение миллионеров 16.05.11
 16 мая 2011 г.

Эти студенты заработали миллионы во время занятий в университете, занимаясь созданием приложений для Facebook


В 2007 году профессор Стэндфордского университета Б.Ж. Фогг ( B.J. Fogg ) предложил своим студентам в качестве домашнего задания написать приложения для популярной социальной сети Facebook. В результате 31 приложение из предложенных студентами профессора Фогга имели большую популярность среди пользователей сети.

Группа студентов из 75 человек создала приложения, которыми стали пользоваться около 16 млн человек. Некоторые студенты заработали так много денег, что бросили учебу, другие - продвинулись дальше и основали свой бизнес, продав его затем за миллионы долларов.

Эти студенческие работы принесли их создателям много известности, о чем говорит тот факт, что на презентации приложений присутствовали около 500 человек, включая венчурных инвесторов.

На основании обзора Нью-Йорк Таймс самых лучших приложений, написанных группой Фогга, а также по данным блога самого профессора мы предлагаем вашему вниманию следующую версию лучших приложений для Facebook.

Йохим де Ламберт, Алекс Онзагер и Эд Бейкер заработали на рекламе в своем приложении $1млн за один семестр.

Приложение: Send Hotness. Пользователи выставляют баллы привлекательности своим друзьям, а затем могут сравнить свой уровень привлекательности.
Как это было: Send Hotness приносил $3000 дохода в день от рекламы. Авторы продали свое приложение за кругленькую сумму с шестью нулями.
А сейчас: де Ламберт и Бейкер запустили свой социальный ресурс friend.ly. Онзагер работает в Японии в компании Happy Elements.

Во время занятий Дэн Гринберг на своем приложении Rob Fan's (ныне Sharethrough) зарабатывал по $100 000 в месяц.

Приложение: Sharethrough. Приложение позволяет рассылать друг другу знаки внимания: объятия, поцелуи, виртуальные подмигивания и еще 67 других вариантов флирта.
Как это было: Доход от ротации рекламы в приложении составлял $100 000 в месяц.
А сейчас: Дэн Гринберг директор одноименной компании – Sharethrough с венчурными инвестициями в размере $6 млн и штатом из бывших одноклассников Дэна.

Приложение Джонни Хвина не было настолько популярным, но позднее он смог продать другую свою разработку, используемую в качестве маркетингового инструмента, за миллионы долларов.

Приложение: LOVECHILD. Приложение, созданное группой из трех студентов, в том числе, Джонни Хвином, Рэндалом Троунгом, позволяло пользователям заводить и растить виртуальных детей.
Как это было: Приложение не было достаточно популярным, но через два года Хвин стал автором проекта Damntheradio.com.
А сейчас: Хвин продал Damntheradio.com - ресурс для музыкантов и их поклонников - с привязкой к Facebook, чтобы основать новый проект FanBridge.

Приложение Криса Моко, Эдаурдо Абелюка и Джоэла Дарньера возглавляло TOP 100 приложений спустя несколько недель после запуска.

Приложение: KissMe. Пользователи обменивались виртуальными поцелуями друг с другом.
Как это было: Приложением воспользовались более 2 млн пользователей в течение первых двух месяцев после его запуска. Это было первое приложение, придуманное студентами группы профессора Фогга, которое смогло добраться до TOP 100.
А сейчас: Моко работает менеджером по продукции в компании Intuit, а Абелюк пишет докторскую диссертацию в Стэндфорде.

Эндрю Гадсон, Рауль Тату и Бретт Кейнц написали игру Dodgeball, в которую играли 10 000 пользователей за первые две недели.

Приложение: Dodgeball. Цифровая версия игры в доджбол (цель игры – попасть мячом в противника). Пользователи бросали разноцветные шары в своих друзей.
Как это было: Приложение пользовалось умеренным успехом.
А сейчас: Гадсон работает инженером в одном из стартапов. Тату работает инженером-программистом в Blippy, а Кейнц соучредителем проекта Sharethrough, сейчас – один из директоров проекта Groupon.

Дейв Козлов, Дженифер Ги и Джейсон Прадо разработали приложение для голосований и получили 6500 пользователей за первые два с половиной дня.

Приложение: Polls. Пользователи устанавливали приложение и могли создавать «голосования», то есть готовые к использованию опросы на страницах своих профилей (аккаунтов).
Как это было: после того как проект стал рекламироваться в сети RockYou, приложение установили 6500 тысяч пользователей Facebook.
А сейчас: Козлов – ведущий инженер в Greystripe, Ги – старший менеджер по продукции в RockYou, а Прадо продал компанию Google и сейчас работает там инженером-программистом.

Мэтт Монахан, Шрикришна Шрин и Шашанк Сенапати стали авторами приложения с охватом в 850 000 пользователей за четыре недели.

Приложение: SHARE THE LOVE. «Самый верный способ разделить свои симпатии с другими людьми в Facebook». Очередная разработка на тему виртуальных знаков внимания своим друзьям.
Как это было: SHARE THE LOVE было вторым приложением по популярности написанным троицей. Для обоих приложений были придумано название F8Concepts. Общее число пользователей 850 000.
А сейчас: Монахан был соучредителем Sharethrough, а сейчас работает в Нью-Йорке в сфере социальной рекламы. Шрин работал в Cooliris, сейчас организовал свое дело. Шашанк работает инженером-программистом в Google.

Роберт Сезар Матей после нескольких попыток создал супер-популярное приложение, которое было продано Zynga.

Приложение: PickMeUp. Авторы: Маттей и Ай Олсон. Приложение для виртуального флирта с друзьями.
Как это было: Со слов автора, проект пользовался весьма умеренным успехом. Настоящий успех ему принесло приложение с виртуальными поцелуями, которое было переведено на многие языки мира. Приложение было одним из самых популярных в Европе, после чего было продано Zynga. Сумма сделки не разглашается.
А сейчас: Маттей работает системным инженером в Zynga. Олсон работает в Meebo.

По материалам http://www.businessinsider.com/these-stanford-students-made-millions-taking-a-class-on-facebook-2011-5?op=1


сундук