Отзывы о банках



Медицина на вывоз 29.07.11
 29 июля 2011 г.

Медицина на вывоз


В последнее время все громче слышны голоса в пользу экспорта белорусских медицинских услуг. Показательно, что наша страна не только в перспективе, но и уже сейчас может достойно конкурировать с такими странами как Германия, Швейцария и Австрия. Но как это часто бывает, для того, чтобы развиваться в масштабах отрасли, белорусскому медицинскому туризму не хватает имиджевой составляющей. О проблемах и путях их решения корреспондент Инфобанка беседует с начальником отдела продаж ООО «ЛОДЭ» Натальей Шарковской.

Инфобанк:

- Такие страны как Германия, Израиль, Швейцария, Австрия, Франция – давно известны как законодатели моды на «лечение за рубежом». Высококачественная медицина и сервисом, хорошее соотношение позиций: цена-качество привлекают массу иностранцев. Скажите, пожалуйста, в каком ключе с этими странами может конкурировать Беларусь?

Наталья Шарковская:


- Самое важное отличие, которое бросается в глаза – названные вами страны специализируются, прежде всего, на диагностике медицинских заболеваний. Многие едут туда для того, чтобы обозначить проблему. И это – конкурентное преимущество западных стран.

Страновая особенность экспорта наших медицинских услуг в том, что в Беларусь, в основном, едут с определенным диагнозом – непосредственно для консервативного и оперативного лечения. Таким образом, отечественная диагностика также присутствует –но как начальный этап лечения, а не как самостоятельное направление.

- Можно ли в таком случае говорить, что экспорт медицинских услуг – сравнительно новое направление?

- Действительно, если рассматривать проблему в масштабах страны, такое направление относительно новое (не считая довольно широкой популярности белорусских баз отдыха у российских граждан). Однако уже сегодня можно констатировать, что медицинский туризм – очень перспективное направление.

Сейчас мы более активно стали употреблять термин «медицинский туризм», но не стоит забывать, что и раньше в наших клиниках проходили лечение пациенты из-за рубежа. И экспорт медицинских услуг также был. Но, к сожалению, до сих пор экспорт услуг носит точечный характер.

Кто-то из пациентов сам узнал о такой возможности, добрался, записался на платную услугу и пролечился. А, на мой взгляд, надо целенаправленно развивать медицинский туризм как отрасль, чего у нас пока нет. Ведь медицинский туризм подразумевает полное сопровождение и организацию пребывания иностранного гражданина в нашей стране.

- Можно ли конкретно определить целевой сегмент клиентов, которым подходит лечение в нашей стране?

- Наибольший поток медицинских туристов к нам идет, естественно, из стран СНГ - России, Украины. Однако, есть и гости из Америки, Германии. Многие - русскоговорящие граждане, которые приезжают в Беларусь на отдых или в гости к родственникам, а заодно проходят курс лечения в наших клиниках. Но, по имеющимся у меня данным, до 70% нерезидентов, проходящих лечение в наших онкологических клиниках сегодня – это люди, которые по-русски не говорят.

- Какие именно конкурентные преимущества лечения в белорусских клиниках привлекают клиентов к нам?

- Не секрет, что наши медицинские услуги получаются значительно (по некоторым направлениям - в 2-3 раза) дешевле, чем аналогичные услуги за рубежом, особенно в дальнем зарубежье.

Кроме того, мы можем предложить широкий временной диапазон получения услуг, пациент, таким образом, может выбрать удобное для себя время. Например, в наш медицинский центр обращаются пациенты, живущие в Америке. Ведь в Америке к узкопрофильному специалисту надо записываться за несколько месяцев вперед. У нас – за пару дней. Это существенно.

При этом в нашей республике - очень высокий уровень развития медицины. Это касается и профессионального уровня врачей, и оборудования. Многие белорусские клиники сейчас оборудованы по последнему слову техники. Закуплено инновационное оборудование, медицинские учреждения работают с использованием высококачественных медикаментов и технологий. Врачи проходят стажировку за границей.

- Какие направления медицины наиболее всего востребованы пациентами?

- Наверное, в первую очередь, стоит упомянуть качество отечественной трансплантологии. Широко известны также наша кардиохирургия, нейрохирургия, онкология, неврология, стоматология. К примеру, стоматологический туризм – вполне обычное явление на Западе: для европейцев и американцев, которые по каким-либо причинам не имеют медицинской страховки, стоимость лечения зубов в своей стране подчас оказывается недоступной. Решением проблемы может стать покупка путевки в нашу страну, где цены на услуги стоматологов в разы ниже.

У зарубежных коллег вызывают уважение успехи наших хирургов, ортопедов и травматологов, пластических хирургов. А белорусское ЭКО и ведение беременности уже очевидно востребовано, в частности, у многих россиян.

Таким образом, по всем основным направлениям медицинских наук нам есть чем похвастаться.

- Какова при этом экономия для клиента?

- Экономия на лечении для клиента в среднем достигает 30 процентов. При этом пациент может как самостоятельно приехать в нашу страну за услугой, так и сделать это организованно – через турагентство.


По официальным данным, темпы роста экспорта медицинских услуг учреждениями здравоохранения год от года растут. Так, за 2010 год соответствующий показатель Минска составил 157% к уровню 2009 года. В общей сложности заработано более 1 млн. 700 тыс. долларов, и треть этой суммы — специалистами 9-й городской клинической больницы, на базе которой работает Республиканский научно-практический центр трансплантации органов и тканей. Еще треть суммы набрали 4-я, 5-я и 6-я клиники.



Перед медучреждениями Минска поставлена задача заработать к 2013 году, как минимум, в пять раз больше.

- Как вы оцениваете изменения в законодательном поле?

- Для государственных учреждений, я полагаю, настоящие изменения очень важными. Поскольку все расходные материалы и оборудование закупается за валюту, для клиник приток валюты жизненно необходим.

Также стоит учесть, что сейчас мы наблюдаем принятие большого количества подзаконных актов, регулирующих эту отрасль и упрощающих порядок нашего взаимодействия с клиниками. Мы видим, что государственные учреждения готовы идти навстречу, заинтересованы в развитии экспорта услуг.

Однако, говорить, например, о формировании конкурентного поля на нашем сегменте рынка пока рановато. Он еще не оформился. Сейчас многие туристические организации говорят о готовности заниматься медицинским туризмом, но как будет идти работа -спрогнозировать сложно.

- С какой точки зрения вы можете оценить привлекательность медицинского туризма для участников рынка?

- В развитии медицинского туризма заключен большой потенциал для развития частной медицины в нашей стране. Частным медицинским центрам это направление сулит, во-первых, приток клиентов из-за рубежа. А, следовательно, рост доходов. Значит, мы заплатим больше налогов в бюджет, сможем закупать современное оборудование.

Обновление медтехники ведет за собой повышение уровня обслуживания и наших граждан. Поэтому я уверена, что медицинский туризм – очень интересное направление, причем как для частной медицины, так и для государственной системы здравоохранения, и для туристической отрасли вообще.

- Можно ли на данном этапе говорить о прибыльности этого бизнеса?

- Говорить о прибыльности пока рановато. Рентабельность бизнеса в этой сфере сильно ограничена – ни одна клиника не пойдет на заявленный законодательно потолок 20%, это слишком дорого. Реально комиссии составляют порядка 5%. Поэтому пока этот бизнес можно рассматривать больше как сопутствующий.

Но в целом, от развития медицинского туризма в выигрыше останется государство, ведь это предполагает привлечение иностранных денег в нашу экономику: человек приезжает, не только лечится, но и живет здесь, а значит, развивается гостиничный бизнес. Кроме того, пациент оставляет свои деньги в наших кафе, магазинах, заказывает экскурсии.

Нельзя упускать из внимания и имиджевую составляющую. С активным развитием медицинского туризма Беларусь будут знать за рубежом как передовую, высокотехнологичную медицинскую державу.

- Так что же нам пока мешает активно двигаться вперед? Может быть, спрос невелик?

- По косвенным признакам я могу судить, что потенциально спрос может вырасти в разы. Мы общаемся с управляющим медперсоналом больниц и знаем, что он есть. Но, к сожалению, сковывает рост отсутствие медицинского менеджмента и странового маркетинга. Много информации выложено на сайтах медучреждений мертвым текстом, а мало кто из потенциальных клиентов знает о том, например, что у нас шикарная пластическая хирургия, ортопедия.

Зачастую экспорт медицинских услуг выглядит так - люди сами находят конкретные больницы, а уже приезжая в Беларусь, на месте сталкиваются с вопросами трансфера и обслуживания.

- На какие проблемы и пути их решения вы бы хотели обратить внимание как профессиональный участник рынка?

- Мы бы выделили три основных направления, на которые стоит обратить внимание.

Первое. Готовность клиник принимать зарубежных пациентов: это наличие палат повышенной комфортности, уровень сервиса. И второе – визовый режим. Будут отменены визовые ограничения – возрастет поток иностранных туристов, в том числе и тех, кто едет на лечение и оздоровление.

Ну, и конечно, это - страновой марткетинг. Необходимо более активно продвигать это направление за рубежом, рассказывать, показывать. Тогда реально, что за здоровьем туристы поедут в Беларусь.


Справка:

Медицинский туризм - практика предоставления медицинских услуг за пределами страны проживания. Отличительной особенностью этого направления является возможность совместить отдых за рубежом с получением высококвалифицированной помощи в лучших медицинских центрах мира. Большой популярностью медицинский туризм пользуется у жителей США, Канады и Западной Европы. В рамках этого направления туристические компании, как правило, готовы предложить индивидуальную программу обследования в различных областях медицины, непрерывное сопровождение пациентов на всех этапах (проезд, проживание, экскурсионное обслуживание).

Существует цепь алгоритмов, направленных на всестороннее обслуживание потенциальных клиентов: 

  1. Поиск вариантов лечения для пациента, путем предварительной связи с ним.
  2. Поиск подходящей клиники, урегулирование вопросов по бронированию времени и специфики заболевания пациента. 
  3. При необходимости: бронирование гостиницы, помощь в получении визы, встреча в аэропорту или на железнодорожном вокзале, сопровождение клиента к месту лечения.


www.infobank.by


сундук