Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Новости компаний  >  кредиты для серьезного бизнеса

кредиты для серьезного бизнеса
 26 октября 2010 г.
На правах рекламы


Белросбанк: кредиты для серьезного бизнеса


Чем крупнее бизнес, тем большие объемы финансирования необходимы для его эффективной работы. По этой причине при выборе корпоративного кредита важны не только сроки его предоставления и процентные ставки, но и возможности банка по выделению необходимого объема средств.

«Корпоративные клиенты – одно из наших приоритетных бизнес-направлений банка. Так, клиентами Белросбанка является практически треть из «Топ-100» белорусских предприятий. В частности, мы работаем с крупнейшими компаниями из сферы энергетики, предприятиями концерна «Белнефтехим», активно сотрудничаем и с компаниями Минпрома, а также крупными частными предприятиями. Хочу отметить, что наш банк изначально был ориентирован на сотрудничество с крупным бизнесом не случайно, ведь ресурсы таких мощных материнских структур как Росбанк и международная банковская группа Societe Generale предопределили наши преимущества на белорусском рынке: возможность привлечения финансирования в больших объемах под достаточно конкурентные для Беларуси процентные ставки», – рассказал заместитель начальника управления клиентских отношений ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» Сергей Сухов.

Белросбанк предлагает клиентам различные формы финансирования, включая и традиционное кредитование, как за счет средств банка, так и с привлечением ресурсов Росбанка.

«Многие предприятия кредитуются напрямую в Росбанке в достаточно больших объемах, которые превышают возможности Белросбанка и других белорусских банков. Кроме того, с нашим участием, к примеру, было организовано финансирование Белорусского металлургического завода банком Сосьете Женераль», – отметил С. Сухов.

Помимо кредитования, корпоративным клиентам банка доступны и другие инструменты финансирования, в частности, финансирование в рамках документарных аккредитивов.

«Учитывая, что у Росбанка одна из наиболее обширных филиальных сетей в России, а банковская группа Societe Generale представлена в 83 странах мира, мы можем найти контакты с поставщиками оборудования практически в любой стране. Также стоит отметить, что кредитные лимиты для нашего банка в иностранных финансовых учреждениях существенно больше, а стоимость кредитных ресурсов - значительно ниже, чем на внутреннем финансовом рынке. Мы можем вести финансирование в рамках документарных аккредитивов на сроки 3–5 лет и более», – продолжил представитель банка.

Помимо этого, Белросбанк является одним из лидеров на белорусском рынке по организации структурного финансирования на сроки более 5 лет под страховку национальных экспортных агентств различных стран мира.

«Мы можем организовать финансирование крупных инвестиционных проектов на сроки до 7, а в ряде случаев увеличить их до 12 лет. В данном случае клиенту предоставляется кредит иностранного банка или консорциума банков под страховку национального экспортного агентства страны-поставщика закупаемых товаров или услуг, это, как правило, масштабные дорогостоящие проекты», – подчеркнул С. Сухов.

Естественно, банк оказывает и другие виды услуг, такие как факторинг или лизинг, при этом воспользоваться услугами банка могут не только крупные компании, но и предприятия малого и среднего бизнеса.

«У нас уже сложились очень хорошие взаимоотношения с крупными корпоративными клиентами, и сегодня банк обратил внимание на предприятия среднего бизнеса, которые могут использовать те же инструменты для финансирования импортных закупок. То есть компании, которые часто и в больших объемах импортируют сырье, комплектующие или оборудование могут обратиться в наш банк и использовать указанные схемы, в частности, привлекать финансирование по более низкой цене», – рассказал Сергей Сухов.

Говоря о том, могут ли компании, работающие с Россией или Францией получить преференции в Белросбанке, он отметил, что «мы одинаково внимательно относимся ко всем клиентам, и учитывая географию SG, можем организовать финансирование закупок товаров из любой страны мира. Кроме того, наши банк-партнеры могут профинансировать поставщика , например, оборудования , и добиться некоторых бонусов для белорусского клиента Белросбанка, таких как получение отсрочки платежа т.е. товарного кредита от поставщика, что позволит снизить потребность в привлечении кредитов для пополнения оборотного капитала. Если у вас есть импортный контракт – обращайтесь в Белросбанк, мы поможем профинансировать его с наименьшими затратами».

Объемы сроки , процентные ставки и структура финансирования зависят от многих факторов и определяются исходя из потребностей специфики бизнеса конкретного клиента.

Специалисты Белросбанка помогут в выборе наиболее подходящего кредитного продукта, оптимального по форме, валюте, графику выдачи и погашения, с учетом особенностей ведения бизнеса.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.belrosbank.by  и по телефонам:
(017) 289-51-79, 229-73-73


www.belrosbank.by


сундук