InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Как заработать на обслуживании копировальной техники?

Как заработать на обслуживании копировальной техни

 Бери и делай. Бизнес-кейсы для малого бизнеса

  Как заработать на обслуживании копировальной техники?

Принтеры и ксероксы  в Беларуси стали привычной частью не только офисного, но и домашнего интерьера. И, как отмечают эксперты, несмотря на экономические проблемы и регулярную валютную лихорадку, парк такой техники из года в год только увеличивается. Вместе с этим нарастает конкуренция среди предпринимателей, готовых предложить сервисное обслуживание копировальной техники. Тем не менее, при умелом подходе новички могут заработать в таком бизнесе большие деньги. Для старта достаточно и 100-200 долларов.

В чем суть бизнеса

Принтеры, ксероксы и прочая копировальная техника нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Время от времени необходимо заменять изношенные или неисправные детали, «ремонтировать» программное обеспечение. Но чаще всего приходится, в частности, устанавливать новый картридж в принтер либо пополнять ранее используемый порошком или чернилами.


 
В идеале при обслуживании копировальной техники можно просто покупать новый картридж и устанавливать его вместо израсходованного. Однако в Беларуси очень многие владельцы копировальной техники предпочитают экономить и продлевать использование старых расходных материалов. Тем самым они создают почву для работы представителей малого бизнеса.

Регистрация и старт

«Я работаю как индивидуальный предприниматель с 2009 года, - рассказывает минский индивидуальный предприниматель Андрей Полещук. – На регистрацию, насколько помню, потратил около 100 долларов и примерно неделю».

Еще на старте, по его словам, израсходовал около 50 долларов на покупку оборудования и расходных материалов – условно говоря, отверток и тонера для картриджей. Самое же главное, говорит он, было внимательно изучить устройство разных моделей копировальной техники (сейчас почти все доступно в Интернете) и разобраться в системе ценообразования в данной сфере сервиса. Ведь на работу можно потратить разное время, использовать различные детали и, например, в одно устройство засыпать 200 граммов тонера, а в другое – порой и все 800 граммов.


Индивидуальный предприниматель Андрей Полещук ( http://goodprint.by/) предоставляет услуги по обслуживанию копировальной техники с 2009 года. За день «обрабатывает» не менее десяти аппаратов. С учетом множества визитов к клиентам за месяц он преодолевает на машине свыше 3 тысяч километров.


Инвестиции и команда

Объем вложений и ежемесячных расходов зависит от выбранной стратегии работы.

«Можно арендовать офис, посадить в нем работников, которые будут обслуживать поступающую технику, – это первый подход», - объясняет Андрей. Минус такой тактики – необходимость тратить немалые деньги на содержание офиса.

«Второй вариант – самому ездить к клиентам на собственном автомобиле, - отмечает предприниматель. – Я выбрал именно такую стратегию».

Но есть и третий подход – ездить к клиентам на общественном транспорте. В этом случае экономишь на покупке автомобиля, топлива, обслуживании и ремонте машины. Правда, в этом случае из-за потери времени на переезды по городу приходится за день обслуживать сравнительно небольшой круг клиентов.

В соответствии с выбранной стратегией размер команды может отличаться. В бизнесе может быть от одного человека до нескольких (в зависимости от объема заказов).

Текущие расходы

Самая существенная часть затрат – расходные материалы. Индивидуальный предприниматель Андрей Полещук тратит на это до 50 процентов средств. «Кто-то, возможно, экономит, покупает дешевле и, соответственно, более низкого качества, - объясняет он. - Но я предпочитаю так не делать, а использовать только проверенные запасные детали и порошок. Ведь из-за слишком дешевых расходных материалов картриджи и аппараты быстрее выходят из строя». И где гарантия, что в случае поломки владелец принтера или ксерокса попросту не найдет себе другую сервисную организацию. А потерять клиента – значит лишиться части заказов.

Вторая, не менее важная статья расходов – автомобильное топливо (если это индивидуальный предприниматель, и он использует машину). По словам Андрея, за месяц ему порой приходится проехать более 3 тысяч километров. В итоге получается, что в зависимости от расхода авто за месяц необходимо только на топливо отдать не менее 150 долларов.


 
Третья статья расходов – время. Очень важно им грамотно распорядиться. Можно иметь много клиентов, у каждого из которых по одному-два копировальных аппарата. Другой вариант – обслуживать фирмы, у которых по десять-двадцать единиц техники. 

Необходимо определиться еще со следующим: одну и ту же сумму можно заработать, выполняя простую работу у многих клиентов, или же за день бывать у нескольких клиентов, предоставлять сложный сервис и, соответственно, получать за каждый визит значительную сумму.

Реклама и продвижение

Успешность бизнеса в сфере обслуживания копировальной техники в значительной степени зависит от количества заказов. Поэтому значительные средства необходимо направлять на рекламу.

Индивидуальный предприниматель Андрей, по его словам, направляет на эти цели около 15 процентов ежемесячного бюджета. Информацию размещает в печатных и электронных СМИ. Помогает в привлечении новых клиентов и обычная расклейка объявлений.

Еще одно подспорье – сотрудничество с «коллегами» по бизнесу. «У меня есть партнер, который обслуживает физических лиц, - рассказывает Андрей. – Я же занимаюсь только юрлицами. Так мы переправляем друг другу «непрофильных» заказчиков».


В сфере сервисного обслуживания копировальной техники в Минске заняты несколько десятков индивидуальных предпринимателей, а также широкий круг юридических лиц. За заправку картриджа принтера в среднем могут попросить 60-70 тысяч рублей, ксерокса – 150 тысяч рублей. По мнению экспертов, наилучшие перспективы в данной сфере имеют мобильные игроки рынка с небольшим персоналом. Именно они способны гибко реагировать на изменение рыночной конъюнтуры


Рентабельность

Уровень рентабельности зависит от многих факторов. В значительной степени – от числа заказов. Например, Андрей считает, что за день ему необходимо провести сервисное обслуживание не менее десяти аппаратов. Если меньше, то работать не так выгодно.

Еще один фактор – общее экономическое состояние страны. В минувшем году, когда для многих бизнесменов высокая инфляция и резкая девальвация рубля стали тяжелым испытанием, расценки на сервис копировальной техники немного упали.

Конкуренция

«Уровень конкуренции сейчас очень высокий, - сравнивает Андрей. - Еще год назад ситуация была совсем другая. Только в Минске работают десятки индивидуальных предпринимателей. Сейчас соперничать в несколько раз сложнее, чем в 2009 году. Индивидуальным предпринимателем ты можешь зарегистрироваться, начать дело. Вот только получится ли набрать необходимый объем клиентов?»


 
Чтобы оставаться конкурентоспособным в этой сфере, необходимо постоянно совершенствоваться, повышать квалификацию. Специальных учебных заведений, где учили бы, как заправлять картриджи, естественно, нет. Поэтому представителю этого направления бизнеса необходимо самостоятельно изучать техническую литературу. Ведь новые модели принтеров, ксероксов компании-производители, как правило, выпускают в продажу не реже одного раза за три месяца. С учетом этого специалисту по сервису приходится в интернете внимательно следить за новинками.

Важнейшую роль для клиентов при распределении заказов на сервис копировальной техники играет стоимость услуги. Однако этот фактор определяет не все. Многие уделяют большое значение и качеству сервиса. Поэтому, как полагает Андрей, при высоком уровне выполнения работ можно устанавливать расценки даже на 30 процентов выше, чем у конкурентов, и при этом выигрывать в борьбе за заказчика.

Риски

В условиях экономической нестабильности расценки на сервис копировальной техники могут упасть, в итоге рентабельность такого направления бизнеса может снизиться.
Кроме того, в дальнейшем могут быть ужесточены требования к работающим в данной сфере: например, введут лицензирование или обязательную сертификацию.

Большим испытанием могут  стать изменения условий налогообложения. Сейчас допускается применение упрощенной системы. В настоящее время необходимо отдавать 7 процентов от прибыли, и еще от 2 до 5 процентов берет банк за обслуживание. В итоге выходит сравнительно немного. Однако в середине 2012 года, по данным Министерства по налогам и сборам, «упрощенку» применяли около 35 процентов индивидуальных предпринимателей, и эта цифра продолжает прирастать. И в дальнейшем, нельзя, исключить, что налоговые органы могут выступить с инициативой ограничения такого перетока  - ужесточить требования к индивидуальному предпринимателю, решившему воспользоваться «упрощенкой».

Кроме того, необходимо учитывать сезонные колебания спроса на услуги сервиса копировальной техники. Особенно это чувствительно для тех предпринимателей, которые ориентируются на работу с физическими лицами. Самые активные пользователи копировальной техники в такой среде  – студенты. Если у них наступает время каникул, то и заказов с их стороны поступает гораздо меньше, чем, например, в период экзаменационной сессии.


 
Еще один риск связан с возможностью массового перехода отечественных предприятий и организаций от привычного бумажного к электронному документообороту. Однако, как отмечают эксперты, даже опыт стран, наиболее «продвинутых» во внедрении новых технологий, свидетельствует о том, что радикально сократить объем бумажной переписки в ближайшие годы в Беларуси вряд ли получится.

Выводы

«Число принтеров и ксероксов в Беларуси будет увеличиваться, - прогнозирует Андрей. – Следовательно, услуги по обслуживанию такой техники будут востребованы всегда. Люди как печатали, так и будут печатать. Да, кто-то может экономить, печатать на двух сторонах листа. Но печатать все равно будут».

Бизнес в сфере обслуживания копировальной техники может быть привлекателен для тех, кто готов потратить на старте лишь небольшую сумму денег. В дальнейшем развиваться можно в рамках нескольких бизнес-моделей: работать в одиночку, приезжая к клиентам, или принимать заказы и выполнять их в офисе.

Конкурентоспособность бизнеса в данной сфере в значительной степени зависит от эффективности рекламы и выгодных условиях, наличия стабильно большого числа заказчиков и способности предпринимателя  выполнять услуги на высоком уровне.

Снижение эффективности работы в данном бизнесе может произойти в результате общего резкого ухудшения макроэкономической ситуации в стране, значительного усиления конкуренции и принятия госорганами директивных мер, направленных на усложнение условий ведения бизнеса в данной сфере.

Примерная структура расходов индивидуального предпринимателя, занятого в сфере сервисного обслуживания копировальной техники:
  • На покупку расходных материалов – около 25 процентов
  • На рекламу – 15 процентов
  • На автомобиль – 10 процентов
  • На налоги – 10 процентов
  • На зарплату и инвестиции – 40 процентов


сундук