Отзывы о банках



Мелодия

 17 марта 2010 г.

Мелодия 

Огромные голубые глаза и пара задорных бантиков… Двухлетняя Алина лихо пританцовывает вместе с плюшевой хрюшкой. Трудно поверить, что эта очаровательная кроха живет в мире полнейшей тишины. Алина никогда не слышала ни звука маминого голоса, ни музыки, ни пения птиц.

Живет в Борисове семейство Гореловых – мама с тремя дочками. Инна - школьная учительница. Старшая ее девочка занимается гимнастикой, средняя музыкой, а вот с младшенькой - Алиной - беда: она совсем не слышит. «Нейросенсорная двусторонняя тугоухость 4 степени» - так звучит ее диагноз в корректном медицинском изложении. Проведенные обследования позволили выяснить, что ребенок реагирует только на движение, вибрацию, воспринимает информацию зрительно. Подбор и тестирование слухового аппарата не принесли никаких результатов. Мама постоянно занимается с Алиной у специалистов сурдопедагогов, приезжая для этого раз в неделю из Борисова в Минск. Но, по мнению специалистов, если Алина не станет слышать в ближайшее время, у нее исчезнет потребность учиться говорить.

Узнали о такой беде в семье Гореловых в самый канун Нового 2009 года и, не сговариваясь, загадали одно желание – пусть Алинка слышит. Пообщавшись с ней, сразу замечаешь, что этот ребенок смышленей и способней многих своих сверстников. Очень артистичная барышня. То рожицы забавные строит, то повторяет за сестрой гимнастические экзерсисы.

А рисует красками как самозабвенно – наверное, Леонардо позавидовал бы – все глубоко синее, мазки широкие, энергичные. Разлила на столик воду – тут же принялась вытирать все тряпочкой. Самое интересное, она тянется ко всему, что способно издавать и воспроизводить звуки: жеманно перебирает клавиши пианино, поет в воображаемый микрофон, на губной гармошке играет! Вот ведь… «Такое впечатление, - говорит мама, - что этот ребенок, лишенный возможности слышать обычным способом, слушает этот мир душой».

И действительно, больше всего Алина похожа на легкую озорную мелодию. Дай Бог, чтобы она по-настоящему прозвучала в этой жизни и, чтобы ее обязательно услышали.
 


У малышки есть возможность обрести слух при помощи системы кохлеарной имплантации – вживления специального слухового импланта нового поколения. Он слишком дорог для обычной семьи со скромным достатком.

Чтобы Алина смогла услышать маму, необходимо собрать 34 000 долларов США.

Фонд «Шанс» обращается за помощью для Алины Гореловой.

Любое, пусть даже небольшое, но такое необходимое Ваше участие поможет собрать сумму, необходимую для лечения девочки:

Банковский или электронный почтовый перевод:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111

Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Гореловой Алины»
Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Гореловой Алины».

Документы и дополнительная информация об Алине Гореловой находится на сайте фонда «Шанс» www.chance.by, а также по тел. 8 017 216 93 32.



Спасибо всем кто откликнулся!



сундук