Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Лицо белорусского бизнеса. Виктор Хиневич

Лицо белорусского бизнеса. Виктор Хиневич

             14 июня 2011 г.


Лицо белорусского бизнеса. Виктор Хиневич


«Подушка» в молочных берегах


Почему удочка лучше рыбы?

Если хочешь иметь то, чего раньше никогда не имел, ты должен начать делать то, чего раньше никогда не делал. Этот девиз, по мнению гендиректора ЗАО «Борисовдетспецпродукт» Виктора Хиневича, в июне 2011 года как нельзя лучше подходит для представителей белорусского бизнеса. За 17 лет он приобрел большой опыт в переработке молока. Но теперь ситуация резко изменилась. Начинающие предпринимали должны делать все по-другому, а опытные бизнесмены - диверсифицировать свое дело и тем самым создавать антикризисные подушки безопасности.

С чего начинается дело?

Помимо 17-летней работы в Беларуси Виктор Хиневич получил и почти 10-летний опыт работы в России. Поэтому он может сравнивать, с чего начинался бизнес в одной и второй стране. В России, по его мнению, было два источника формирования первоначального капитала. Во-первых, это была стихийная приватизация госсобственности, когда нужные люди оказались в нужное время в нужном месте. Во-вторых, было немало людей, которые «присосались» к добыче и переработке нефти, работе с иным сырьем.

В Беларуси основных источника тоже было два. Это обогащение лиц, приближенных к вертикали власти, а также подъем тех, кто заработал капитал честным трудом и собственными мозгами. «Я отношу себя именно к «честным», - говорит Виктор Хиневич.

По его мнению, успех в бизнесе будет иметь только тот человек, который, по его словам, «прошел испытание большим делом». Для Виктора Хиневича таким испытанием на прочность стала работа на БАМе. «Когда на улице минус 60 градусов, а рядом с тобой работают не самые интеллигентные и не самые законопослушные люди, то волей-неволей закаляешься», - объясняет он. Поэтому и в бизнесе во время кризиса не сидишь и ждешь, пока все как-нибудь «рассосется», а действуешь, ищешь выход.

К этому подстегивает еще и желание что-то передать детям. У Виктора Хиневича их пятеро. Причем, как он полагает, нужно не просто что-то оставить в наследство, а - научить. «Нужно передать не рыбу, а удочку», - убежден гендиректор ЗАО «Борисовдетспецпродукт».

До уровня Кубы

Проблемы, возникшие весной 2011 года в экономике, безусловно, угрожают развитию белорусского бизнеса. Многие бизнесмены, особенно те, которые не предпринимают антикризисных мер, рискуют потерять все, что создавалось на протяжении нескольких лет.

Этот кризис, по мнению Виктора Хиневича, принес несколько основных «минусов» - обнищание среднего класса «до уровня Кубы», сокращение в бизнесе рабочих мест и невозможность отечественных предпринимателей на равных конкурировать с зарубежными.

«Кроме того, стала очевидной неспособность банков в кризис управлять ситуацией в силу их неправильного позиционирования в структуре экономики страны, - считает Виктор Хиневич, который, между прочим, является членом консультативного совета при Нацбанке. – Получается так, что банки – сами по себе, а экономика – сама по себе».

Кризис – это праздник

Однако, по мнению нашего героя, текущий кризис принес и немало «плюсов». «Для частного бизнеса это просто праздник, - объясняет он. – Мы получили то, чего долго добивались».

Во-первых, наступил конец эпохи регулирования цен, фондирования сырья, доведения плановых заданий. Наконец-то во властных структурах поняли: если собаку нечем кормить, ее нужно с цепи отпустить. Она сама найдет себе пропитание.

Во-вторых, произошло перераспределение сырьевых рынков. Сырье и другие ресурсы переходят от государства к бизнесу, от неэффективного собственника – к эффективному. «У меня были фонды на 2 тысячи тонн молока, а теперь мне дали 8 тысяч тонн», - рассказывает гендиректор. Сельхозорганизации не могут вовремя получить от госпредприятий деньги и поэтому сдают молоко частнику, который платит исправно.
В-третьих, есть возможность выкупа земли в частную собственность. Законодательная база это позволяет. Почему же земля не продается? Это ведь источник дохода нашего государства. Кроме того, как показывает опыт Польши, Беларуси, других стран, национальный бизнес, который не имеет в собственности земли, очень неохотно вкладывает деньги на родине. «Вот поэтому я и решил сам проверить, - рассказывает он. - Подать заявление и попробовать выкупить землю. Посмотрим, что из этого выйдет».

В-четвертых, для предпринимателей открылся свободный выход на зарубежные рынки. Ведь раньше частный бизнес ориентировали прежде всего на внутренний рынок. «Но чтобы успешно работать на внешнем рынке, нам нужно многое сделать», - убежден гендиректор. Жизненно необходимо модернизировать предприятия, в том числе в молочной сфере.

«Нам нужно выходить не на европейский рынок, где резервы роста спроса уже практически исчерпаны, а на рынки России, других стран СНГ, Китая, Индии, - считает Виктор Хиневич. - Там есть огромный потенциал».

Экспортное умножение

Успешность выживания отечественного бизнеса зависит от активных действий правительства и самих предпринимателей.

«Для наращивания экспорта необходимо немедленно снять ограничения на вывоз товаров в Россию. Это поможет нарастить экспорт в среднем в четыре-пять раз», - считает Виктор Хиневич. Надо провести мониторинг всех предприятий, занимающихся экспортом. «Например, у меня сейчас в месяц экспорт составляет около 100 тысяч долларов в месяц, - объясняет он. - К декабрю я сделаю 500 тысяч. И мне следует указать три условия, при выполнении которых я этого достигну. А губернатор области должен проанализировать и сказать, как он может мне помочь».

Также важно отменить ограничения на продажу сельхозпредприятиями молока частным заводам. Ведь сейчас нередко в убыток себе они вынуждены выполнять госзаказ и при этом наращивать дебиторскую задолженность.

Кардинально должна измениться изменить роль банков в экономике Беларуси. Для этого можно взять за основу немецкий опыт. «Когда я там был, со мной переговоры по покупке оборудования вели два человека: банкир и производитель, - делится Хиневич личным опытом. - При этом представитель банка участвует в сделке от начала переговоров до подписания документов и участия в распределении получаемой прибыли». Наши же банкиры, по его мнению, просто получают процент за пользование деньгами. Они оторвались от реальной экономики, страхуют себя двойным залогом. «Им не важен мой бизнес-план, - отмечает гендиректор. - Главное, чтобы он соответствовал их инструкции».

Необходимо, призывает Виктор Хиневич, и снять отечественные чрезмерные требования для молочных предприятий, отгружающих продукцию в Россию. Для российской торговли достаточно ИСО. А в белорусских инструкциях почему-то требуется еще и ХАССП. А это – огромные деньги. Ведь только для прохождения сертификации по ИСО на молочном производстве пришлось провести модернизацию стоимостью около 600 миллионов белорусских рублей.


Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля)

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями - производителями пищевой продукции.

Для внедрения системы НАССР производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также системе оптовой и розничной торговли.

Источник - Википедия


От завода до кафе и туризма

Виктор Хиневич на правительство надеется, но и сам не спит в шапку.

«Договорился, что буду поставлять в Россию не только творожные сырки, сыр, но и творог, мороженое», - рассказывает он. Правда, для этого придется потратить около 400 тысяч евро на покупку чешского оборудования для вакуумной упаковки творога, чтобы увеличить допустимый срок его реализации с 36 часов до месяца.

Кроме того, он развивает сырьевую зону. «Мы на базе нашего предприятия в Борисове создали кластер, - рассказывает он. - Пять хозяйств поставляют мне молоко. Я перерабатываю, продаю, в том числе на экспорт. А потом пропорционально доле участия каждое хозяйство получает свою долю выручки. Это кардинально отличается от того, что распространено сейчас».

В кризисных условиях, уверен бизнесмен, необходимо создавать подушки безопасности. Вот и сам он еще до кризиса реконструкция мощности молочного завода и на освободившихся площадях открыл торговый центр. Кроме того развивает международные перевозки и туризм. Еще будет кафе на 200 посадочных мест в центре Борисова. «Оно будет ориентировано на продукты «от фермера» - кумпячок, домашняя колбаса, огурчик, - объясняет он. - В Европе этот формат очень популярен».

Ждут ли нас в России?

Белорусскому производителю молочной продукции пробиться в крупные российские розничные сети крайне сложно. «Там каждая полка по миллиметрам расписана», - говорит Виктор Хиневич. Самому ему это удалось. Но только благодаря связям, приобретенным еще во время десятилетней работы в России.

Не следует, советует он, наивно полагать, что белорусскую молочную продукцию возьмут с огромным удовольствие за ее натуральность, высокое качеств. «В больших российских сетях чаще рассматривают не качество, а цену и вкусовые свойства товара», - объясняет бизнесмен.

Правда, положительный имидж белорусских продуктов в России все же имеет вес. В небольших магазинах, где продаются белорусские продукты, продавцы для привлечения покупателей нередко вывешивают табличку «Сделано в Беларуси». «В Москве и Петербурге это срабатывает, - утверждает гендиректор ЗАО«Борисовдетспецпродукт». - Там люди воспринимают белорусскую молочную продукцию как товар высокого качества».

Бояться ли нам в будущем новых молочных войн? По мнению Виктора Хиневича, слишком опасаться вряд ли следует. Как показывает опыт, как правило, ограничения вводятся в отношении крупных государственных предприятий. А частники продолжают работать в соответствии с заключенными контрактами.

Кому достанется белорусское сырье?

«Россияне рвутся в нашу молочную сырьевую зону», - называет Виктор Хиневич одну из возможных причин молочных войн.

Этому можно было бы ми не придавать слишком большого значения. Но белорусский молочный бизнес сейчас ослаблен.

«Большинство отечественных молочных заводов работают по устаревшим технологиям, - отмечает гендиректор «Борисовдетспецпродукта», - Любой россиянин готов сам построить за 12 месяцев новый завод. Для него главное – наличие сырьевой зоны».

Поэтому, считает он, нужно отечественную сырьевую зону активнее отдавать частному белорусскому бизнесу. В ближайшие годы все сельское хозяйство, как это в свое время произошло и с торговлей, должно стать частным.


Три ассоциации Виктора Хиневича на слово «бизнесмен»:

1. Человек, закаленный большими испытаниями.
2. Оптимист, не потерявший чувство юмора.
3. Рисковый человек.

www.infobank.by


 
сундук