Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Все статьи по финансам и банкам  >  Как нас обманывают в магазинах

Как нас обманывают в магазинах
11 апреля 2012

Как нас обманывают в магазинах

«Существует 400 способов сравнительно честного изъятия денег у граждан», - говорил когда-то знаменитый Остап Бендер. Чтобы «изъять» деньги у покупателя, магазины пользуются старыми проверенными уловками, на которые граждане частенько попадаются, нередко расплачиваясь за свою беспечность не только лишней копейкой, но и своим здоровьем.

Какие хитрости и  уловки – сравнительно честные и не очень – применяют сегодня в торговых сетях, и как не попасть на удочку продавцов?

Честные обманщики, или законы мерчандайзинга
 
В больших магазинах применяют вполне легальные приемы мерчандайзинга, заставляющие людей покупать больше и совершать эмоциональные покупки (когда покупатель кладет в корзину товары, которые не очень нужны и приобретение которых он не планировал).

Торговцы руководствуются при этом простым правилом – чем больше покупатель ходит по магазину, тем больше денег в нем оставит. Для этого товары в супермаркетах и гипермаркетах располагают определенным образом. Так,  группы повседневных товаров — хлеб, мясо и молоко — нередко располагаются в противоположных углах торгового зала. По этой же причине не всегда удается быстро найти секцию, где продается мука, сахар или соль: на пути к ним стоят прилавки  с чипсами, консервами, спиртным, конфетами.


 
Ряды шоколадок, конфет, орешков и прочих мелочей возле касс – это тоже инструменты манипуляции.  Стоя в очереди, покупатели невольно начинают рассматривать товары, которые находятся совсем рядом, и вот уже рука сама тянется к какому-нибудь шоколадному батончику. Это – законы мерчандайзинга, которым следуют торговые сети во всем мире.

Осторожно, акция!

Наряду с такими общепризнанными правилами игры, есть хитрости, которые используют не совсем честные продавцы, играя на невнимательности и лояльности покупателей. Нередко на полках в супермаркетах, где стоит много различных товаров, ценники указаны вразброс.  С ходу довольно сложно понять  – сколько стоит, к примеру, тот или иной шампунь. На это и рассчитывают продавцы: не каждый покупатель станет искать устройство для считывания штрих-кодов, чтобы выяснить истинную цену. Чаще всего бутылку с шампунем просто бросают в корзину, и только на кассе  выясняется, что стоит она не 15 тыс., а все 30 тыс. рублей.

Акции «купи три по цене двух» также рассчитаны на психологию потребителя. В торговом зале, как правило, нет в наличии такого же товара по оригинальной цене, и выяснить истинную стоимость продукции, которая предлагается якобы со скидкой, не представляется возможным. Однако яркая табличка обращает на себя внимание, и товар «три по цене двух» расходится на ура.

 Откровенные махинации самых изворотливых

Кроме таких достаточно «невинных» уловок, есть и откровенные махинации, за которые магазин может быть привлечен к  ответственности. Итак, как обманывают беспечных покупателей самые ушлые торговцы?

  1. Заклеивание ценником срока годности продукта. Стоит его отковырять, и вполне может оказаться, что срок годности уже истек.
  2. На товары может быть наклеен ценник, на котором указаны две суммы – одна за килограмм продукта, другая – за количество взвешенного товара. Кассир может «случайно ошибиться», пробив цену полновесного килограмма.
  3. Если в магазине в наличии имеется несколько видов, скажем, мандарин, то нет гарантии, что в контейнер с более дорогими фруктами не попали более дешевые.
  4. Фрукты, овощи, колбасные изделия имеют свойство со временем усыхать. Поэтому при расфасовке колбаса чаще всего имеет один вес, а через несколько дней несколько десятков грамм она потеряет. Разница в цене может оказаться значительной, особенно если речь идет о дорогих сырокопченых изделиях.
  5. Искусственный вес можно создать за счет ледяной глазури на рыбе, путем введения шприцем воды в мясо, более тяжелого упаковочного материала.
  6. Если товара много, в чеке «случайно» может появиться пакетик с чипсами, который вы в глаза не видели, или вместо пяти баночек сока может быть пробито шесть.
  7. Когда срок годности у товаров в оригинальной фабричной упаковке подходит к концу, нередко эти упаковки вскрывают, и расфасовывают товар в уже магазинные упаковки, естественно,  с новым сроком годности.
Кроме того, лучше избегать готовой продукции или полуфабрикатов – именно туда чаще всего стекаются на переработку продукты не первой свежести. При этом доказать что-то бывает крайне сложно: несвежий фарш перемешивается со свежим, готовые блюда щедро поливаются соусами и приправляются специями, салаты перемешиваются с майонезом.

 О том, как чаще всего обманывают в минских магазинах и как не стать жертвой недобросовестных торговцев нам рассказала инспектор по продуктам  питания общественного объединения «Защита потребителей» г. Минска Валентина Ковель:

- Чаще всего продавцы перемаркировывают продукцию – субпродукты, зельцы,  паштеты. В результате срок годности товара продлевается на три, а то и четыре срока. Некоторые доходят до того, что даже не срывают нижнюю этикетку, а просто приклеивают новую. Это касается не только мясной продукции, но и молочной, которая особенно опасна после окончания срока годности.

Infobank.by:

- Какие махинации используют продавцы с наступлением весны, чтобы продать некачественный товар?

В. Ковель:

- Сейчас очень актуальной является проблема с картофелем. Корнеплоды, которые  находятся в продаже, нередко повреждены вредителями и болезнями. Зачастую  из килограмма картофеля в лучшем случае только треть бывает пригодна к употреблению.


Свежемороженая рыба, срок годности которой – 24 месяца без дефростации, размораживается по несколько раз, и пускается в продажу. В результате на прилавки в магазины поступает рыба явно несвежего, коричнево-рыжего  оттенка. Поэтому следует быть очень внимательным при выборе товара.

Infobank.by:

- Что делать, если приобретенный товар оказался некачественным?

В. Ковель:

- Следует сохранять все чеки при  покупке товаров. В случае покупки некачественного товара покупатель имеет право сделать запись в книге замечаний и предложений. По каждой жалобе разбираются специалисты общества по защите прав потребителей. Затем составляется акт, который направляется на рассмотрение в госорганы. По факту рассмотрения каждой жалобы составляется протокол и на магазин может быть наложена административная ответственность в виде штрафа.

Учитывая, что с 1 апреля ставка базовой величины выросла в несколько раз, минимальный штраф может составить около 1 млн. белорусских рублей, - резюмировала инспектор общественного объединения  «Защита потребителей».

www.infobank.by 


сундук