Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Лицо белорусского бизнеса. Наталья Субоч

Лицо белорусского бизнеса. Наталья Субоч
 2 февраля 2012 г.

Лицо белорусского бизнеса. Наталья Субоч


Арифметика дресс-кода

Как заработать на прокате вечерних женских и мужских нарядов?

Кризис 2011 года сильно ударил по работе салонов проката одежды. Клиенты стали экономить, и многие точки были вынуждены закрыться. Будущее этого бизнеса, как считает индивидуальный предприниматель, владелица салона «Мирей» Наталья Субоч, зависит не только от экономической ситуации в стране и популярности гражданских браков, но и от стабильности законодательства – станут ли наши нормы и правила такими же консервативными, как и десятилетиями не выходящий из моды смокинг.

Салонный бум

- Когда я начинала работать примерно 15 лет назад, в Минске было 12 салонов проката свадебных и вечерних платьев, - сравнивает Наталья Субоч. - А сейчас по моим приблизительным оценкам – около 300. Поэтому конкуренция, конечно, острая.
 


В кризисный 2011 год корпоративов поубавилось, люди брать наряды напрокат стали меньше. Но спрос все же сохранился. По-прежнему белорусские невесты желают блеснуть в шикарном платье. Наши дамы предпочитают в стильном интересном наряде посетить какой-нибудь корпоратив или официальный прием.

Мужчины тоже хотят выглядеть элегантно, одни из них готовятся к свадьбе, другие собираются на встречи с зарубежными деловыми партнерами, третьи собираются на вечеринку или съемки телепередачи.

Прокат нарядов – удовольствие не из дешевых. Например, в салоне «Мирей», как рассказывает его хозяйка, за пользованием свадебным нарядом нужно отдать от 100 до 300 долларов по курсу Нацбанка, а за мужской костюм – от 30 до 150. И это для такого бизнеса – не предел. Наталья Субоч говорит, что рассчитывает на клиентов со средним достатком. Тем не менее, спрос на такую услугу есть. Экономический расчет клиентов прост: зачем покупать дорогой наряд, который потом будет пылиться без дела в шкафу, если можно заплатить вдвое-втрое меньше?

«Многоразовые» перемены и «одноразовые» платья

За последние полтора десятка лет в прокате многое изменилось.

- Работать, конечно, стало сложнее, - признается предпринимательница. - Раньше у меня как индивидуального предпринимателя были наемные работники, а потом это запретили, пришлось их уволить. Теперь работаю одна, сотрудничаю с другими. Это или индивидуальные предприниматели, или швейные предприятия.

А на заре бизнеса сама привозила платья из-за границы, покупала там и материал для пошива. Тогда на границе не было столько барьеров и ограничений.

- Сейчас много поставщиков, приезжают прямо в салон, - рассказывает она. - Производство стран Прибалтики, Украины, России, Польши. Хорошо научились шить и в Беларуси.

Приходится выбирать внимательно. Ведь в последнее время к нам немало привозят «одноразовых» платьев из Украины. Их предлагают и на рынке в Ждановичах. Такие наряды сравнительно недорогие. Но они сшиты не из самых лучших тканей. Поэтому может быть так, что женщина один раз наденет такое платье, а второй раз уже и не захочет, так как оно потеряет внешний вид.

Бальный интерес вместо гражданского брака

Главные клиенты любого салона проката одежды – женщины. В первую очередь пользуются спросом свадебные наряды. Пик спроса приходится на период с весны по осень. При этом концентрация свадеб в определенные периоды года возрастает.

- Раньше никто особо не учитывал религиозные посты, - сравнивает Наталья Субоч. – А сейчас стараются выбрать дату свадьбы с учетом этого.

Плохо отражается на прокатном бизнесе и рост популярности гражданских браков. Прожили люди вместе несколько лет, а потом решили расписаться. Для этого не делают пышной свадьбы, не покупают свадебный наряд, а просто одевают имеющуюся в личном гардеробе вечерне-деловую одежду.

Правда, приросту числа клиентов способствуют новые традиции.

- В Оперном театре после реставрации здания решили проводить балы, - приводит она пример. – Поэтому женщины для таких вечеров заказывают пышные платья, а мужчины – фраки, смокинги, френчи.

Чем мужчины отличаются от женщин?

- Одно время занималась детской одеждой, - рассказывает Наталья Субоч. - Но это невыгодно. В основном пик заказов приходится на Новый год и май, когда проходят выпускные в детских садах и школах. Они занимают много места. А за прокат возьмешь лишь долларов двадцать.

Прокатом мужских костюмов, по словам предпринимательницы, она стала заниматься одной из первой в Минске. Потом открылись и другие салоны. Сейчас в ее прокатном гардеробе – смокинги, фраки, сюртуки, френчи, другие стильные мужские костюмы.

- Конечно, женщины более привередливые, - сравнивает владелица салона. - Они могут долго выбирать. Придут, посмотрят, померяют, потом обойдут еще несколько салонов. Некоторые пока не обойдут полгорода, не успокоятся. Мужчина же выбирает быстро. Пришел, посмотрел. Если смокинг или френч на нем хорошо сидит, ему нравится, он сразу и заказывает.

Различается женский и мужской прокат и по числу «оборотов». Например, платье невесты, как правило, больше двух-трех раз в прокате не бывает, так как быстро теряет свой блеск и шик. А вот мужские наряды могут сменить и больше пяти владельцев.

«Звездный» заказ

Самый популярный женские размеры – 44-46, а мужской – 50. Правда бывают и «нестандартные» заказчики.
- Например, был у нас как-то жених ростом 2 метра 8 сантиметров, - вспоминает она. - Для него, естественно, костюма готового не было. Его для него специально заказывали. Для салона это накладно. Ведь такой неформатный костюм может долго висеть невостребованным.

Впрочем, такой костюм может быть и популярным. «Нестандартный» заказчик, не исключено, будет брать напрокат еще не раз. И каждый раз обращаться именно в этот салон.

Сравнительно недавно для певца Алексея Хлестова шили смокинг. Его рост – около 160 сантиметров. Учли особенности его фигуры. Скроили так, чтобы зрительно он выглядел более высоким. Потом он еще раз брал этот костюм.

На мужские костюмы есть немало и других «звездных» заказчиков. Например, как-то шили костюм для телеведущего ОНТ Александра Аверкова. Кроме того, в салоне «Мирей» регулярно одеваются знатоки телеигры «Что? Где? Когда?».

Американский и московский интерес

- Берут платье обычно на выходные, на три-четыре дня, - рассказывает предпринимательница. - В четверг забирают, в понедельник возвращают.

Однако бывают и более долгосрочные заказы.

- Одна девушка брала платье на полгода, - вспоминает владелица салона. - Оно ей понадобилась, когда уезжала в США для того, чтобы выйти замуж. Потом приехала в гости к родителям, вернула это платье. Брала наряд в Беларуси, так как у нас в несколько раз дешевле, чем в США или Европе. Приезжают к нам и москвички, жительницы Смоленска. Они тоже хотят сэкономить.

Если платье или костюм в салоне выдают на условиях возврата, то обязательно переписывают паспортные данные заказчика. Такая система почти никогда не дает сбоев. За пятнадцать лет, наверное, было только два случая, когда наряд не вернули. Один раз платье уехало в Азербайджан. Через полгода женщина вернулась в Беларусь и возвратила наряд.

Некоторые невесты заглядывают в салон даже по нескольку раз.

- Как-то пришла в салон девушка, выбирает свадебное платье, - вспоминает Наталья Субоч.- Я ей говорю, что раньше ее видела. А она спокойно отвечает, что действительно год назад заказывала в салоне платье невесты. Но с тех пор успела развестись. И уже готовится к новой свадьбе.

Среди заказчиков и заказчиц есть и работники частных фирм, банков. Нередко приходят и медики. У них частенько проводят конкурсы, выбирают «мисс» или «мистера».

Антикризисный формат

Непростой для бизнеса 2011 год заставил предпринимать антикризисные меры. Наталья Субоч рассказывает, что приходится чаще делать существенные скидки, больше внимания уделять рекламе. Хозяйка салона потратилась на специальное программное обеспечение. С помощью его записывает видеоролики, рассылает потенциальным клиентам.

Рынок салонов проката в Минске сейчас перенасыщен. Поэтому, считает она, за ближайшие годы число конкурентов может уменьшиться.

Предпринимательница верит в собственные силы. Но при этом признается, что успешность развития ее бизнеса в значительной степени зависит от того, как будет изменяться нормативно-правовая база, деловая среда.

- Лучше бы была стабильность, - считает она. - Например, в Англии удлиненный свадебный костюм, смокинг не выходят из моды уже двести лет. Так же и законы у них не меняются столетиями.

А у нас же, по ее словам, не успеваешь следить за изменениями. В прошлом году платила налоги так, а сейчас все по-другому. Зачем все это без конца менять? Пусть бы была стабильность. Очень утомляют эти бесконечные изменения. И это приводит к неуверенности в завтрашнем дне.

- Много времени отнимают и всевозможные отчеты. Вот, отчет на одну листик. Потом – на два. А затем – на четыре?

Три ассоциации Натальи Субоч на слово «бизнесмен»:

1. Трудолюбивый.
2. Энергичный.
3. Творческий, высокоинтеллектуальный.

www.infobanik.by


 
Самые популярные статьи
сундук